Yaoundé, Cameroun

Evaluation générale (2): Evaluation totale Yaoundé, Cameroun

Tous les avis sur Yaoundé, Cameroun

Mon voyage au cameroun

4  29.06.2006

Avantages:
Le dépaysement

Inconvénients:
La pauvreté

Malira

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: intéressant

J'ai eu la chance en 1998 de partir en voyage chez ma tante au Cameroun durant deux semaine.
A peine arrivé à l'aéroport, le dépaysement est total. La chaleur est la première chose qui se fait sentir. Puis l'exterieur, très exotique, des palmiers, de l'espace... La ville est très grande, compliqué de se repérer au début.
Les "taxis" sont nombreux, beaucoup de personnes vous proposent de vous déposer où vous voulez pour peu d'argent, mais la sécurité n'est pas au rendez-vous,
Prevoyez de l'argent en liquide, car il n'est pas facile de retirer de l'argent: pas de distributeur, il faut de longs moment d'attente dans une banque pour pouvoir s'en procurer.
Les gens sont aimables, de grand marchés, les mentalités et modes de vies sont très différents des notres!
J'ai aussi pu sortir de la ville quelques jours et visiter des villages, une reserve naturelle et loger dans quelques hotels, le tout accompagnée d'un guide. La chose qui m'a le plus choquée est la misère. Attention aux âmes sensibles...

jculos

jculos

04.07.2006 22:44

Désolé mais c'est vraiment trop court, trop peu de détails , d'informations.

laulaude

laulaude

29.06.2006 18:55

Ca serait bien que tu nous en parles plus de ton voyage ! Bienvenue sur Ciao en tout cas.

tocaracedriv

tocaracedriv

29.06.2006 17:54

C'est dommage que tu ne rentres pas d'avantage dans les détails, ton avis perd tout son contenu ([:}-)

Ma Famille du Cameroun de Paris a Yaounde - Didier Reuss Les ordures à Yaoundé. Urbanisation, environnement et politique du Cameroun - Anne-Sidonie Zoa Le Tour Du Cameroun - À Travers Des Mémoires Et Thèses De La Faculté Des Arts, Lettres Et Sciences Humaines De L'université De Yaoundé I - Joachim oelsner
Ma Famille du Cameroun de Paris a Yaounde -​ Didier Reuss Les ordures à Yaoundé.​ Urbanisation, environnement et politique du Cameroun -​ .​.​. Le Tour Du Cameroun -​ À Travers Des Mémoires Et Thèses .​.​.
Amazon Livres Amazon Livres Priceminister.com
Frais de port: Livraison gratuite