Bonjour à tous les Ciaonaute !
Je vais vous parler aujourd'hui du tout nouveau jeu de la console Wii de Nitendo.
En effet il est tout nouveau il est sorti le 22 juillet.
Nous avions déjà eu l'occasion de l'essayer en magasin avec mon ami, convaicus par l'éssai, nous nous le sommes procuré!
****************
Le JEU
Il s'adresse à tous les ages de 7 ans à ....... Très facile d'utilisation.
Il nous propose 12 sports différent dans un décor paradisiaque.
Il ressemble à l'ancien jeu Wii Sport le Bowling et le Golf ont été conservés.
Un classement est toujours établis entre les différents joueurs relevant nos scores et notre évolution dans les différents jeux.
En revanche, un seul changement: un petit boitier à ajouter à la télécommande Wii est indispensable pour jouer.
Il s'agit de la Wii mote qui se fixe en bas de la télécommande habituelle.
*******************
Le WII MOTION PLUS
C'est un accessoire qui se connecte à la télécommande Wii habituelle et qui reproduit nos mouvements avec précision dans le jeu.
Mais Attention cet accessoire est indispensable, c'est à dire que si vous voulez jouer en mode multi joueur il vous faudra vous procurer d'autres Wii Motion en plus pour un prix de 20 euros l'unité ( ça c'est pas cool du tout :( !!!!! )
La dragonne reste indispensable à moins de vouloir changer de télé...
********************
Comme je l'ai dit précedemment 12 sports nous sont proposés dont Seux déjà proposés dans l'ancien jeu:
- le GOLF
- le BOWLING ( mais il y a quand meme une innovation puisque nous avons la possibilité de jouer avec 100 quilles! )
Les autres sont inédits:
- Le SABRE
Il s'agit de défier d'autres joueurs en duel ou de trancher des objets le plus vite possible.
Il faut tenir la télécommande Wii à deux mains comme s'il s'agissait d'un sabre puis balancer les bras.
Se joue seul ou par 2.
- Le WAKE BOARD
L'objectif est de marquer le plus de points possibles en réalisant des sauts acrobatiques sur l'eau.
Il suffit d'incliner la télécommande à droite ou à gauche pour incliner la planche et la diriger.
Se joue de 1 à 4 joueurs.
C'est l'un de mes jeux préféré!!! =)
- FRISBEE
Lancer le frisbee dans une zone spécifique apparaissant en couleur sur l'écran.
- TIR à l' ARC
IL faut tout simplement marquer des points en tirant des flèches sur la ciblenen tenant la télécommande dans la main gauche et la Nunchuk dans la main droite les deux verticalement comme si l'on tenait un arc.
- BASKET
Marquer des points en envoyant le ballon dans le panier. C'est loin d'etre évident voir plus dur qu'en vrai...
-PING PONG
Meme principe que pour le tennis, ce jeu est très réaliste.
- JET SKI ( ou motomarine )
Mon préféré , on marque des points en passant par certaines balises, ça se joue avec la Nunchuk
- CANOE
Il faut parcourir une certaine distance dans un temps déterminé ou faire des courses avec d'autres joueurs.
Il suffit de tenir la télécommande comme une pagaie.
Ce jeu est plus usant qu'amusant à mon sens!
- Cyclisme
En partant de la dernière place, remuez les bras le plus rapidement les bras pour passer la ligne d'arrivée le premier.
On sent vite que les bras travaillent!
- Jeux AERIENS
Le plus innovant: survoler l'ile en evitant les obstacles, initiez vous à la chute libre
C'est mon jeu préféré!!!!
***************************
Les GRAPHISMES
Fidèles aux jeux de Wii donc pas exeptionnels mais très corrects! Les décors sont magnifiques, une ile paradisiques un soleil rayonnant que demander de plus?
**************************
Le PRIX
Acheté 53 euros en magasin spécialisé ( Micromania ) le jeu est garantit 24 mois par Nitendo.
*************************
Mon AVIS
Le point Négatif
- La Wii Motion ( il faut la réinitialiser entre les jeux en la posant sur une surface plane.
Le supplément de 20 euros pour en obtenir une autre afin de pouvoir jouer à plusieurs!!!
Les points Positifs
- la multiplicité des jeux
- intéractivité tout le monde aime y jouer
- le prix
- les décors
- Faire du sport tout en s'amusant et ça c'est vraiment bien !
En Conclusion:
C'est un jeu très amusant qui s'adresse à tous, la WII est vraiment ma console préférée: c'est l'une des moins cher et meme si ses graphismes ne sont pas comparables à ceux de la play 3 j'estime qu'elle se défend pas mal en étant la seule à proposer ce type de jeux.
Je pense que ce jeu est un bon investissement, il saura amuser tout la famille sans problème!
ACHETEZ LE vous ne le regreterez pas!
04.10.2011 20:39
Bluffant et très amusant ce jeu.
02.09.2009 10:35
Je suis pas très fan de ce genre de jeux en général, mais ça peut être sympa pour une soirée entre amis ! TI
29.08.2009 15:39
Le fait que tu aies besoin de reposer le Wii Motion plus sur la table entre chaque jeu est dû au gyroscope présent dans le système. Il faut qu'il retrouve la position de stabilité pour s'initialiser.