Whirlpool Sèche Linge AWR 213 Prêt à porter

Whirlpool Sèche Linge AWR 213 Prêt à porter

Evaluation générale (2): Evaluation totale Whirlpool Sèche Linge AWR 213 Prêt à porter

Tous les avis sur Whirlpool Sèche Linge AWR 213 Prêt à porter

Dommage

3  18.03.2008

Avantages:
Elimine les odeurs, Défroisse correctement les habits

Inconvénients:
Ce n'est pas vraiment du repassage

Simplicité d´ usage

Durée de vie

Performances

Design

Jef_f

Membre depuis:18.03.2008

Cet avis a été évalué par 10 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Déçu

Je voulais juste réagir à l'avis précédent et tempérer un peu le concert de louanges que l'appareil vient de recevoir.

Alors voilà, je viens de quitter mes parents pour emménager seul, et perd donc les nombreux avantages qui vont avec. Parmi eux, l'usage du fer à repasser de compet' de ma mère sera sans doutes le plus dur à surmonter. D'autant que, il faut bien l'avouer, je deteste assez repasser. Ajoutez à ça le fait que je bosse en costard tous les jours ... Si un appareil permettait de repasser tout seul des chemises, il me le fallait.

Donc je fais rapidement le tour du marché : le Siemens Dressman d'un côté, le Whirlpool AWR 213 de l'autre. L'un semblait plus encombrant, bien plus cher, et ne permettait de repasser que les chemises. L'autre ne faisait certes pas aussi bien les plis et les cols de chemises, mais le seul avis que j'ai réussi à trouver sur le net, le précédent, semblait confirmer mes espérances. L'AWR rendrait obsolète l'utilisation d'un fer à repasser.
Afin de confirmer mes premières impressions, je passe quand même chez Darty pour comparer les deux appareils de mes yeux, ainsi que pour recueillir l'avis des vendeurs. Bon la vendeuse n'a rien su faire d'autre que de me lire une fiche synthétique, aucun intérêt donc, et aucunes conclusions à tirer de cette visite. Elle me confirme néanmoins que les deux appareils fonctionne très bien.

Bref, moi choix est rapidement fait, et je commande donc sur internet la fameuse penderie. Ca tombe bien j'ai repassé 5 chemises pendant le week end, je peux donc me permettre d'attendre la livraison.

Enfin il arrive. Je lance une machine à laver le soir ou je le ramène chez mon nouveau moi. Tant pis je testerai donc l'appareil demain ... Je me dépêche de rentrer du boulot, et avant même de commencer à me faire à manger (il n'est pas encore 23h après tout), je prends deux chemises et les place dans la penderie. J'appuie alors sur le bouton et attends.

Premier constat, pour une (ou deux)) chemise(s) en coton, ca semble assez consommateur en eau distillée (250 ml). Tant pis, ca sera ça en plus à porter en revenant du supermarché voisin. Si ça me permet de gagner 10 min de repassage de chemise le matin, ça en vaut la chandelle.

Ca y est le cycle est fini. Ca fait un peu de bruit, mais c'est supportable (il n'est bien sur pas question de dormir à côté). Je l'ouvre, espère, et ... les plis des chemises sont loin d'avoir disparus.
Les odeurs sont épurées, là dessus il n'y a rien à dire. Mais c'est impossible de mettre une des deux chemises telles quelles pour aller bosser. En fait, imaginez une chemise balayée par un vent violent pendant une demi-journée, et vous avez le résultat.
S'il ne subsiste pas de gros plis, elle est loin de sortir de ma table à repasser, moi qui ne suis pourtant pas un expert.

Donc je vais recommencer à me lever plus tôt, et repasser à nouveau mes chemises. Et là j'hésite ... dois-je être déçu ?

Et bien en fait pas trop. Je pense (je vais continuer mes quelques tests) que ça reste un "gadget" idéal pour les costumes (plus besoin de les porter au pressing), pour sécher rapidement un vêtement et le porter dans la foulée. Ca m'arrangera surement pour mes t-shirts et polos du week end, pour mes pantalons et même peut être pour pré-repasser mes chemises.

Maintenant, si je devais le conseiller, j'hésiterai également. Si c'est vraiment, comme moi, pour éviter de repasser quotidiennement vos chemises et espérer être nickel en arrivant au boulot, eh bien ce n'est peut-être pas l'appareil qu'il vous faut. Faites vous votre propre opinion, et bon courage dans la quête du moins je fais de trucs chiants, mieux je me porte.

eri76

eri76

24.03.2008 17:16

heuresement un avis plus objectif loin des commentaires enflammés. Merci. Au moins on va pas se lancer les yeux fermés à l'achat.

19.03.2008 11:57

bonne continuation!

19.03.2008 11:53

un premier avis très bien!

Whirlpool Sèche Linge AWR 213 Prêt à porter - avis par cendre55 Il est a moi, A moi !
L'avis sur Whirlpool Sèche Linge AWR 213 Prêt à porter a été lue 3636 fois et a été évaluée:

1. guiguikiki
  2. taomother
  3. eri76

1. r1girl

Whirlpool AZB 7570 Whirlpool AZB 7570
Pose Libre - Chargement Frontal - Capacité max. : 7 kg - Contrôle de Séchage : Electronique Par Sonde
Whirlpool AWZ 3428 Whirlpool AWZ 3428
Whirlpool AWZ 3789 Whirlpool AWZ 3789
Pose Libre - Chargement Frontal - Capacité max. : 6 kg, 8 kg - Contrôle de Séchage : Electronique Par Sonde