Zalman CNPS 7000B-Cu

Evaluation générale (1): Evaluation totale Zalman CNPS 7000B-Cu

Tous les avis sur Zalman CNPS 7000B-Cu

Au revoir le bruit ...

4  16.02.2007

Avantages:
Super silencieux et esthétique  !

Inconvénients:
Un peu long à monter pour les débutants

ARNAUDTARDY

Membre depuis:19.07.2005

Cet avis a été évalué par 3 membres de Ciao en moyenne: intéressant

A l'achat de mon microprocesseur (un Athlon 64 3500+ Socket 949), j'eu la joie de découvrir qu'il me fut livré accompagné de son ventilateur/dissipateur d'origine.
Tel fut ma déception lorsque j'entendis son bruit sourd résonner à la mise en marche de ma machine.

Quelques temps plus tard, las d'entendre ce bruit, je me décidai à m'offrir un refroidissement digne de ce nom !

Après avoir recueilli conseil et avis sur la question, je me trouvai devant un choix difficile, hésitant entre deux modèles : le Zalman CNPS 7000B-Cu, objet de mon avis et son grand frère, le Zalman CNPS 7700B-Cu, offrant un ventilateur de 12 cm au lieu des 9 cm de son cadet.

Après avoir pu faire des tests pratiques, je restai sur mon premier choix, le Zalman CNPS 7000B-Cu qui contrairement à ce que l'on pourrait croire est plus silencieux et efficace que son grand frère.

Côté montage, mieux vaut prendre son temps et suivre les instructions livrées (de même qu'un peu de graisse thermique et un tournevis, ils ont pensé à tout ! ) le montage est long mais la patience paie puisque le ventilateur est presque inaudible (mon disque dur fait plus de bruit que lui ! ).

J'ai même pu overclocker mon processeur comme un Athlon 64 3800+ sans changer le niveau sonore et en gardant une température de fonctionnement très raisonnable (35° en charge).

La version cuivre (Cu) permet de gagner deux à trois degrés face à la version cuivre/aluminium (Alcu)

Une bonne alternative à une solution type watercooling, de plus que son prix reste raisonnable !

Commentaires

Ecrivez le premier commentaire pour cet avis!

ZALMAN CNPS 7000B-Cu - Refroidisseur de processeur - ( Socket 478, Socket 754, Socket 940, port 462, Socket 939 ) - cuivre

ZALMAN CNPS 7000B-Cu - Refroidisseur de processeur - ( Socket 478, ...

Zalman CNPS7000B

35,00 € Amazon Marketplace Electronique 89 Evaluations

Frais de port: 8,00 EU...

Amazon Marketplace Electronique

ZALMAN CNPS 7000B-Cu - Refroidisseur de processeur - ( Socket 478, ...
35,00 €
Frais de port: 8,00 EU.​.​.​...
L'avis sur Zalman CNPS 7000B-Cu a été lue 2034 fois et a été évaluée:

1. feuillearouler

1. mamazz
  2. alain35

Zalman CNPS 7500-AlCu LED Zalman CNPS 7500-AlCu LED
Refroidisseur - Compatible avec: Socket 940, Socket 939, Socket 775, Socket 1156, Socket AM2, Socket AM2+, Socket AM3, Socket 754
Zalman CNPS 7500-Cu LED Zalman CNPS 7500-Cu LED
Refroidisseur - Compatible avec: Socket 775, Socket 939, Socket AM2, Socket 478, Socket 754, Socket 940
Zalman CNPS 9500 AM2 Zalman CNPS 9500 AM2
Refroidisseur - Compatible avec: Socket 939, Socket 940, Socket AM2, Socket 754, Socket 478, Socket 775