Willemsefrance.fr

Willemsefrance.fr

Evaluation générale (29): Evaluation totale Willemsefrance.fr

Tous les avis sur Willemsefrance.fr

Willemse : les plantes à portée de clic

4  22.11.2002 (13.04.2003)

Avantages:
site attrayant, conseil à la vente, garantie, service après vente

Inconvénients:
mode de livraison, matraquage marketing .

tom71

Plus à mon sujet: Saluts à tous ceux, nouveaux et anciens, qui me font le plaisir de leur lecture et de leur commentai...

Membre depuis:30.10.2002

Cet avis a été évalué par 34 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Avec du terrain, on pense forcément à un moment ou un autre à planter des plantes. Moi, mon truc, à part les légumes, c’est les arbres fruitiers. Et l’année dernière je me suis lancé.
Alors, comme les rosiers que j’avais acheté dans une grande surface il y a cinq ans ont tous les deux rapidement passé l’arme à gauche, et n’y connaissant rien en matière d’horticulteurs, je me suis tourné vers un vépéciste que je connaissais pour y avoir travaillé quelques jours : Willemse France, installé à Tourcoing.

Je vais vous parler ici des aspects : site internet, conseil (service commercial), livraison, garantie, service après-vente et marketing de la société (du moins sur ce que j’en ai vu !!!)

Une première visite sur leur site internet m’a permis de choisir les arbres, sans trop de problèmes (un bon point) , sauf un : certains arbres ont besoin de variétés pollenisatrices pour fructifier. Ca c’est intéressant mais comment savoir lesquelles acssocier ?

A force de tourner en rond sur le site à la recherche de la réponse, je me décide à me tourner vers la messagerie (contact). Surprise, je suis connecté directement à la messagerie du PDG ! C’est très impressionnant ! Je liste mes choix (un cerisier, un poirier)et demande poliment un avis. La réponse est arrivée en moins de 48 heures. Claire, elle m’a permis de compléter ma commande, en précisant la date de livraison souhaitée.
(deuxième bon point)

Remarque : deux arbres, c’est peu, mais suffisant pour tester la qualité du service.

Jusque là parfait !

Malheureusement, les deux plants de cerisiers n’ont pas repris au printemps. A la livraison, ils étaient déjà en bouton, à priori en raison de la douceur de l’arrière saison.
-> problème de stockage, de conditionnement, de transport (délai), ou produit mal géré au magasin : je ne sais !

En désespoir de cette reprise, je contacte le vépéciste et lui expose mon problème. La réponse est encore claire : il faut renvoyer le bon de livraison en précisant les espèces qui n’ont pas repris : c’est garanti (et éventuellement vérifié me dit mon interlocuteur).

Le service après vente (accueil, conseil, amabilité) : troisième bon point.

Cà c’était en août. Puis jusque la semaine dernière pas de nouvelle, mais soudain un avis de la poste : paquet en attente ! Les deux arbres (les mêmes) ont été réexpédies, et cette fois , ils semblent bien endormis, avec en prime, un guide de jardinage. Les plantations sont faites et j’attendrai désormais le printemps pour vous tenir au courant de leur reprise.

La garantie : quatrième bon point.

Mais ne pouvant donner un avis définitif sur les plantes, je me pencherai sur les aspects marketing : il apparaît que la société est tombé dans le piège des loteries, de la publicité abusive, des cadeaux de mauvais goûts, (inutiles et/ou inutilisables), voire ce qui pourrait passer pour de la flatterie. J’en veux pour preuve une visseuse dévisseuse … manuelle, inadaptée et fragile (servi une fois pour essayer)). En effet, je dois recevoir a peu près une fois tous les deux mois un mini catalogue, assorti du traditionnel bon de commande, et de potentiels lots magnifiques (téléviseur 16/9, ensemble home cinéma, et j’en passe….). Après cette première commande d’un montant d’environ 500 F, je suis tout de suite passé dans les fidèles et bons clients …

Avec un peu de recul, on aimerait : un peu moins de papiers glacés dans les catalogues, un peu moins de cadeaux virtuels (ce n’est pas au casino que je commande), moins de cadeaux mais des cadeaux de meilleure qualité, un peu moins de matraquage, tout cela permettrait sûrement de faire baisser les prix des articles.

Résumons-nous

Les + de cette société
Site internet : clair et attrayant
Service client (conseil à l’achat, mssagerie internet) : efficace, clair et rapide
Service après-vente (téléphone) : très accessible, accueillant, clair,
La Garantie : réelle (remplacement des plants défectueux)
Les produits « potagers » : graines (une autre commande).

Les points en attente :
> Produits : A voir pour les arbres (mais c’est que c’est important ). Mais la boîte est bien implantée et je ne suis pas trop inquiet . A suivre tout de même en avril 2003 !

Les moins :
Le matraquage marketing
Les cadeaux de mauvaises qualité
La livraison par la poste (mise en attente dans des conditions pas forcément idéales)

*************************************************
13/4, c'est le printemps : comme promis je termine mon avis. Cette fois-ci les cerisiers ont repris (pas encore de fleurs, mais ça démarre) et je surveille les chevreuils et les sangliers qui risquent d'en venir à bout !
Je vous préviendrai quand je récolterai les premières cerises ...

Pailletteorganza

Pailletteorganza

05.07.2009 09:20

Bonjour, Merci de lire sur le même site mon avis défavorable argumenté sous le titre: WILLEMSE.........LE PIEGE A EVITER A TOUT PRIX ! Amis jardiniers,cela pourra vous éviter pas mal de déboires. Pailletteorganza

katellcouture

katellcouture

22.11.2004 16:21

alors, elles étaient bonnes, ces cerises ?

EliseT

EliseT

29.08.2004 16:26

Il y a aussi moins de choix que sur d'autres sites. Bizzz !!!

L'avis sur Willemsefrance.fr a été lue 3530 fois et a été évaluée:

1. katellcouture