Yamaha Stage Custom

Yamaha Stage Custom

Evaluation générale (7): Evaluation totale Yamaha Stage Custom

Tous les avis sur Yamaha Stage Custom

Batterie Yamaha "Stage Custom"

4  06.08.2003

Avantages:
Batterie polyvalente et très fonctionnelle

Inconvénients:
a part la peau de la grosse caisse (noire), je ne vois rien .  .

B.couronne

Membre depuis:31.07.2003

Cet avis a été évalué par 7 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Tout d'abord, je dois vous dire que j'ai choisi cette batterie en fonction de mon budget (6000f).
(Il faut savoir que les batteries ne sont pas faites au hasard, et que les nombreuses caisses de résonnance ne doivent pas osciller autour d'harmoniques qui faussent la note, d'où, des prix parfois semblant assez exorbitant..)

Plusieurs opportunités s'offraient à mes yeux.

Il y avait des marques peu connues, j'ai testé, ne vous en faites pas, j'ai osé taper sur la caisse claire et frapper du pied sur la grosse caise, et aie aie aie, un bruit peu intéressant, bourré d'harmoniques. Bref, je me suis vite réfugié sur quelquechose de plus appréciable, je cherchais aussi de la robustesse.

J'avais donc le choix entre une batterie "Pearl import", ou bien cette "Yamaha Stage Custom".

Une bonne différence entre les deux se situe au niveau des réglages des deux toms, aigu et médium.
Yamaha a eu la bonne idée de mettre une rotule (boule), donc, il est très facile de trouver la bonne position, et il ne reste plus qu'a serrer à souhait. Tandis que chez Pearl, le système était différent, avant de trouver une position correcte pour jouer confortablement, il faut s'y prendre à maintes reprises, en effet, il faut manipuler deux axes pour chaque tom, puis les serrer respectivement pour trouver la bonne position.

J'ai donc cette batterie depuis 7ans, et tout va pour le mieux, les peaux de marque Remo sont très solides, elles en ont reçu des coups de baguette. Seule la peau de caisse claire, sablée a été changée.

Pour le reste, question défaut, il est arrivé à la pédale de grosse caisse de se dévisser, ainsi qu'au Charleston, à force de vibrer.

N'hésitez à me donner votre avis, que vous possédiez la meme batterie que la mienne ou non, et que le rythme soit en vous!!

superman76

superman76

28.08.2004 13:11

orionmel daccord avec toi pour les peaux mais pas pour le son "plastique" sauf si tu peu m'expliquer le son plastique parcqu'à part les peaux je ne vois pas ce que tu lui trouve de plastique

orionmel

orionmel

12.05.2004 13:56

Pas très interessant comme avis, trop court à mon goût. Tu dit avoir tenu 7 ans sans changer les peaux? Je n'ose pas imaginer le son que tu doit avoir. Celle ce doivent être détendues à l'extrème. De plus, je trouve que cette batterie à un son trop plastique. Alors certes c'est de la qualité (y'a pas à dire c'est solide) mais dès que j'ai commencé les concerts j'ai du change plusieurs éléments, le seau était beaucoup trop moisi.

stestar

stestar

22.10.2003 20:34

je tes mis très interessant. Moi j'ai une "DEEP GC54" (pour débutant) Pense a visiter mes commentaire sur sur certains produits tels que des albums de groupes ou autres

Yamaha Stage Custom Birch Studio CR Yamaha Stage Custom Birch Std. SB Yamaha Stage Custom Birch Studio DSM
Yamaha Stage Custom Birch Studio CR Yamaha Stage Custom Birch Std.​ SB Yamaha Stage Custom Birch Studio DSM
Thomann.de Thomann.de Thomann.de
Thomann.​de Thomann.​de Thomann.​de