Polo match confort TDI 75cv
10.06.2006
Avantages:
nerveuse
Inconvénients:
entretiens VW
 ELFIRIE007
Membre depuis:27.02.2006
Cet avis a été évalué par 4 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Je roule en polo depuis bientôt 5 ans. Je souhaitais avoir une petite voiture qui ait de la pêche ! Je suis servie ! Avec cette voiture, j'ai fait des trajets courts, en ville, longs, sur autoroute, sur petites routes de montagne, de nuit, par tous les temps (pluie, neige, grêle...)... Bref, je l'ai testée et re-testée ! A l'époque, je me suis offert quelques options supplémentaires : le "match" (apporte les vitres electriques avant, la clim manuelle, le porte-gobelet, le porte-cartes, les 4 airbags,les appuis-têtes arrière, la banquette arriere 2/3-1/3), le "confort" (baguettes et poignées de porte couleur carrosserie, sièges baquets,alarme périmétrique, fermeture centralisée, assise basculante, volant réglable en hauteur), buse de lave-glave degivrantes, anti-brouillards avant (arriere de serie), jantes 14", rétroviseurs électriques dégivrants, chargeur 10 CD dans le coffre, alarme volumétrique. Je dois oublier encore des choses... C'est une 5 portes qui ressemble à la photo (mêmes jantes, même couleur !). Avantages :- conduite : agréable, bonnes reprises, nerveuse, facile à conduire (sensation qu'un "guide" vous aide à passer les vitesses, direction plus qu'assistée!). Attention néanmoins à ne pas prendre les virages trop serrés.
- plus : auto-radio avec son asservi à la vitesse, degivrage rapide en hiver, tous les témoins d'affichage sont bien situés et permettent de ne presque pas quitter les yeux de la route. Les 5 portes sont très pratiques mêmes si elles sont lourdes (renforts latéraux obligent) et encombrantes (grandes). La clim : un vrai bonheur !
Inconvénients :- coûts : réservoir petit (45l) donc suivant le type de conduite et les kilomètres parcourus, on peut se retrouver souvent à la pompe... Je peux faire du 5l/100km comme du 8l/100km. Les entretiens, et les pièces VW coûtent très chers et sont plus fréquents que chez d'autres constructeurs à modèles équivalents.
- confort : les sièges baquets peuvent s'avérer être très inconfortables au bout de 1 heure de conduite continue sur autoroute... Les sièges sont également non réglables en hauteur, seulement en assise basculante. La couleur sombre (bleu nuit) n'est étincelante que lorsque le véhicule vient d'être lavé.
Conclusion : Bonne petite voiture qui a une mécanique à mon sens increvable ! Ma voiture a 92000km environ et je pense pouvoir rouler encore facilement 92000km de plus! Est-ce que l'électrique suivra... c'est moins sûr. Chère à l'achat (120000F à l'époque), et en entretiens courants. Autre inconvénient : les autres... qui la bugnent, passent avec le chariot en rentrant dedans, ouvrent les portières sans faire attention... bref... sans commentaire!
Tags en relation avec Volkswagen Polo TDI 75
10.06.2006 10:28