Vieux Nice Nice, Nice

Vieux Nice Nice, Nice

Evaluation générale (6): Evaluation totale Vieux Nice Nice, Nice

Tous les avis sur Vieux Nice Nice, Nice

Un village dans la ville

5  05.07.2006

Avantages:
100 %

Inconvénients:

Rapport Qualité Prix

dragonfly78

Membre depuis:04.07.2006

Cet avis a été évalué par 13 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Originaire de Nice, expatriée en région parisienne, je reviens souvent dans "ma ville". Savez vous ce que je fais à peine arrivée ? Je me précipite vers le vieux Nice ("le Vieux" comme on dit chez nous) ! C'est un festival d'odeurs provençales avec une pointe d'Italie. J'adore me promener dans les rues étroites le matin (ou hors saison) quand les touristes ne sont pas encore là car l'après-midi les rues marchandes grouillent de monde. On peut y faire de très belles photos.
Tous les matins (sauf le lundi), il y a "le marché" sur le cours Saleya : laisser vous happer par l'odeur des épices et des herbes provençales, régalez vous les yeux et le palais avec les légumes du soleil, toutes sortes d'olives et toutes les spécialités niçoises. Et à propos des spécialités culinaires je ne saurais que trop vous conseiller de vous assoir pour déjeuner à la terrasse de ce que mes soeurs et moi appelons un "fast food niçois". c'est un petit restaurant qui n'a pas de salle , on déjeune dehors, et on peut y déguster pour une somme tout-à-fait modique une délicieuse pissaladière (oignons, olives noires et anchois sur une pâte à pizza), les petits farcis (tomates, courgettes rondes ou oignons farcis à la viande), des beignets de courgettes ou d'aubergines,ou encore la fameuse socca (galette à la farine de pois chiche).
J'aime aussi le vieux Nice pour son architecture si proche de celle des villes italiennes et ses églises baroques, notamment la cathédrale Sainte Réparate avec son dôme à petites écailles et son intérieur rococo.

Se garer n'est pas toujours aisé aux abords du Vieux Nice (et les places sont payantes), le mieux c'est de prendre un des nombreux bus de la ville et de descendre à la gare routière, ou si vous loger dans le centre, vous y rendre à pied par le bord de mer : c'est très agréable !

Pour finir je dirais qu'il ne faut pas passer à Nice sans aller dans le Vieux Nice qui est l'âme de cette ville et si cher au coeur des niçois. J'aurai encore beaucoup de choses à dire sur le Vieux Nice, mais je vous laisse les découvrir par vous même.

Bonne visite et "viva Nissa la Bella " !

monika1397

monika1397

13.09.2006 19:39

Merci pour toutes ces éloges sur MA ville, c'est si rare !!!

muse06

muse06

02.08.2006 11:50

"Se garer n'est pas toujours aisé aux abords du Vieux Nice"==>> ça peut même être l'enfer!! j'ai souvent tourné plus d'1h pour sortir en pub, c la galère! moi aussi je suis expatriée en région parisienne, depuis octobre. heureusement, c mon dernier mois ici, et ensuite retour à la bonne cuisine niçoise, dont tu parles en partie! en tout cas, sans le vieux, à Nice, il reste plus grand-chose pour sortir!!

europe68

europe68

05.07.2006 21:02

(°o°°O°)Il faudrait aussi parler de l'évolution de ce quartier pittoresque central et proche de la mer, autrefois c'était le Babazouk, quartiers des pêcheurs et des petites gens, je me souviens petit enfant lieu sombre dont les ruelles labyrinthiques indiquaient des coupes-gorges, c'était sale, ça sentait mauvais... et puis l'éclair de Jacques Médecin qui fit venir les artistes, les petites galeries et l'essor vint, le lieu devint repère d'étudiants en relachement du w-end avec ses installations de pubs et autres cafés "branchés"... de nos jours c'est la lutte entre des habitants qui n'en peuvent plus du bruit et des incivilités et les professionnels de la restauration qui ne demandent qu'à pouvoir travailler sans craindre le procès ou les normes anti-bruits, anti-incendie, anti-tout... mais on y va tjs faire un tour ne serait-ce que pour déguster une glace au parfum étrange (tomate/basilic, tourte de blettes, pastèque, etc...) chez Fenocchio sur la Place Rossetti en face de la Cathédrâle... ou ailleurs. :p

ALL SEASONS NICE VIEUX PORT, NICE All Seasons Nice Vieux Port, Nice All seasons Nice Vieux Port, Nice
Accorhotels.com Booking.com Hotels.com
Accorhotels.​com Booking.​com Hotels.​com
Vieux Nice Nice, Nice - avis par tweety0633 Extra le Vieux nice!!!!
Vieux Nice Nice, Nice - avis par crevette90 Le coeur de Nice
Vieux Nice Nice, Nice - avis par ptitepuce LaiSSeZ VouS eNVouTeR...
Vieux Nice Nice, Nice - avis par juanpablo Le Babazouk
L'avis sur Vieux Nice Nice, Nice a été lue 1372 fois et a été évaluée: