Et voilà il est fini ... Notre grand flacon de gel douche plaisir nature à la vanille Bourbon. C'était un vrai bonheur une fois de plus ! Et oui ce n'est pas la première fois que la bouteille de 400 mL trône dans notre salle de bain, elle vient régulièrement, se fait remplacer par d'autres senteurs de la même collection Plaisirs Nature, vous savez, celle qui n'est jamais en promotion ! Parfois, une autre marque la remplace, c'est le jeu, et oui on aime bien changer de temps en temps.
,.´¸.*¨) ¸.*¨) L'emballage (¨*.¸ (¨*.¸
La bouteille de 400 mL, tout comme celle de 50 ml d'ailleurs, est translucide, et on voit bien au travers la jolie couleur jaune orangée du bain douche.
Celle-ci se referme par un bouchon, ce qui n'est pas pratique du tout quand on s'en sert comme ça, car déjà le bouchon à tendance à se faire la malle, et puis la grosse ouverture fait sortir beaucoup trop de bain douche à la fois. C'est pour ça qu'à force j'ai acheté en plus un bec verseur, qui se visse tout simplement. Alors seulement un peu de gel douche sort à la fois, c'est plus pratique quand on se sert, soit sur un gant, soit sur la main directement ou alors comme chez nous sur la fleur de douche, et là c'est encore plus économique, deux ou trois pressions suffisent pour avoir plein de mousse et se laver tout le corps.
C'est l'option qu'on a choisi chez nous et on en est vraiment satisfait. On a complètement dit adieu au bouchon pénible.
Le format 50 mL on opte pour celui-ci de temps en temps, enfin exclusivement quand on part en voyage.
,.´¸.*¨) ¸.*¨) Le prix (¨*.¸ (¨*.¸
Si je me souviens bien, c'est le même depuis des années, ce qui est à remarquer quand même !
Bouteille de 50 mL : 1,50 €
Bouteille de 400 mL : 4,50 €
,.´¸.*¨) ¸.*¨) Notre utilisation (¨*.¸ (¨*.¸
Je dis "notre" car Cher et Tendre utilise également ce bain douche. Et oui, bien qu'étant un mâle viril Cher et Tendre apprécie la douceur et l'odeur sucrée de la vanille Bourbon. Celle-ci se sent vraiment bien quand on ouvre la bouteille et quand on prend sa douche. L'odeur reste un peu après la douche, mais ne résiste pas toute la journée. Pour la prolonger vous avez alors plusieurs choix : le parfum et le lait hydratant dans la même gamme.
Cette odeur de vanille Bourbon est donc un vrai régal, en fait on aurait envie d'en manger, ou alors faire des petits sablés dans lesquels on aromatiserait d'un peu d'extrait naturel de vanille. Elle n'est cependant pas du tout entêtante, et ne fait pas odeur artificielle comme on peut le sentir dans certains yaourts ou autres produits parfumés à la vanille. D'ailleurs l'extrait de vanille bourbon fait partie de la composition du produit, à hauteur de 0,5 %, certes ce n'est pas énorme mais bon ...
Ce que j'apprécie avec ce Bain Douche, c'est qu'il convient à la fois pour le bain et pour la douche. A nous les bains moussants avec une jolie mousse, certes elle ne tient pas 3h, mais après l'eau est froide n'est-ce pas ? Et ce gel convient également parfaitement pour les douches.
Ce que j'apprécie c'est qu'il mousse bien, avec la fleur de douche encore plus, du coup pas la peine d'en mettre 3 tonnes, quelques pressions sur la pompe et puis c'est bon.
Un point cependant que je tiens à préciser, c'est que pour certaines peaux, sèches ou à tendance sèche, il est fortement conseillé de mettre un hydratant après car la peau risque de tirailler un peu. En effet, ce gel n'est pas du tout hydratant, alors autant pour les peaux normales ça passe, que pour les peaux sèches l'après-douche risque d'être difficile, mais là n'oubliez pas le lait hydrant Plaisirs Nature.
,.´¸.*¨) ¸.*¨) Conclusion (¨*.¸ (¨*.¸
Après des années d'utilisation, je suis complètement ravie de ce bain Douche à la vanille Bourbon, sinon c'est vrai qu'il y a bien longtemps que je n'en aurai plus racheté. Avec un rapport qualité/prix tout à fait honorable, c'est sans conteste que je le recommande à tous les ciaonautes, et même aux autres.
15.07.2008 00:37
Je trouve lesd odeurs un peu chimiques
26.06.2008 10:12
J'aime bien changer régulièrement de gel douche, mais j'avoue que la vanille est l'un de mes parfuls préférés. En ce moment, j'utilise Tahiti douche Amande & Ambre, sympa aussi...
23.06.2008 18:19
j'aime bien les produits de la gamme d'Yves !