OUF ! ELLE EST ARRIVEE ! mais surtout OUF JE CHANGE !
24.10.2009 (27.12.2011)
Avantages:
SIMPLE D'UTILISATION ET ECONOME ! tant que ça marche ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
Inconvénients:
DUREE DE VIE PLUS QUE LIMITEE ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
Non
Simplicité d´ usage
Durée de vie
Performances
Design
Rapport qualité/prix
 fanny2102
Désolé très peu dispo pour le moment. @+
Membre depuis:21.01.2006
Cet avis a été évalué par 15 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Bonjour à tous, enfin un nouvel avis après des mois de silence ! (débordée par les débordements :-) ...) Ce nouvel avis car mon ancien lave linge m'a lâché dimanche dernier (heureusement les lessives du week end étaient terminées...). Bref, je démonte la bête en me disant que peut-être ce n'était pas grand chose d'autant que c'était la 1ère fois en 12ans qu'elle me faisait un coup de calcaire. Au début, j'ai cru que c'était juste la courroie mais finalement le roulement à bille était mort.... Donc, plus le choix, il fallait "investir".
Je me suis donc penchée sur internet, souhaitant dans un premier temps prendre une grande capacité mais, au vu des prix, j'ai tout de suite renoncé. Je me suis ensuite dit que j'allais prendre une 8kg car elles sont annoncées sur internet comme pouvant laver les couettes ; mais, après avoir consulté mes revendeurs locaux, tous ont été unanimes : les couettes (sauf celles d'été d'une personne) ne passent pas dans une machine 8kg ou celles qui les prennent de tiendront pas longtemps car une couette 2 personnes mouillées pèse plus de 8kg (logique). Mon choix s'orientait donc finalement vers une 7kg. Après tout, nous ne sommes que 4 à la maison ; de plus, j'avais peur que mon sèche linge ne puisse pas prendre au delà. Ma priorité dans mes achats est de regarder les performances mais surtout les consommations aussi bien en eau qu'en électricité (tout mes appareils sont en classe A, c'est un peu plus cher mais ça me permet, bien qu'ayant une grande maison avec tout l'électroménager qui va bien dedans, d'être restée avec un compteur minimum soit 6kw donc beaucoup moins chèr d'abonnement EDF et pas d'heures creuses donc pas de casses têtes pour : quand dois-je utiliser mes appareils...). Puis, je ne prends jamais le haut de gamme car souvent on paie la marque mais plutôt le milieu de gamme. Bref, après avoir regardé chez mes revendeurs locaux, j'ai opté pour la WHIRLPOOL AWOD7452 qui était en promo à 455.00 € (au lieu de 599.00 € annoncée). Côté capacité : 7kg ; classe énergétique A ; consommation en eau 54L, essorage jusqu'à 1400 tr (autres voir descriptif sur tous les sites internet digne de ce nom). Matériel garanti 2ans pièces, main-d'oeuvre et déplacement. Pour moi, la fiabilité de la marque WHIRLPOOL n'est plus à faire : mon ancien lave linge est de cette marque (durée de vie : 12ans) ; mon sèche linge et mon combiné frigo-congélateur de cette même marque ont également 12 ans (pourvu que ça dur !).
J'ai reçu la bête hier, et je ne vous dit que ça : "je suis ravie !". Côté simplicité : même un homme peut l'utliser (c'est pour dire :-).... c'est de l'humour messieurs). Il vous suffit d'indiquer le type de linge que vous lui avez fait ingurgiter et elle vous règle de suite le temps de lavage, la température et l'essorage qu'elle vous conseille. Bien sûr, vous avez la possibilité de modifier la température manuellement en appuyant sur la touche température (logique), mais également l'essorage en appuyant sur la touche essorage (encore logique), et enfin de rallonger le temps de lavage en appuyant par exemple sur prélavage ou sur clean (équivalent de linge très sale sur d'autres machines). Vous y trouverez aussi une touche arrêt cuve pleine, une touche anti-froissage et vous avez la possibilité de programmer le départ de votre machine. Vous avez un voyant pour problème d'arrivée d'eau, un autre pour le nettoyage de filtre, un pour service (si celui-ci est allumée il faut directement appeler le revendeur dixit la p'tite dame qui m'a livrée) et enfin un voyant pour l'ouverture de la machine (quand il est vert vous pouvez l'ouvrir et quand il est éteint c'est que la machine est en sécurité vous ne pouvez donc plus l'ouvrir à moins que votre machine ne soit pas allumée et là aucun voyant n'est allumée.... ça c'est au cas ou une blonde ou un homme lirait cet avis..... :-).... c'est encore de l'humour !). Vous avez également un cycle magic40 qui vous permet de laver en 1heure des vêtements peu sales à 40° ; un cycle chrono30 pour le linge très peu sales pour qu'il soit lavé en 30mn ; un cycle superEco qui permet de faire des économies d'énergie (eau et électricité) mais qui lave en 4h ; enfin vous avez d'autres cycles : lingerie, laine, main qui comme leur nom l'indique permet de laver la lingerie, la laine et tout ce qui doit normalement être lavé à la main.
