Avis sur

X&Y - Coldplay

Evaluation générale (24): Evaluation totale X&Y - Coldplay

5 annonces provenant de marchands référencés à titre payant entre 3,96 EUR à 21,91 EUR  

Tous les avis sur X&Y - Coldplay

 Rédigez votre propre avis

annonce


 


 


Futur album culte .....

5  01.08.2005 (07.08.2005)

Avantages:
c'est du bon

Inconvénients:
aucun

Recommandable: Oui 

Détails:

Textes

Chant/voix

Musique

Arrangements

Créativité


plokton

Plus à mon sujet: Triste, mais triste .... à un point !! saleté de vie !

Membre depuis:13.01.2004

Avis:569

Avis vidéo:1

Lecteurs satisfaits:93

Partager cet avis sur Google+
Cet avis a été évalué par 25 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Coldplay X et Y

Cet album, je l'attendais depuis son annonce il y a quelques mois …. Attente teintée d'appréhension car si j'avais été conquise par Parachutes en 2000, j'avais été plutôt déçue par A Rush of blood to the head en 2002.

Je n'ai pas d'explication franche ni même détaillée, mais à la première écoute je mes suis ennuyée……

Donc ce X & Y était pour moi, leur bouée de secours … Coldplay allait il sombrer dans mes oubliettes (tout en restant très nostalgique de Parachutes découvert en live aux Eurockéennes de Belfort à l'époque ou le groupe n'était absolument pas connu) ou bien remonter dans mon estime ?

Pour une fois, je ne me suis donc pas précipité à acheter l'album et j'ai sagement attendu de le découvrir …. Jusqu'à mon achat de la semaine dernière…

Mon premier sentiment à l'écoute de cet album est un pur bonheur …..si Coldplay n'est pas le meilleur groupe du Monde (lu sur le site de la Fnac) il est devenu un des maîtres de la pop british dans le monde… et X & Y y contribue beaucoup.

Intro très mélodieuse avec « Square on » qui met en parfaite condition pour la suite,

« What if » nostalgique a souhait, le Coldplay que je préfère la belle voix de Chris Martin accompagnée du piano et d'une mélodie très pure, ce morceau me fait quelque peu penser à « Everything's Not Lost » mon morceau préféré de Parachutes.

Il parait que U2 pourrait être détrôné par Coldplay ( !!!) « White shadows » pourrait bien le morceau « coup de pied dans le cul » qui les ferra basculer … !! c'est du colplay oui ! mais mâtiné d'une sauce à la U2 … donc j'aime moyennement n'ayant jamais été fan de ce groupe.

« Fix you » a été dès la première écoute mon morceau phare de cet album, sa douceur, ce fond symphonique, ce piano si pur, cette voix si mélodieuse et cette montée en puissance vers le final (façon Genesis ???) en font un morceau incontournable et sans doute un futur grands hit !

« Talk » encore un peu trop « à la U2 » est néanmoins agréable à écouter avec sa ritournelle guitaristique et soin final gros rock tout en riffs ….

Le morceau titre de l'album « X & Y » est planant, puissant, percutant et prometteur aussi pour les futurs morceaux placés au TOP 10 des radios mondiales.

« Speed of sound que je n'ai plus à vous présenter, l'entendant du matin au soir et du soir au matin sur les ondes …. N'est pas leur meilleur mais il m'a permis avant d'acheter l'album de me faire une petite idée sur leur immense talent présent et à venir ….

« A message » guitare sèche, voix moins pointue est un grand moment de calme et de sérénité, celle sans doute qui vient avec la reconnaissance du public.

« Low » m'a tout de suite plu par son intro à la David Bowie, bel hommage à ce grand artiste…. La batterie est beaucoup plus présente et accompagne parfaitement ce morceau assez long, très rythmé et plus rock que pop ….et très bien orchestré ! un vrai régal ….

