Yves Rocher Instituts de Beauté et Magasins

Yves Rocher Instituts de Beauté et Magasins

Evaluation générale (130): Evaluation totale Yves Rocher Instituts de Beauté et Magasins

Tous les avis sur Yves Rocher Instituts de Beauté et Magasins

Institut de relaxation !

5  09.12.2004

Avantages:
un régal de détente

Inconvénients:
le prix mais c'est tellement agréable

noothomb

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 48 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Pour mon birthday, j'ai toujours rêvé, quoi qu'étant un cum de me faire faire un soin du visage dans un institut de beauté pour voir, un peu, ce que ça fait !

N'en déplaise à ma frangine, celle-ci m'a offert ce soin !

C'était un samedi matin, et je suis arrivé dans l'institut à Lille et je me suis présenté à l'esthéticienne. J'avoue que j'étais assez embarrassé par le simple fait que je sois un mec et que les soins de ce genre, dans mon esprit, sont réservés à la gente féminine !

Après mon test, je peux vous assurer que c'est complètement faux ! Il faut voir le nombre de gars, qui viennent se faire masser, crémer (non ne cherchez pas c'est un néologisme) et se faire dorloter au son d'une musique relaxante !

Arrivé dans la salle de soins, la jeune dame très aimable me dit naturellement "vous enlevez le haut" et elle me donne un paréo ! Mouarf, je me trouve assez nul et dans ma petite tête je me dis "ooops, mais pourquoi donc faire ?"
Pour me mettre à l'aise, elle sort de la pièce et me laisse me préparer. Ne sachant que faire du paréo, je le pose sur mes épaules (bien gentil le gars) et j'attends qu'elle revienne.

A son retour, elle me regarde très gentiment et me dit "le paréo, plutôt autour des aisselles" ! Pivoine, très certainement, je m'opère et réagit au fait que c'est trois plus confortable comme ça ! En fait, ça cache la poitrine (mes pectos étant un peu fatigué ces derniers temps, il faut que je les remotive un peu).

Elle me demande de grimper sur la table, et de m'allonger sur le dos ! Je m'opère, et quelques secondes après, elle me donne un genre de truc du genre gros crayon, qu'elle me demande de tenir, bien serré, dans la main. Elle m'explique qu'avec l'autre bout de cet engin quelque peu phallique, elle va tester ma peau et vérifier si elle est grasse, sèche ou mixte. Test fait, j'ai une peau mixte ! Les affaires vont pouvoir commencer.

Elle me nettoie le visage avec une lotion fraîche et voici qu'elle commence à me mettre de la crème sur le visage tout en massant langoureusement mon visage, mes épaules, le cou et le haut des bras ! D'un bien fait extraordinaire, elle continue avec d'autres crèmes qui, à mon avis, nettoie, purifie, réhydrate, détende, etc...

Après ce massage qui dure bien une demie heure, elle m'approche un genre de tube en inox qui semble cracher des volutes de fumée ! C'est de l'oxygène ! Elle me le dirige vers le visage et me laisse pendant une dizaine de minutes avec ce cracheur d'air chaud qui dilate les pores du visage ! Vous m'en direz tant !

Après ces quelques instants de vapeur, voici qu'elle me propose de fermer les yeux ! Elle m'applique une pastille assez large sur chaque oeil emplie d'une lotion défatigante, puis me pose un léger voile sur le visage avant de m'appliquer une crème (en couche très épaisse) très fraîche sur le visage. Après avoir appliquer cette crème, elle éteint la lumière, et quitte la pièce pendant un bon quart d'heure. J'avoue qu'il est impossible de se rendre compte du temps qui passe. Le temps passe et je sens que le masque durcit et me serre le visage. Sans paniquer (j'ai des tendances claustrophobiques lorsque j'ai le visage couvert) je respire lentement et patiente.

Après ce quart d'heure, revoici notre charmante hôtesse qui me demande de grimacer sous le masque afin qu'il se décolle !

Voilà, c'est terminé ! Après 1h10 le soin est fini et je vous assure que c'est un bien être fou qui vous envahit à ce moment là ! En effet, lorsque vous vous regardez dans la glace, vous avez l'impression que votre visage s'est pris un coup de clarté et de rajeunissement !

Le soin qui se nomme STI + Yeux coûte 46€ (Soin Traitant Intensif).

Si vous avez la carte Yves Rocher, vous bénéficiez d'un cumul qui vous fait gagner 10%, puis 20 puis 30% sur les soins suivants !

C'est décidé, j'y retournerais chaque trimestre !

Sachez, en même temps, que l'esthéticienne remplie un questionnaire pour vous préciser le type de peau et les soins à y apporter fréquemment !

J'ai apprécié le fait qu'elle ne vous vend à aucun moment les produits Yves Rocher !

Vous pouvez offrir ce genre de soins à n'importe qui et faire un paquet cadeau ! Vous pouvez même prendre le rendez vous pour la personne à qui vous offrez le soin.
Photos pour Yves Rocher Instituts de Beauté et Magasins
Yves Rocher Instituts de Beauté et Magasins Photo 109488 tb
Soins Féminins

aranyes

aranyes

08.05.2007 09:52

Un E pour avoir tenté l'expérience et s'être foutu des préjugés aussi et surtout un E parce que l'expérience est très bien racontée!

Thalicia

Thalicia

08.03.2005 18:44

Ca fait plaisir de voir des hommes dans cette rubrique et encore plus qu'ils apprécient des soins plutôt considérés comme féminins.

toutanbd

toutanbd

29.12.2004 12:07

sympa ta petite expérience ^_^

L'avis sur Yves Rocher Instituts de Beauté et Magasins a été lue 8839 fois et a été évaluée:

1. aranyes
  2. toutanbd