GOLF 2 TD, une voiture qui mérite sa réputation
19.05.2006
Avantages:
Economique,fiabilité,robustesse
Inconvénients:
pièces un peu chères,suspensions raides
 LHADJ
Membre depuis:23.02.2004
Cet avis a été évalué par 7 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Que de bons souvenirs avec ce véhicule, j'avais acheté (quand j'étais jeune, en 1999) ce dernier que j'ai conservé jusque 2003. Achétée à 115 000 km pour 20 000 francs (seulement), je m'en suis séparé à 179 000 km (peut etre ma plus grosse connerie après mon abonnement au Parc des Princes !) 1)Présentation GOLF 2 1.6 TD, 72 cv officiels mais il me semble bien qu'elle faisait plus (ou alors elle poussait beaucoup pour cette puissance), année 90, modèle 91, bleue.
1)Présentation intérieur Première impression : ça sent le costaud, plastiques de très bonne facture, tableau de bord parfaitement fonctonnel, lisible, autoradio bien placé en hauteur (je le précise car j'ai déja fait un carton à cause d'un autoradio placé trop bas). Certes l'intérieur n'est pas très acceuillant, sombre ( je pense que le designer intérieur de Volkswagen est aussi croque-mort !), sobre, amis c'est du sérieux, du solide, de l'allemand quoi. 2)Comportement Routier C'est FERME !!! Les sièges sont bien durs, mais croyez moi, c'est beaucoup mieux pour votre dos, du moins sur les longs trajets.Suspensions tout aussi ferme, je ne peux donner d'avisobjectif sur la tenue de route, la mienne était exellente mais voiture rabaissée. Le moteur répond très correctement aux sollicitation,nerveux pour un diesel, et le turbo permet de dépasser sans risques. Bref niveau puissance c'est juste ce qu'il faut (j'ai même doublé une Porsche mais bon, elle était en Warning...) Donc l'agrément moteur est très très correct,mais passons à son gros point fort : l'économie. En effet, en roulant 45 km par jour, en parcours mixte (une partie A86, le reste sur les quais), je devais faire un plein tous les 20 ou 21 jours, soit un plein pour 900 km environ, en sollicitant souvent le turbo !! Donc très économique.
3)Entretien Allez tomber en panne avec une Golf 2 vous ! Les pièces sont tout de même assez chères, mais si vous êtes adeptes des casses, vous vous en sortez pour 3 fois rien. Jetez donc un coup d'oeil sur les sites de ventes, certaines GOLF 2 affichent 400 000 km ! Si la GOLF est la voiture la plus vendue de tous les temps, ce n'est pas pour rien (devant la Corolla, Volkswagen ne compte pas les déclinaison Break et autres dans ses chiffres officilels) Bref, vendre cette voiture a été une grosse erreur (merci le Trésor Public !)
Merci d'avoir pris du temps pour lire cet avis et à la prochaine !
Tags en relation avec Volkswagen Golf 2 TD 70
19.05.2006 22:51
elle sont reputees pr leur robustesse en effet les vw