V Tech Magi'Fusée

Evaluation générale (4): Evaluation totale V Tech Magi'Fusée

Tous les avis sur V Tech Magi'Fusée

Décollage immédiat !

4  18.11.2004

Avantages:
Occupe les petits pendant des heures

Inconvénients:
La musique qui tape un peu sur le système

dtag

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 28 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Et oui aujourd'hui je vous emmène dans l'espace ! En fait on va rester sur des sujets un peu plus terrien mais pas inintéressant (c'est moi qu'il dit ;p) pour tous ceux qui ont des petits bouts ou un cadeau à faire prochainement. Je suis maligne, je vous fais un avis jouet juste avant Noël !

En fait, c'est la découverte de ce jouet qui m'a donné envie d'en parler.

Vtech est réputé pour ses jouets d'éveil, et ils le méritent. D'ailleurs je vous invite à vous rendre sur leur site www.vtech-jouets.com qui contient plein de bonnes infos, il mériterait un avis à lui tout seul !

Magi'Fusée, c'est quoi ?
==================

Une fusée magique qui permet de développer les sens de bébé. Sa mission (s'il l'accepte !) est d'encastrer des formes en plastiques dans les trous prévus à cet effet, vieux comme le monde me direz vous ? Bah oui mais c'est ce qui tourne !
Selon Vtech, ce jouet permet de développer la parole, la motricité (je dirai plutôt la préhension), la relation de cause à effet et de stimuler les sens, là-dessus, pas de doutes, bébé en prend plein les mirettes et les écoutilles !

Le plus de ce jouet, c'est le nombre de mode : 6 et pour chacun d'entre eux, votre crevette découvrira quelque chose : les couleurs, les chiffres, le nom des formes, de la musique, des sons (version cosmonautes avec des bruits imitant les vaisseaux spatiaux des dessins animés!) et le mode "découverte", en fait un meddley des 5 autres.
C'est donc un jouet presque pour 5 jeux, presque parce que c'est tout de même le même principe à chaque fois, mais le résultat diffère.

Magi'Fusée, ça marche comment ?
============================

Avec 4 piles LR6 lol qui sont fournies ! Bien pratique pour un cadeau, l'enfant peut jouer tout de suite !
Sur le devant de la fusée, à l'aide de la petite manette, vous sélectionnez le mode que vous désirez. Il me semble peu probable que bébé dans les premiers temps puisse le faire tout seul, un des bémol du jouet.
Pour chaque mode, le principe est le même, mettre les 5 formes : triangle orange, étoile violette, cube bleu, rond vert, lune rouge dans les trous de formes et de couleurs correspondants.
A chaque fois que votre petit bout met une forme à la bonne place, la fusée pivote, clignote et en fonction du mode réagit différemment. En mode couleur, elle indiquera la couleur, par exemple rouge, en mode forme, cube par contre dans les 2 autres modes, elle ne dira rien mais émettra une jolie musique (répertoire classique des petits : frère Jacques, quand 3 poules s'en vont aux champs...) ou des sons. En même temps qu'elle pivote, elle clignote à l'endroit où la forme a été insérée, ensuite, elle émet toujours la même musique et tous les trous clignotes.
Si bébé est très doué (lol), il mettra toutes les formes et là, ça récompense sera de voir la fusée décoller et libérer les formes pour une autre partie de jeu avec auparavant un superbe "décollage immédiat" ou un débours.
Vous me direz (pour les techniciens), mais comment ça fonctionne ? En fait à chaque fois qu'une forme est insérée, cela pousse un petit curseur qui déclenche le mécanisme, tout bête !
Ce qui est sympa c'est que cette fusée parle. Résultat, elle vous informe tout de suite sur le mode que vous avez sélectionné, excepté pour le mode dit "découverte" (meddley). Soit pour les couleurs : "apprend les couleurs" et ainsi de suite, pour le mode musique, c'est plus rigolo, "en avant la musique", quoi ce qui est marrant c'est le ton... Je suis ttbp (très très bon public)

Magi'Fusée, c'est pour qui ?
======================

Vtech le recommande pour les bébés à partir d'un an, mais alors Delphine, pourquoi l'avoir acheté maintenant pour Mathilda, tu délires, elle a que 3 mois et encore que lundi !
J'ai profité de mes supers ventes organisées par une association sur les communes du pays royannais, faisons-leur de la pub, les Calinous. Il s'agit de ventes de produits d'occasions type dépôt vente et j'ai eu ce jouet pour seulement 9 € et il est comme neuf. Normalement ce jouet coûte 25 €, bonne affaire non ?
Et puis même si Mathilda ne peut pas y jouer, je lui fais écouter les ritournelles, ça m'évite de faire pleuvoir et elle profite des lumières clignotantes, elle adore ça ! Par contre, pour l'instant le décollage la surprend beaucoup.
J'ai hâte de la voir jouer !

Malgré que ce jouet soit excellent, je lui enlève une étoile à cause du bémol plus haut et aussi de l'agacement que cela procure pour les parents ! Il est possible de régler le volume sonore (2 positions, comme sur tous les jouets Vtech interactifs) mais ce n'est pas suffisant, il faudrait un mode silence ! Mais alors là, c'est bébé qui va bouder !

Vous trouverez les jouets Vtech dans les hypers, supers, les magasins spécialisés et bien sûr sur le net !
Photos pour V Tech Magi'Fusée
V Tech Magi'Fusée Photo 104974 tb
Mathilda a grandi et bronzé !

crioly

crioly

12.12.2004 19:28

Forcément je ne connaissais pas jen'ai pas de bébé mais tu me fais penser à un super cadeau de naissance ou de Noël tout simplement alors merci :)

DUVERNOY

DUVERNOY

06.12.2004 10:51

Sympa ce jouet ...tu as eu raison de profiter de ceprix...et les enfants se lassent vite! Bisous

acleis

acleis

26.11.2004 14:18

tb avis

V Tech Magi'Fusée - avis par tchind l'investissement qui dure!!!!
V Tech Magi'Fusée - avis par Bidouc Un jouet qui fuse !
V Tech Magi'Fusée - avis par RoseRed ♪ J'aI DeMaNdé A La LuNe ♪
L'avis sur V Tech Magi'Fusée a été lue 3404 fois et a été évaluée:

1. crioly