Walt Disney Studio, Paris

Walt Disney Studio, Paris

Evaluation générale (55): Evaluation totale Walt Disney Studio, Paris

Tous les avis sur Walt Disney Studio, Paris

Avis Diamant

Behind the scenes of walt disney studio !

5  04.10.2007

Avantages:
on se prend pour une petite souris sur un plateau,ludique,tout public

Inconvénients:
démystifie la magie du cinéma mais surtout c'est cher  !  !  !

Intérêt

Fréquentation et Affluence

Amplitude Horaire

Accueil et Service

Rapport Qualité Prix

Matthieu

Plus à mon sujet: Bonnes fêtes à tous, en pleine préparation des écrits du plp, donc peu dispo, mais je pense à vous !...

Membre depuis:01.03.2000

Cet avis a été évalué par 66 membres de Ciao en moyenne: exceptionnel

FONDU AU NOIR D'ENTREE, PLAN AMERICAIN SUR UN JEUNE CIAO REPORTER AVEC LE CHAPEAU D'INDIANA JONES VISSE SUR LA TETE :

Bonjour à tous, le nouvel avis que je vous propose concerne le Walt Disney studio à l'occasion des 15 ans de Disneyland paris. Vous pouvez trouver cela paradoxal que je m'intéresse à ce pseudo parc décrié par beaucoup et pourtant, il est au cœur de la campagne de promotion des 15 ans de Disneyland paris. Rassurez vous, la semaine prochaine, je consacrerais un avis détaillé sur le grand parc. A tout seigneur, tout honneur !

3,2,1… GENERIQUE

**************************************************************
L'EMPIR E DISNEYLAND PARIS, C'EST QUOI DONC ?!?
**************************************************************

VOIX OFF POMPEUSE MAIS DEVENANT DESABUSEE :

C'est tout d'abord le grand parc qui a ouvert il y a tout juste 15 ans et dont nous fêtons l'anniversaire en grandes pompes, également un réseau d'hôtels Disney ou affiliés qui accueillent les visiteurs, le Disney Village qui est un espace dédié aux loisirs grâce à la présence de nombreux restaurants, boutiques, un cinéma et une salle de spectacle (le dôme). Depuis le mois de mars 2002, s'est ajouté un parc consacré à l'image, aux effets spéciaux, aux dessins animés et à la télévision. Cet ambitieux projet qui depuis le début est considéré comme un parc séparé (mais pas tant que cela) de Disneyland peine à trouver son public. La faute à un nombre d'attractions trop faibles, à des animations trop peu nombreuses, à une décoration façon hangars abritants des studios de cinéma peu esthétiques et surtout à un prix d'entrée très élevé (le même que pour le grand parc). Alors forcément ça rebute le visiteur, ça lui hérisse le poil et Mickey, ça lui hérisse la moustache devant ce fiasco!).

Les grands pontes de Disney se sont creusés la tête pour essayer de relancer l'intérêt des visiteurs pour les deux parcs. 13 millions de visiteurs à eux deux font de Disneyland Paris le premier lieu touristique de France mais c'est insuffisant pour le rentabiliser pour des raisons de licenses exhorbitantes à payer tous les ans à la multinationale US. Alors une petite enveloppe financière a été accordée, il y a quelques années pour moderniser et recréer l'événement dans le but d'attirer les touristes en masse : tarifs des séjours plus avantageux avec des offres ponctuelles telles que : séjour enfants gratuits, 120 euros de moins sur la chambre et j'en passe. L'essentiel de cette enveloppe passe dans la création ou transformation d'attractions. La meilleure preuve a été le ballon d'essai qu'a constitué le relooking de space mountain. Il est entièrement revisité : de l'univers de Jules Verne, nous entrons dans l'univers galactique et au delà grâce à un système de propulsion rallongé, à de nouveaux effets spéciaux visuels sur le parcours, des navettes diffusants une musique en 5.1 pour chaque passager. L'immersion est totale, les visiteurs ravis et le succès au rendez vous. La petite souris comprend qu'il faut créer des évènements pour maintenir l'engouement ! Puis c'est au tour du visionarium de tirer sa révérence pour céder sa place à Buzz l'éclair bataille laser : nouvelle attraction interactive familiale et divertissante qui fait l'unanimité dans les familles en Californie et dont nous avons une adaptation pour le public européen. Encore une fois dans le mille. Alors pour feter 15 ans, il est nécessaire de créer un événement. Un an de festivité non stop !

