Vivez vous avec des cons? ou etes vous un con?
11.08.2009
Avantages:
on se marre, meme si le tout reste assez con - ventionnel . .
Inconvénients:
on se marre, c'est parfois Con - sternant de betise (manque de tolerance) mais si juste !
 gizee
il y a un temps pour tout.
Membre depuis:25.07.2009
Cet avis a été évalué par 5 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
voici un livre qui ne restera pas dans les annales de la litterature mais qui a le merite d'etre drole, car il souleve cette question existentielle : qui est con? l'idee est simple ; une journée de Tonvoisin Depalier, heros du livre, bien que le recit ne soit pas un roman mais plutot un essai sur la conspiration des cons (imaginez d'ailleurs qu'il existe un chef des cons qui organiserait cette con-sipration mondiale, car le but avoué des cons c'est bien de pourrir notre journée). donc, une journée de ce monsieur, celibataire au passage (et oui, il n'a pas de con-jointe), qui nous fait le recit de sa journée, un samedi je suppose car il ne travaille pas, heure apres heure. et oui, comme les oiseaux, il suffit de sortir de chez soi pour les observer.. en passant, je regrette tout de meme qu'il n'evoque pas le travail : on a tous un collegue con, et meme un responsable hierachique qui a ces capacités intellectuelles. mais la personne qui m'a passé ce livre m'a parlé d'un volume intitulé je travaille avec des cons. (ideal comme lecture au boulot pendant la pause dejeuner)donc, qui est le con du samedi? le mec qui laisse sonner son reveil quinze fois sans l'eteindre alors que toi t'a la fenetre ouverte parce qu'il fait super chaud, et qu'en prime il est 8h10 et qui donc a un reveil a 8H10 un samedi? (bon, j'ai un reveil a cette heure ci, commerce oblige je travaille les samedi mais je ne suis pas forcement un con) le retraité qui cloue a une heure aussi matinale ? ou le mec qui passe l'aspi juste au dessus de toi alors que tu veux faire une grasse mat? la voisine qui tout les matins te parle du temps qui fait, qu'il fera ou qu'il a fait mais toi au fond tu t'en fous un peu des variations du barometre? le jeune qui a l'air con de toute facon avec sa frange et qui a l'air amorphe avec ses ecouteurs et qui te prend ta place dans les transports en commun? on a tous son con, et je suis sur qu'on est le con de quelqu'un. pour ce qui est du livre, comme dit, il est marrant, se lit vite, et c'est plus un pretexte a un "private joke" dans le bus/metro/tram/etc quand vous le sortez et que la couverture est bien apparente pour tout les gens qui partagent votre espace. c'est pas le livre du siecle, mais on s'y reconnait parce qu'on a tous vecu une de ces situatons, ou on a tous au moins une fois dit : mais quel con!alors, pour ceux qui veulent jouer le jeu, voici mon top 3 des cons, a con-tinuer si vous le voulez bien :) 1. le mec qui prend quinze plombe au guichet alors que vous etes juste derriere et pressé et qu'il prend son temps pour raconter sa vie. 2.le pieton qui t'engueule alors que c'est lui qui marche sur la piste cyclable et que c'est pour ca que j'ai sonné pour qu'il se pousse.. 3. Les quinze retraité qui sont a huit heure du mat chez le medecin alors que toi t'a pas dormi de la nuit et que tu dois juste avoir un arret maladie pour le boulot et qu'apres tu veux dormir.A vous!
Comparez les prix
Trier par Prix
L'avis sur Vivre avec des cons - Tonvoisin Depalier a été lue 971 fois et a été évaluée:
 dolce64
 K-pucine
 alain363
Comprendre l' évaluation de cet avis.
Tags en relation avec Vivre avec des cons - Tonvoisin Depalier
13.08.2009 16:59
je ne connaissais ni le livre ni l'auteur....
12.08.2009 15:50
Je con-tinue : les papys-mamies qui ont toute la semaine pour aller faire leurs courses et y vont sans état d'âme le samedi quand tout le monde se précipite au supermarché, histoire de faire exploser le temps d'attente des files de clients aux caisses :-D
12.08.2009 15:47
"et oui, comme les oiseaux, il suffit de sortir de chez soi pour les observer.." <=== MDR, c'est journée portes ouvertes aux cons ? :-D