West Higland Terrier

Evaluation générale (18): Evaluation totale West Higland Terrier

Tous les avis sur West Higland Terrier

Un petit clown blanc

5  22.07.2005

Avantages:
Sa bonne humeur et sa gentillesse envers les enfants comme les adultes .

Inconvénients:
Aboiements parfois intempestifs

123triplette

Membre depuis:07.01.2005

Cet avis a été évalué par 40 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Je venais d'avoir 5 mois, lorsque que 2 femmes sont venues me chercher en Normandie, dans la ferme où je vivais avec mes parents.
La plus jeune m'a installée confortablement sur ses genoux et l'autre (j'ai su plus tard que c'était la maman), s'est installée au volant d'une voiture pour m'emmener loin de chez moi.

Au départ, je tremblotais un peu mais quelle joie, la cordelette entourée autour de mon cou à fait place à un beau bandana tout neuf et j'ai eu tout plein de caresses pendant mon voyage jusque dans l'Essonne.

Je fus incapable de prononcer un seul waouf pendant les quelques jours qui suivirent mon arrivée et ma maîtresse (la maman dont je parle plus haut) m'a cru muet.. trop drôle car maintenant que je vis avec elle depuis plus de sept ans elle me reproche parfois mes aboiements intempestifs mais je suis un westie (West Highland White Terrier pour les puristes) donc tel un chien de grande taille, je suis un parfait gardien.

C'est depuis une pub pour la marque Renault que j'ai fait chavirer son coeur et elle me répète sans cesse qu'elle adore ma petite bouille qui évoque un chrysanthème. Mon minois est parait-il irrésistible avec les 3 boules noires que font mes yeux et ma truffe.

Je mesure une trentaine de centimètres de hauteur pour un poids qui varie entre 9 et 10 kilos. J'ai des poils longs et blancs et je rends visite à mon coiffeur (comprenez toiletteur, vous humains sur 2 pattes) tous les trois mois environ sinon je suis peu présentable et surtout l'été j'ai trop chaud avec cette fourrure. Ma maîtresse ne me fait pas épiler comme il est conseillé pour nous autres Westies car elle trouve cela un peu barbare mais une belle coupe me rend encore plus beau ! De plus l'épilation accentue mes petits problèmes de peau dont ma race est sujette.

Bon, c'est vrai que j'ai une énergie insatiable et que j'adore creuser le jardin mais c'est mon rôle de terrier ! Avec le chat de la maison, nous passons de bons moments à jouer à cache-cache derrière les haies mais gare aux chats du voisin, ceux là je ne les tolère pas !

Je n'aime pas spécialement lorsque que mes maîtres me laissent seul à la maison mais je reste bien sagement à les attendre sans faire de bêtises pour autant car j'ai compris qu'ainsi, j'avais droit à encore plus de caresses à leur retour... c'est vrai que j'adore faire plaisir à mes parents adoptifs.

Ma petite taille est un avantage, je ne prends guère de place dans la voiture ou au restaurant.

J'ai un besoin impérieux de sorties quotidiennes car je suis plein de vie et j'ai besoin de me dépenser.
Par contre, s'il est une chose que je déteste c'est de croiser un congénère du même sexe que moi ... ah, oui j'ai oublié de vous préciser que je suis un mâle.. car là je deviens carrément agressif avec mon caractère d'acier et il paraît même que je fais honte à ma maîtresse mais c'est plus fort que moi. Et comme je suis têtu, ma maîtresse n'a jamais réussi à me sortir sans laisse.

Quelquefois, des amis de passage craquent pour moi... oui, oui c'est vrai et ce n'est pas dit par prétention... mais ils reprochent le prix d'achat des chiens de race... effectivement, je sais qu'il y a plein de mes potes qui attendent dans une fourrière mais nous aussi nous avons besoin d'une famille d'accueil.

Conclusion: si vous portez un intérêt évident pour les petits chiens de compagnie, facile à élever, robustes et qui mettent de la gaieté dans votre foyer alors faites comme ma maîtresse qui dit souvent "qu'un Westie c'est la vie!"

Photos pour West Higland Terrier
  • West Higland Terrier Photo 5905374 tb
  • West Higland Terrier Photo 5905380 tb
  • West Higland Terrier Photo 5905382 tb
  • West Higland Terrier Photo 5905399 tb
West Higland Terrier Photo 5905374 tb
Nugget's le clown blanc de Triplette

wilburchu

wilburchu

05.01.2006 14:45

Un petit chiot vient d'arriver à la maison....

glorybox

glorybox

28.11.2005 17:35

trop mimi !!! ma passion à moi, les boxers !!! bises

marjoriev

marjoriev

26.10.2005 17:34

j'ai perdu mon chien (un caniche) récemment et j'envisage de prendre un westie

West Higland White Terrier - Penelope Ruggles-Smythe
West Higland White Terrier -​ Penelope Ruggles-​Smythe
Priceminister.com
€ 17,27
Priceminister.​com
West Higland Terrier - avis par Bernie63 Black and White
  exceptionnel
West Higland Terrier - avis par amazone2 c'est moi, Réjane, 4ans et demi!
West Higland Terrier - avis par Jossland Monsieur Filou
West Higland Terrier - avis par supermarsu LES WESTIE ==> César, vous avez dit césar
West Higland Terrier - avis par texas33200 ma super petite chienne Ola
Afficher tous les avis