COUPEZ !!! ELLE EST BONNE ON LA GARDE !!!

ON PASSE AU WALT DISNEY STUDIO MAINTENANT ! TOUT LE MONDE EN PLACE… SOUND ROLLING IMAGE ROLLING ANDDDDD ACTIOONNNNNNN !!!!!!

Pour ce qui est du Walt Disney studio, le 15e anniversaire doit être la planche de salut. A cette occasion, un nouveau land baptisé toon studio doit voir le jour avec deux nouvelles attractions pour le début de l'année anniversaire. La tour de la terreur doit faire frissonner les visiteurs en janvier 2008 et petite cerise sur le gâteau, le studio de production dont la visite n'apportait rien a fermé depuis quelques mois pour être remplacé par une attraction interactive ayant pour héros Stich et qui devrait ouvrir ses portes en avril ou mai 2008!

C'est donc plein d'espoir que je vous emmène avec moi pour visiter le Walt Disney studio en essayant de vous montrer du mieux possible les modifications, atouts et points faibles de ce parc !

Coupez ! C'est très bon ! Bon alors tu vas essayer de me faire vivre ça avec un peu plus d'enthousiasme, il faut faire passer du fun dans les images maintenant ! on y retourne, n'oublie pas qu'on fait ça en un seul plan séquence alors ne te plantes pas sinon tu es fini dans le métier… Surtout sois impartial, sinon, les spectateurs s'en rendront compte.

Allez on enchaîne, on est

Photos pour Walt Disney Studio, Paris
  • Walt Disney Studio, Paris Photo 62080228 tb
  • Walt Disney Studio, Paris Photo 62079364 tb
  • Walt Disney Studio, Paris Photo 62079683 tb
  • Walt Disney Studio, Paris Photo 62080227 tb
Walt Disney Studio, Paris Photo 62080228 tb
disney studio 1 (mars 2005)
dans une bonne énergie ! Moteur et actionnnn !!!!
Je vais maintenant vous donner quelques petits conseils de visite et vous indiquer ce qui est proposé dans le parc cet été ! Le walt disney studio, combien ça coûte ?

$$$$$$$$$$$$$$
LES TARIFS :
$$$$$$$$$$$$$$
Adulte Enfant
♠ Billet un jour un parc 46 € 38 €
♠ Billet un jour deux parcs 56 € 48 €
♠ Billet deux jours deux parcs 103 € 84 €
♠ Billet trois jours deux parcs 128 € 105 €

Petit plan intéressant, en réservant au moins un mois avant la date de visite, vous pouvez,dans la limites des places disponibles, obtenir des billets à prix réduit par l'intermédiaire du site internet officiel du parc. Attention, ce sont des billets datés et nominatifs que vous ne pourrez pas échanger pour un autre jour. Donc calculez bien !
Le billet un jour un parc adulte vous coûtera ainsi 25 euros pour une visite en semaine ou 29 en we ou en période de vacances scolaires et le billet un jour deux parc vous coûtera 34 € pour les deux parc ou 37 euros pour une visite le we ou pendant les vacances scolaires. Attention, les billets partent très vite !

2007 - 2008 est assurément l'année du Walt disney studio alors en avant la visite !!

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ; ; ;♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥b 29;♥
Description du parc et concept :
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥&# 9829;♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ♥♥

Disney, c'est de la magie, du rêve, des dessins animés mémorables… Ce parc se veut plus divertissant mais également plus technique et même plus spectaculaire dans l'offre de divertissements proposés. On vous propose de venir jeter un œil dans les coulisses du cinéma et de l'animation, de vivre des expériences en tant que spectateur (le stunt show : le spectacle de cascades, animagique, cinemagique…) ou en tant que figurant ( armaggedon, le roller coaster et très prochainement avec la tour de la terreur).

4 lots (zones thématiques) vous sont proposés et vous emmènent dans des expériences particulières.

