c'est moi, Réjane, 4ans et demi!
08.12.2004
Avantages:
affectueux, intelligent, drole, parfait avec les enfants
Inconvénients:
adore se rouler dans les crottes . . .
 amazone2
Membre depuis:21.04.2004
Cet avis a été évalué par 11 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Bonjour! voilà, je m'appelle Réjane, j'ai 4 ans et demi, et j'habite sous le soleil montpellierain, dans une maison avec un grand jardin à la campagne, alors c'est cool, parce que je croise des animaux, comme des lapins ou des chevaux, quand je me promène... Bon avant, j'ai habité qq mois quand j'étais petite près de la mer, mais je n'aime pas tellement l'eau... Quand ma maîtresse m'y emmène, je préfère aller voir les enfants et me rouler dans le sable, mais je suis toujours en laisse pour ne pas aller embéter les gens qui sont allongés...alors des fois ma maîtresse me prend et me met dans l'eau pour que je nage, mais ce n'est décidemment pas mon fort..! Au début, quand je suis arrivée dans la famille, il y avait une petite fille qui avait 1 ans et demi. Elle était plus grande que moi, parce que je n'avais que 2 mois, mais c'était quand même ma copine!! Alors maintenant, quand je vois des enfants, je suis toute fofolle, car ils sont toujours d'accord pour jouer à la promenade, ou alors ils me courent après aussi!!
Bon, c'est vrai, quand j'étais bébé, je n'étais pas très très sage... je ne voulais pas que mes maîtres laissent trainer leurs chaussures par terre, donc pour qu'ils apprennent à les ranger, j'ai dû manger, ou tout au moins machouiller, chaque chaussure que je voyais... Ben je peux vour dire que je me faisais souvent disputer!! Je sais, j'avais des jouets pour faire mes dents, mais je préfèrais les chaussures de plage! Aussi, je rentrais dans la maison exprès pour faire pipi, puis je retournais dans le jardin juste après. Ben à force de me faire disputer, j'ai compris au bout de qq semaines que c'était l'inverse qu'il fallait faire... Puis aussi, je leur ai fait une blague!! Je faisais pipi sous les meubles, comme ça, ni vu, ni connu, je n'avais pas besoin de me retenir... Mais la grande maîtresse n'a pas mis bien longtemps pour le découvrir, et là, aïe aïe aïe!! Après, j'ai compris qu'il y avait qq règles à respecter pour ne pas me faire gronder. Mais j'étais toujours aussi fofolle, et un jour, pendant que le grand maître regardait la télé après sa journée de travail, j'ai fait le tour de la maison comme une fusée, puis je lui ai sauté dessus, alors qu'il était dans le canapé...résultat, il a renversé son verre partout, et s'est mis très très en colère, et m'a mis une grosse fessée!! Ouf, après j'ai compris qu'il fallait que je me calme un peu pour éviter des fessées de ce genre...
Depuis ce temps, je suis sage ( enfin presque ), et mes maîtres me couvrent d'attention et de bisous. Faut dire, je les aime bien aussi! La maîtresse qui s'occupe beaucoup de moi, c'est Servane...Elle me toilette, me fait des calins, et je dors souvent sur son lit. Dès qu'elle pleure, je vais lui faire des calins, parce que je vois qu'elle est triste...et après, elle ne pleure plus, grace à moi! J'adore aussi quand elle m'emmène en voiture! Des fois, elle me prend chez des copains et des copines avec elle, alors ça fait que j'ai de nouveaux endroits à visiter! Puis comme je ne suis pas malade en voiture, les grands maîtres m'emmènent avec eux en week-end. Il y a 10 jours, je suis allée dans les pyrénées et j'ai vu la neige! c'était bien! Ma copine, c'est Pipounette, la petite lapine. Je lui fais des bisous, parce que si je la mord, je me fais disputer! On s'amuse bien elle et moi, je m'amuse à lui courir après quand elle est dans le jardin.J'adore aussi manger ses rollis à base d'avoine, c'est bon pour le ventre. Puis c'est ma seule copine, parce que mon copain le chat Léon, est parti en avril. Pendant longtemps, j'attendais qu'il rentre le soir, mais je ne le voyais plus arriver, alors j'ai fini par l'oublier. C'est dommage, parce que c'était mon meilleur ami Léon, même si au début qu'il est arrivé à ma maison, on ne s'entendait pas très bien...Aussi, mes maitres me disent toujours "il est parti au ciel Léon", mais je ne comprend pas ce que ça veut dire... Aussi, il faisait des crottes dans le jardin, alors je pouvais me rouler dedans! Maintenant, je dois me rabattre sur les crottes de sangliers quand je vais promener en forêt, mais bon, j'essaye d'éviter sinon après, je me fais beaucoup disputer, et après je dois passer à la douche. Ah oui, la douche! C'est le mot interdit, le mot que je ne dois pas entendre, sinon je pars me cacher! Je n'aime pas l'eau, donc je n'aime pas la DOUCHE.
Il ne faut pas croire, je comprend bien ce que me dise mes maîtres. Douche, assis, couché, la patte, promener, manger, le chat, ya qqun!, la pipoune, en voiture, descend, vient là,non!, file... tous ces mots là, je les comprend parfaitement! Aussi, j'adore quand ils jouent avec moi! Ils disent toujours que je suis infatigable! Aussi, ils m'emmenent faire de longues promenades avec eux, ben jamais je suis fatiguée! Dans la maison, je les suis tout le temps, et aussi, quand ils ne font pas attention à moi, je leur tire leur pantalon, comme ça, ils me regardent! Faut pas croire, je suis maline!
Aussi, maintenant, je suis sage et je suis le chien parfait! (enfin presque) Voilà, je vous donnerais bientot de mes nouvelles! grosse lèche sur la joue Réjane
10.09.2005 01:57
coucou, c'est moi Réjane!!! je passe par là pour vous dire que je vais très très bien, même si je deviens un peu plus mèmère! Je vais déménager en Loire Atlantique en décembre... Fini la chasse au lézards! Je vous fais pleins de léchouilles! Réjane
13.02.2005 13:20
Chez moi le westie c'est Gandhi, qui a passé l'age de l'adolescence puisqu'il a seize ans cette année.....mais c'est un super toutou.....@++
08.12.2004 15:16
merci beaucoup! il a été fait avec le coeur cet avis :-) j'aurais aimé ajouter des photos, mais je n'y suis pas arrivée :-( biz