Cet avis a été évalué par 19 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Je viens de découvrir votre site. J'ai apprécié les avis que j'ai pu lire. Aussi, je voudrais moi aussi témoigner.
En prévision d'un changement de véhicule, mon épouse et moi avons décidé d'essayer les monospaces compacts du marché et les SUV pour remplacer mon 806 2.1STTD.
Voici nos impressions sur le Volkswagen Touran 1,9TDI Confort 100CV :
Passé l'aspect extérieur plutôt classique mais dans le style de la marque, nous avons été séduits par l'aspect robuste, l'ergonomie à bord, les rangements, le coffre d'apparence aussi volumineux que celui du 806.
L'espace intérieur permet aux grands gabaris (je mesure 1m95) de s'installer confortablement à bord, aussi bien à l'avant qu'à l'arrière (nul besoin de positionner les réglages en position maximale). Le coffre est spacieux en version 5 places. Il y a de la place aux places à tous les niveaux.
Après le statique, voici le dynamique. Premier tour de roue, premier tour de volant, rien de déroutant, bien au contraire. La boite de vitesse est agréable. On se sentirait bien si le bruit du moteur ne s'était pas invité. A régime constant, il est discret, mais lors des accélérations quelle présence. Il ferait presque autant de bruit que notre bon vieux 806.
En ville (de province), la voiture s'extrait facilement de la circulation. Hors agglomération, sur une petite route bosselée, l'enchaînement des virages démontre des efforts faits pour "effacer" le rouli (défaut des anciens monospaces). Sur l'autoroute, malgré le vent, la tenu de cap est de bon niveau. Mais à 130km/h, le bruit dans l'habitacle est tout simplement indigne de la marque.
Durant l'essai, nous avons joué avec le régulateur de vitesse que j'ai trouvé moins souple que celui du 806; une question d'habitute peut-être.
En conclusion, je dirais que la prise en mains est facile, la position de conduite très agréable, la direction précise. Le confort à bord est très satisfaisant, la suspension proche de celle d'une berline. Mais le bruit du moteur sur autoroute ...
Bien que l'équipement soit, à mon goût, plutôt complet pour ce niveau de finition, il me semble que l'autoradio à 2 HP est une hérésie pour ce genre de véhicule. Pour que les enfants entendent, les parents doivent être assourdis. L'option 8HP est à mon sens indispensable comme celle de la climatisation automatique.
En bref, nous attendons l'essai de la version 2.0TDI qui selon le commercial est encore plus agréable et moins bruyante.
21.01.2005 12:16
avis bien complet. merci
07.01.2004 18:01
Excellent, ton 1er avis ! Bienvenu sur Ciao et bonne continuation :0) Léa
07.01.2004 17:52
Très bon premier avis ! Continue sur cette voie ...