►FRONT LOT : c'est la zone d'accueil qui comprend l'esplanade entre les grilles du parc et le studio 1, elle est essentiellement composée de restaurants, de boutiques de souvenirs. Le studio 1 est le plus grand bâtiment du Walt Disney studio et la décoration vous émerveillera. Au fil de votre visite, de façon complètement aléatoire, vous serez surpris par des troupes de comédiens déjantés qui feront participer petits et grands à des tournages aussi délirants que drôles ! Parfois, un groupe de musique joue en live les plus grands morceaux du cinéma. Mais depuis cet été, une scène mobile a été construite pour accueillir les musiciens et leur permettre de jouer en se déplaçant dans les allées du parc.

►BACKLOT est une zone qui vous permet de vivre des sensations extraordinaires des coulisses du monde du cinéma. Elle est composée de la spectaculaire attraction armageddon, de moteur action ! stunt show spectacular et enfin du décoiffant rock'n roller coaster avec aerosmith, qui est sans hésiter la meilleure attraction à sensation des deux parcs, très loin devant le space mountain mission 2 !

► PRODUCTION COURTYARD : vous permet de découvrir les coulisses de la production des films avec cinemagique et le studio tram tour.

►TOON STUDIO : Les crédits dégagés pour fêter le 15 anniversaire du parc disneyland, ont permis la création de deux nouvelles attractions au sein de ce nouveau land qui rassemble désormais les tapis magiques d'Aladdin, art of animation disney et l'animagique auxquels s'ajoutent le crush coaster (star de ce 15e anniversaire et qui vous secouera à souhait) et à l'attention des plus jeunes, Cars 4 roues rallye !!

La décoration a été refaite en face du studio 1. Alors que l'on débouchait sur un espace assez vide voire peu engageant, des immeubles en trompe l'œil sont en train d'être bâtis selon le principe de la perspective forcée. L'objectif étant de construire une avenue façon hollywood boulevard, qui mènerait au studio tram tour et à la future tour de la terreur. Quid des éclairages ? Idée intéressante qui pourrait aider le parc à se créer une identité plus forte, mais comme il ferme plus tôt que disneyland paris… des efforts pour étendre sa plage horaire pourraient etre considérés !

♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪
LES ATTRACTIONS :
♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪

PLANS EN STEADY CAM SUIVANT LE REPORTER EN TRAIN DE PRESENTER ET D'ESSAYER CHAQUE ATTRACTION ! SOUND ROLLING, IMAGE ROLLING ANDDDDD ACTIOONNNNNNN !!!!!!

Mine de rien, en un jour, cela relève de la mission difficile (mais pas impossible) pour faire tout le parc… ceux qui l'ont visité ne me croiront peut être pas et pourtant l'effet toon studio est un puissant aimant à touristes !
Une des principales critiques que l'on pouvait faire au walt disney studio était de proposer des attractions sympas,mais pas assez nombreuses, trop de show mais paradoxalement pas assez de spectacle car les allés du parcs étaient désespérément vides. Lors de ma toute première visite en famille, j'avais pu faire le parc en 6 heures : en effet avec moins de temps d'attente qu'il ne faut pour le dire, nous nous sommes retrouvés harnachés au roller coaster, sans passer par la case preshow dans lequel on voit une vidéo de aerosmith dans un studio d'enregistrement en train de fabriquer un grand huit sur une musique qu'ils ont spécialement composé ! disney art of animation avec10 personnes dans la salle, départ immédiat au tram tour, 5 minutes d'attente à armageddon. Non, je ne suis pas l'homme le plus chanceux du monde et pourtant c'était comme si…

En y retournant cet été, j'ai remarqué que beaucoup de choses avaient changé ! 30 minutes d'attente au roller coaster, 2h devant crush coaster, des tribunes pleines à craquer pour le spectacle de cascades,un armageddon qui ne désemplissait pas, des photolocations ( zones où vous pouvez vous faire prendre en photo avec vos héros Disney préférés) très animées par les héros de chez Pixar. Et surtout un nombre d'animations revu à la hausse ! Bref une cure de jouvence !
Faisons un petit bilan sur les attractions du parc, tout le monde en place…

