Venise en général, Italie

Evaluation générale (122): Evaluation totale Venise en général, Italie

Tous les avis sur Venise en général, Italie

Une ville hors du temps

5  06.06.2007

Avantages:
Le site exceptionnel

Inconvénients:
Y'en a - t - il vraiment ?

tedcas

Membre depuis:05.01.2007

Cet avis a été évalué par 16 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Vous souhaitez vous re-sourcer dans un bain de calme et de culture ? Venise est faite pour vous.
Nous sommes allé (ma chère moitiée et moi) début févirer 2006 passer trois nuits dans le coeur de Venise, près de la place San Marco et du Rialto, dans un petit hôtel de charme (4*) nommé CA DEI CONTI.
Dès notre arrivée depuis l'aéroport Marco Polo, nous avons pris pour un coût modique le vaporetto à destination de San Marco. Emerveillement garanti dans cette plongée fascinante au coeur de la lagune.
Une fois à terre, oubliez le stress des voitures, des bruits de moteur... Tout se fait à pied dans des rues (grouillantes en période touristique) animées et chargées d'histoire. Les musées sont à la hauteur du patrimoine culturel de la cité et quatre jours sur place ne sont pas trop pour en faire (presque) le tour.
Notre hôtel était bordé par des petits canaux et les chambres décorées comme des palais vénitiens, d'un romnatisme absolu.
Seul petit regret, le piège des restaurants. L'absence de voiture entraine un surcout pour le transport des denrées, ce qui se répercute sur la facture. Les restos sont en général des pièges à touristes. Même le "tratorias" dénichées au détour d'une ruelle vous voient venir si vous ne parlez pas italien.
Pour résumer, profittez d'offre sur certains hôtels dit de luxe qui bradent leurs prix hors saison et plongez dans l'univers vénitienne ! Un monde à part !!!

karine64

karine64

10.06.2007 18:05

Un petit peu léger quand même, j'aurai aimé quelques explications sur ce qu'il y avait à voir

Cess_ile

Cess_ile

06.06.2007 21:33

OK je note pour mon prochain week-end en amoureux ! (j'aurai quand même aimé un peu plus de détails)

gc3m

gc3m

06.06.2007 17:32

sympa (un peu court quand même)

L'avis sur Venise en général, Italie a été lue 363 fois et a été évaluée:

1. pinote