Cet avis a été évalué par 1 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Je conseille à tous les utilisateurs Outlook de s'installer ce petit plug-in. Attention, je parle ici de la version gratuite, je n'ai jamais testé la version payante.
Xobni (inbox en inversé) répond à un problème tout bête : comment retrouver une information rapidement sur un de vos correspondants sur Outlook. En théorie, Outlook le permet, et les outils de recherche sur ordinateur aussi mais, dans la réalité, leur fonctionnement est assez désastreux. Xobni vous installe une colonne à droite d'Outlook. Chaque fois que vous visualisez un mail, il ouvre dans cette colonne de droite un profil complet de la personne qui vous a envoyé ce mail : - son nom et prénom - son mail - son numéro de téléphone (détecté automatiquement), on peut aussi le rentrer à la main - toutes les conversations que vous avez eu avec lui - tous les fichiers que vous avez échangé avec lui Xobni vous permet aussi d'accéder en un clic au profil Facebook ou LinkedIn (mais pas Viadeo, dommage) de votre profil Seul problème, il consomme un peu de mémoire, si votre PC rame déjà, je ne vous le conseille pas. Mais, sinon, c'est vraiment un outil très pratique dont on a du mal à se passer.