Commençons par les attractions familiales ou tournées vers le public jeune :
LES TAPIS MAGIQUES D'ALADDIN : très jolie thématisation avec du sable et un système classique de manège qui permet de monter et descendre comme on le souhaite. Idéal pour les enfants ! Note 7/10

CARS 4 ROUE RALLYE : un système de manège inspiré du film cars en utilisant le principe des tasses du chapelier fou. Les véhicules sont un peu petits pour les adultes. Le manège ne paye pas de mine mais le décor est superbe, la file d'attente très réussie, les enfants seront aux anges ! Note 8/10

ART OF ANIMATION DISNEY : il s'agit d'une attraction qui vous permet de découvrir les origines de la petite souris en visionnant des extraits des premiers films de mickey dans une première salle, tout en regardant d'anciens systèmes utilisés dans la création de dessins animés. Vous entrez ensuite dans une salle qui vous projette des extraits des meilleurs dessins animés de disney. Ensuite, une autre salle s'ouvre. Un acteur, en interaction avec un film projeté sur écran géant vous propose de découvrir de facon très ludique les bases de l'animation !
Enfin, vous arrivez dans une boutique où vous trouverez de magnifiques objets de collection en rapport avec le cinéma et vous pourrez vous exercer sur des tables à dessins pour mettre en pratique la leçon que vous avez reçue. Je dessine vraiment très mal…
Gros plan sur un dessin qui ressemble plus à un ragondin qu'à mickey la mignonne petite souris… regard dépité face camera ! Note 7.5 /10

Passons aux attractions réservées aux ados et aux adultes :
LES EFFETS SPECIAUX D'ARMAGEDDON : vous entrez dans une première salle dans laquelle un acteur vous explique que vous allez participer au tournage d'une scène supplémentaire au blockbuster ARMAGEDDON, à l'extérieur du bâtiment vous avez certainement pu remarquer un véhicule utilisé pendant le film… ça met bien dans l'ambiance. On se sent un peu fanfaron, que peut-il nous arriver là dedans ? La scène que nous allons tourner se situe dans la station internationale et elle va être heurtée par la météorite.
CUT… retour sur le visage rougi du ciao reporter et ses cheveux en pétard… étonnant, surprenant, chaud bouillant, époustouflant… j'y cru y rester ! La sensation est garantie ! Un incontournable ! Note 9/10. Non mais on ne vas pas gâcher la surprise aux gens qui vont regarder notre documentaire… et puis la camera n'aurait pas résisté à ça …

STUDIO TRAM TOUR : ou comment visiter l'envers du décor en taille réelle. Vous entrez dans un petit tram et tout au long du parcours, on vous explique quelques ficelles du cinéma… Parmi les grands moments de cette balade, le passage dans canyon danger (attention aux éclaboussures, cette séquence sera vraiment très spectaculaire à l'écran !!), le londres ravagé du REGNE DE FEU, les décors de dinotopia, quelques voitures de collection, des costumes du MONDE DE NARNIA et quelques avions de pearl harbour… une extension du circuit est à l'étude… Note 9 /10

Finissons maintenant par les sensations fortes avec le CRUSH COASTER, toute nouvelle attraction formidablement thématisée !!nous embarquons dans des carapaces de tortue, deux de faces et deux de dos, quelques surprises vous attendent et émerveilleront vos petits yeux d'enfants avant de enter la traverser du courant pacifique. Les carapaces tournent sur elles même. Les sensations sont géniales ! Note : 10/10 !!

Le Rock' roller coaster est le grand huit le plus rapide de disneyland paris : une accélération gigantesque au démarrage : de 0 à 110 km/h en trois secondes environ. Les loopings s'enchaînent, les effets de lumières sont très réussis, une expérience renversante et inoubliable!!!! Le mouvement est incroyablement fluide et le passage dans les boucles vous en mettra plein l'estomac. Ne mangez pas trop avant de le faire….C'est sans hésiter mon attraction préférée dans le parc ! Note : 10/10 !