Depuis hier, je l'ai beaucoup utilisée pour rattraper le retard de linge de la semaine... et pour moi c'est le bonheur. Côté bruit : changement radical par rapport à mon ancien lave linge ; j'ai l'impression qu'elle n'est pas en route mais attention elle n'est pas dans la maison mais dans la buanderie. Côté utilisation : super simple voir plus haut. Petit détail mais pour moi c'est super intéressant, elle indique le temps restant ce qui permet de s'organiser... Côté performance : l'essorage 1400 tr là où mon ancien lave linge n'essorait qu'à 850 tr c'est un vrai plaisir ; je gagne seulement 30mn de sèche linge (60mn au lieu de 90) donc là encore économie d'énergie et de temps ! Côté consommation d'eau : 54L pour 7kg de linge ; mon ancien lave linge prenait 69L d'eau pour 5kg. Je verrai sur le long terme, mais la dame qui a fait la livraison m'a assurée que sur 1an nous aurions économisé environ 50% d'eau ; d'autant plus que les nouveaux lave linge ont une pesée électronique et règlent donc tout seuls comme des grands la quantité d'eau nécessaire... Voili, voilou, je crois que c'est à peu près tout, maintenant je vous donne rendez vous dans 12 ans pour vous dire si ce nouveau matériel aura tenu aussi longtemps (mais j'y crois pas trop car la durée de vie des anciens matériels était donné pour 10ans et maintenant c'est plutôt 5 à 7ans.... affaire à suivre donc).
Ah non, j'allais oublier détail qui est d'une grande importance ; mon chat aussi l'adore. Je l'ai retrouvée (oui c'est une fille) devant le hublot en train de regarder le linge tourner, je lui ai donc demandé si ça nouvelle copine de chambrée lui plaisait et elle m'a fait un miaou d'approuvement.... Merci d'avoir lu cet avis jusqu'au bout et bonne lessive à tous et à toutes !
MODIFICATION APRES 2 ANS ET 2 MOIS D'UTILISATION ! - début novembre 2011 soit 2 ans et quelques semaines après l'achat, j'ai dû changer une aube de tambour (20€) (truc en plastique dans le tambour qui permet de brasser le linge), au bout de 2 lessives l'aube changée était de nouveau cassée et a cassé une seconde aube.... Ca c'était le début des soucis.... - mi-novembre, code d'erreur j'ai donc dû appeler le dépanneur car la machine ne repartait pas. Diagnostic : résistance de chauffe HS (90€ main d'oeuvre incluse). - 15 jours plus tard nouveau message d'erreur (toujours le même) j'ai donc rappelé le dépanneur sans même ouvrir la machine. Résultat : la courroie avait sautée mais le dépanneur a commencé à comprendre la cause réelle de l'ensemble de ces problèmes qui étaient en fait tous liés : les roulements de la machine sont HS et là mon dépanneur m'a conseillé de voir avec mon revendeur car ce problème est tout à fait anormal au bout de 2ans. (oui, j'ai fait appel au dépanneur le plus proche car la machine n'était plus sous garantie depuis le 20 octobre 2011). J'ai donc contacté mon revendeur qui m'a indiqué qu'ils avaient très peu de "pouvoir" sur cette marque et qu'il valait mieux contacter WHIRLPOOL directement. Après plusieurs tentatives téléphoniques sans succès (soit les lignes étaient toutes occupées soit le service était exceptionnellement fermé ce jour là), je les ai contacté par mail en leur indiquant exactement ce je j'ai décrit plus haut. REPONSE : Nous avons bien reçu votre email et nous vous en remercions. Nous regrettons de ne pouvoir répondre favorablement à votre demande car, comme le précise notre document « Information sur la Garantie et le Service Après Vente », si la détérioration résulte d’une cause étrangère à l’appareil ou du non respect des prescriptions d’utilisation, notre responsabilité n’est pas engagée. En vous remerciant de votre visite sur notre site. J'ai donc envoyé un second mail pour leur demander comment ils pouvaient juger de l'utilisation de la machine sans même l'avoir vue. DEUXIEME REPONSE : Nous avons bien reçu votre email et nous vous en remercions. Je comprends cette situation et regrette les difficultés qu’elle provoque pour vous. J’ai le regret de vous informer qu’il n’est pas possible de modifier notre proposition.En effet, la décision prise à cette date a été établie au maximum de nos possibilités, avec le souci de prendre en compte vos difficultés. Elle tient compte, par ailleurs, de la date de mise en service de votre ancien appareil. J’espère que vous pourrez ainsi apprécier l’honnêteté et le réalisme de notre proposition. Si des informations complémentaires vous étaient nécessaires, notre équipe reste à votre disposition. En vous remerciant de votre visite sur notre site. Je suis donc retournée chez mon revendeur qui a fini par venir expertiser la machine. Montant du devis : 395 €. Ils m'ont indiqué qu'ils allaient tenter d'intervenir en notre faveur auprès de WHIRLPOOL mais que, au mieux, nous pourrions obtenir les pièces gracieuses soit 208€ mais qu'ils ne pouvaient rien faire pour la main d'oeuvre soit 187 €. De plus, ils ne savent pas me dire quand nous pourrons avoir la réponse... BREF pour moi cette marque n'est vraiment pas correcte, le SAV est injoignable et quand ils le sont c'est pour donner des réponses toutes faites qui ne prennent pas du tout en considération le client. Au vu du prix payé il y a 2 ans, j'estime qu'on est en droit d'avoir un service de qualité. Pour moi WHIRLPOOL c'est donc une marque qui fabriquait des produits de qualité mais qui désormais fait des produits de M.... et qui se moque de ses clients. A FUIR !!!!
Comparez les prix
Trier par Prix
Tags en relation avec Whirlpool AWO D 7452
08.11.2009 20:22
Excellent avis qui ne m'a pas lessivé en le lisant ;-))
25.10.2009 09:52
Trés bon avis
24.10.2009 20:04
ta machine va finir par faire tourner la tête à ton chat lol