Elle a toujours eu des chiens, des grands surtout. labrador, setter gordon, afghan,briard......... et parce qu'une copine avait une gentille york, elle a eu envie d'en avoir un.
on lui a acheté en Belgique.Enfin plutot on lui a offert à Noël. Au début, on a cru que c'était un vrai york car rien ne différencie le York et le Sillky quand ils sont bébés. Tout noir, genre beauceron miniature pour que vous ayez une idée.
mais quand il a grandi, sa belle couleur argent, son poil soyeux, son poids m'ont fait douter.
Elle a cherché sur Internet car une collègue connaissait ce type de chien et elle a découvert que son york était un silkie terrier, race créée en Australie à partir du york et d'un autre terrier.
23 cm au garrot, entre 3.5 et 4.5 kgs, plus trapu,il fait partie de la catégorie Terriers d'agrément.
Le sien est gris bleu. Et je ne vous dis pas la surprise qu'elle a eue lors de son premier toilettage. elle a déposé un chiot noir (bon, vu le sous-poil!!!)et a récupéré un chien gris. Heureusement qu'il lui a fait la fête parce que sinon elle ne le reconnaissait pas !!!!!!!!!!! D'ailleurs, la coupe qui lui va le mieux c'est la "Cesar" de la pub (le petit westie blanc).
Silk veut dire soie et il n'a pas que le poil soyeux. Le caractère, la tendresse, tout est doux chez lui.
C'est un agréable copain pour les enfants, qui n'agresse pas les autres chiens mais il reste un terrier : aimant être dehors, vous ramenant des petites bêtes qu'il a tuées dans le jardin.
Facile à éduquer, intelligent, costaud , un coup de brosse par semaine lui suffit.
On le trouve pour le prix (environ) de 4000 Frs (presque 610 Euros).
Pour tous ceux qui trouvent le york un peu "hard", je recommande ce poids moyen. Il n'aboie pas, il est souvent dehors, il est gentil, un amour de petit toutou. Un peu plus grand que le york mais tellement plus sympa !!!
Signé Rasta, York de 7 mois Ouahhhhhhhh (moi je vous raconte pas, y'a rien à voir, je suis 100 fois plus terrible : je ne fais que des bêtises, même sur Ciao!!!!!!)
PS :Si cet avis a été réécrit, c'est parce que ma maîtresse trouvait que mon copain méritait quelque chose de plus construit, de mieux écrit, qui vous donnerait envie d'aller voir les sites qui existent sur lui et ,pourquoi pas, d'en acheter un.
Bizzzzzzzzz baveuses de nous deux.
18.07.2001 20:33
Très bona avis. A+
11.06.2001 22:23
Eh Piccolo, j'ai trouvé le nom de ton copain, vas voir tes messages et regarde à Paulo238!!!
07.06.2001 19:39
j'en ai un et il est adorable! Trés bon avis!! A+!