♫♫♫♫♫♫♫♫♫
Les spectacles :
♫♫♫♫♫♫♫♫♫
Penadant l'année, vous pourrez assister à la parade du cinéma disney, elle est moins spectaculaire que la nouvelle parade des reves du grand parc, mais elle est très agréable à regarder et très entrainante : note 8/10

Cet été,deux autres specatcles étaient proposés aux visiteurs :
CATCH THE WAVE WITH STICH un spectacle parasité par Stich était proposé aux visiteurs : a réserver pour les enfants qui adoreront à coup sur ! Note 7/10.

HIGH SCHOOL MUSICAL est un spectacle itinérant qui s'arrête devant l'entrée du stunt show puis devant le studio 1 vous propose des chorégraphies vraiment très dynamiques et entraînantes entre l'équipe de basket et ses dribles endiablés et les pom pomgirls souples à souhait, sur fond de chansons issues de la série. Note : 7,5 /10.

Ce parc propose trois spectacles permanents (sauf fermeture exceptionnelle).
ANIMAGIQUE est un spectacle en lumière noir qui saura éblouir petits et grands. La salle est plutôt grande et ressemble à un petit théâtre. La magie est là toute proche, les trucages très discrets mais visuellement, c'est sublime !Lorsque mickey laisse les clés du studio d'animation à Donald…. Attention les dégâts ! Note : 10 / 10

CINEMAGIQUE : il s'agit d'une grande salle de cinéma plutôt luxueuse, mais alors un désagréable spectateur ne veut pas éteindre son portable… qu'a cela ne tienne, il va lui arriver quelques petites bricoles bien sympathiques…d'autant plus que le casting de cette attraction est très alléchant et quelques effets spéciaux sauront vous surprendre ! Note : 9/10.

MOTEUR… ACTION ! Stunt Show spectacular ! il s'agit d'un spectacle de cascade réglé par les équipes de Rémy Julienne et de son fils, un des plus grands cascadeurs français à qui l'on doit les cascades automobiles de quelques James bond de la grande époque de Sean Connery ou alors c'est lui qui a créé la voiture coupée dans le corniaud… elle va beaucoup moins bien marcher ça c'est sur ! Le duel entre la voiture rouge du gentil, les voitures rouges et noires des méchants, manichéen à souhait !
Grâce à un écran géant, vous découvrirez les secrets des cascades les plus spectaculaire, le public est invité à participer à certaines prises, car le principe de l'attraction est de tourner les scènes d'action d'un film : scènes en motos, en voiture, explosions, chute d'un toit, torche humaine, saut par dessus un camion. Toutes les figures de styles les plus connues passent en revue sous vos yeux de petits enfants ! Personnellement j'adore, surtout la séquence finale ! Note : un très grand 10/10 !!!!!!!

Fondu au noir pour laisser lancer le dernier sujet !

♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣
L'AVENIR DU PARC :
♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣

Un avenir radieux se profile pour le Walt Disney studio. Outre des tarifs exorbitants pour la nourriture, force est de constater que de réels efforts ont été réalisés sur la décoration e des attractions singulières et passionnantes à faire. Les spectacles vivants sont vraiment magnifiques ! Que du positif, ce 15e anniversaire a fait énormément de bien à ce parc qui grandit dans l'ombre de son grand frère mais qui s'affirme de la plus belle des façons. Moins de frustrations pour le visiteur dont les yeux commencent à scintiller comme ils auraient du le faire dès l'ouverture du parc. Le Walt disney studio est sauvé, vive le walt disney studio !

La semaine prochaine, je posterais un avis sur le parc Disneyland dans lequel je détaillerais tous els évènements qui animent le parc en cette année faste pour disney ! Merci d'avoir lu ce long avis, merci de votre fidélité. A vous les studios !

C'est bon, dernière scène en boite, merci tout le monde… on remballe et on file à la fête de fin de tournage ! ^^

cogaline

cogaline

26.03.2008 20:25

Quelle écriture! J'adore mickeyyyy c'est magique!

Chambi

Chambi

25.02.2008 17:04

Un avis remarquablement rédigé !!!

p1352

p1352

22.02.2008 13:50

Une petite mise à jour à faire... Tu as testé la tour de la terreur ? Je l'ai testée en avant première (vive le passeport Dream) et j'ai adoré !

L'avis sur Walt Disney Studio, Paris a été lue 7163 fois et a été évaluée:

1. zhell