Plus à mon sujet:Avoir des rêves, c'est bien ! Les réaliser, c'est mieux ! ;)
Membre depuis:15.10.2007
Cet avis a été évalué par 10 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Vous connaissez sans aucun doute la grande diva de la pop music, j'ai nommé Tina Turner. Elle nous a charmé avec sa voix si particulière aux intonations un peu rocailleuses. Son immense tube "What's love got to do with it" l'a propulsée au sommets des charts. S'ouvre alors pour elle une nouvelle vie bien plus belle et magique que celle qu'elle avait connu avec son mari Ike, violent et abusif.
Libérée de cet emprise malsain,Tina peut enfin vivre comme elle le souhaite et va enchaîner ainsi un nombre incalculable de succès avec ses albums et ses tubes planétaires ainsi que quelques apparitions dans des films tels que Mad Max dont elle chantera "We don't need another hero". Malgré son âge (elle est quand même née en 1939 !), Tina n'a pas perdu de sa superbe. Elle possède toujours une prestance remarquable sur scène et sa voix n'a pas encore fait défaut. En 2000, la grande dame annonce qu'elle prend sa retraite musicale pour mon grand malheur... mais bon, faut bien qu'elle se repose la pauvre.
Cet album est remarquable car on retrouve notre Tina au mieux de sa forme. Il y a notamment la chanson "Golden Eye" pour l'un des James Bond. Preuve qu'on faisait appel à elle pour de grands projets. Cet album surprend par son ton plus rêveur et romantique que ces précédents opus.
1 - Do what you Do Le titre que j'ai le moins aimé. La musique n'est pas assez entraînante mais la voix sublime de Tina comble facilement ce léger défaut.
2 - Whatever you want Le tube par excellence qui passait en boucle sur les chaînes musicales à l'époque. C'est une chouette ballade qui est rythmé par un très bon son. Les paroles sont magnifiques surtout lorsqu'on est amoureux et prêt à tout pour garder cet amour.
3 - Missing you Encore une belle ballade. Je me demande si Tina pensait à quelqu'un en particulier lorsqu'elle a conçu cet album...
4 - On silent wings Autre tube célèbre qui passait à la télé.
5 - Thief of hearts Enfin un titre qui bouge un peu plus et où l'on retrouve notre Tina avec sa puissante voix.
6 - In your wildest dreams Un rythme bien accrocheur pour cette chanson qui est restée malheureusement inconnu au grand public. Il fallait avoir cet album pour pouvoir en profiter pleinement. Ben, moi je l'ai dégusté. L'une de mes chansons préférés.
7 - Golden Eye La chanson pour la bande originale de James Bond avec un son qui nous propulse direct au coeur de l'action.
8 - Confidential Rythme plus léger et insouciant dans ce titre. On l'écoute et cela nous met de bonne humeur direct...
9 - Something beautiful remains Alors là, on descend très bas dans la mélancolie car cette chanson parle d'un amour perdu qui ne laisse plus que de merveilleux souvenirs. A ne pas écouter si on a le coeur brisé.
10 - All kinds of people Rien à dire sur ce titre juste qu'il faut se laisser guider par le rythme et la voix magique de notre Tina préférée.
11 - Unfinished Sympathy Tina nous offre ici une belle prestation de soul music. Splendide.
12 - Dancing in my dreams Cette chanson commence comme le générique de la série "V", vous savez celle où y'a des méchants gros lézards aliens... Bon, bref, dès que ça commence, on aime et la suite nous séduira encore plus.
Voilà donc un résumé de cet album que je trouve le plus abouti et le plus mature de la carrière de notre "mamie" de la pop music et du rock. Bref, c'est mon petit chouchou et j'avais voulu vous le faire découvrir et peut-être l'aimerez-vous aussi.
14.02.2008 01:04
Tres bon avis, j'aime bien Tina Turner.
30.10.2007 14:16
Bel avis ! Au plaisir de te lire
30.10.2007 11:02
Cette grande dame de la musique nous manque.........