« The hardest part » revient plus vers les morceaux de Parachutes, mais en plus mur, plus sur de lui car de moins en moins nostalgiques, tendant même vers le bonheur, alors que Parachutes laissait une indéniable sensation de tristesse, X & Y nous montre que le bonheur est là à porté de main … et c'est tout ce qu'on leur souhaite !

« Shallowed in the sea » est contrairement à ce que je viens de dire sur « The hardest part » le morceau le plus triste de l'album … mais c'est aussi un des côtés que l'on aime le plus dans la bande de Chris ….

« Twisted logic » presque chuchoté est un final très mélodieux et pourtant très poignant en même temps ….déjà terminé ! nous nous reverrons bientôt je l'espère ! à quand un petit concert à Paris ??? et partout ailleurs en France ! j'y cours c'est certain …..

Mais ce n'était pas terminé il y a le petit plus, le morceau supplémentaire …. « + » je vous laisse le découvrir dès que vous aurez acheté cet album …..

Il est vrai que leur talent est indéniable, le groupe à atteint les sommets et ne compte pas en redescendre si vite ! tant mieux pour nous, qui écoutons et réécoutons avec bonheur ce futur album culte de Coldplay.


Merci de vos lectures et à vos casques …...

Partager cet avis sur Google+
Liens sponsorisés
Evaluer cet avis

Quelle est l'utilité de cet avis pour prendre une décision d'achat ?

Guide d'évaluations

Commentaires sur cet avis
cbyt

cbyt

25.08.2005 14:34

J'avais été moyennement convaicu par le précédent opus mais à t'en croire, il faut que j'aille acheter celui-ci !

Yayouxxx

Yayouxxx

17.08.2005 15:15

Il se pourrait bien que ce soit mon prochain achat...

anneline

anneline

15.08.2005 21:48

J'apprécie beaucoup....@++

Ajouter un commentaire pour cet avis

max. 2000 caracteres

  Postez votre commentaire
Comparez les prix Trier par Prix
X & Y - Coldplay

X & Y - Coldplay

X & Y

annonce

3,07 € Amazon Marketplace Musique 100 Evaluations

Frais de port: 2,49 EU...

Livraison: Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés.​.​.

     Plus  

Amazon Marketplace Musique

X&Y

X&Y

Date de sortie: 2007-03-30, CD, Capitol Music

annonce

6,96 € Amazon Musique 778 Evaluations

Frais de port: 2,79 EU...

Livraison: Habituellement expédié sous 24 h.​.​.

     Plus  

Amazon Musique



publicité
Evaluations d'avis
L'avis sur X&Y - Coldplay a été lue 1782 fois et a été évaluée:

exceptionnel (5%) par:
  1. SuperSpeedPuma
  2. PoiZon

"très intéressant" (95%) par:
  1. cbyt
  2. Yayouxxx
  3. anneline
et aussi par 33 autres membres

Comprendre l'évaluation de cet avis.
Produits intéressants pour vous
Antichrist Superstar - Marilyn Manson Antichrist Superstar - Marilyn Manson
Rock/Pop - Enregistrement Studio et Live - 1 CD(s) - Label : Interscope - Distributeur : Universal Music - Date de Sortie : 01/10/1996 - EAN : 606949008628
20 Avis
Achetez-le pour seulement 4,06 €
Mylo Xyloto - Coldplay Mylo Xyloto - Coldplay
Alternatif - Enregistrement Studio - 1 CD(s) - Label : Parlophone - Distributeur : Arvato Services - Date de Sortie : 24/10/2011 - EAN : 5099908755322
2 Avis
Achetez-le pour seulement 3,85 €
Bad With Wimen - DM Bob & The Deficits Bad With Wimen - DM Bob & The Deficits
Rock/Pop - Enregistrement Studio - 1 CD(s) - Label : Crypt - Distributeur : F-Minor - Date de Sortie : 07/07/2008 - EAN : 700498006729
Ce produit n’a pas encore été évalué. Evaluer maintenant
Achetez-le pour seulement 9,39 €
publicité