Zalman CNPS 7000-AlCu

Evaluation générale (2): Evaluation totale Zalman CNPS 7000-AlCu

Tous les avis sur Zalman CNPS 7000-AlCu

un ventirad exceptionnel

5  17.06.2004

Avantages:
beau, silencieux, performant

Inconvénients:
gros ?

siltronic

Plus à mon sujet: Je suis un jeune homme de18 ans, très intéréssé niveau harware et tuning informatique. J'aime aussi ...

Membre depuis:02.05.2004

Cet avis a été évalué par 9 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Salut, déjà je commente le commentaire :

‘Le système de refroidissement CNPS7000-AlCu de Zalman ne génère pratiquement aucun bruit ni vibration en mode silencieux.’

Même en mode pas silencieux le ventilateur génère qu’un très faible bruit.

‘ Le Radiateur conçu d'aluminium et de cuivre pur assure une excellente dissipation thermique.’

Oui, mais le total cuivre, le ‘cu’, est encore mieu, mais on ne gagne que 2°C et il pèse très lourd !700-800 g !
Mais j’ai lu qql part qu’ils y en avaient qui possédé ce ventirad et qu’ils déplaçaient leur ordis souvent, et qu’ils n’ont eu aucun problèmes.

‘ Le produit est compatible Intel Pentium 4 (Socket478) et AMD Athlon 64 (Socket 754).’
Oui, est pour le socket 478, rien de plus facile à monter (je pense que c’est pareil pour le A 64)

‘ Le ventilateur 92mm situé dans le radiateur procure un flux d'air maximal.’

Oui, il bouge plus d’air en tournant moins vite q’un ventilateur 7cm (du ventilateur original intel par exemple)

‘ Grâce au connecteur pourvu d'un variateur "FAN MATE 1", l'utilisateur peut librement ajuster la vitesse de rotation du ventilateur du CPU.’

Le ventilateur branché au fan mate, et le fan mate à la carte mère, c’est vraiment un pure bonheur.

Je suis passé d’un ventirad d’origine Intel à ce ventirad ZALMAN.
Déjà par rapport au autres ventilateurs, il est vraiment pas chère (presque 2 fois moins chère qu’un en perf/son équivalente.)

Je possède un prescott (qui chauffe plus qu’un northood) 2800 mhz.
J’ai perdu environs 5 à 10°C par rapport au mon ancien intel, et beaucoup de décibel !

On voit defois, ouais le ventirad là, il est trop fort, mon proc est froid, mais par contre mon ordi fait plus de bruit qu’un boing, ou alors, ouais moi mon pc je sais pas quant il est allumé tellement il fait pas de bruit, et aussi l’avantage, c’est que je me faire mon omelette sur ma tour…

Ici, on a les 2, pas de bruit et du froid.

Concernant le montage, rien de plus simple, 2 barres que on met sur le ‘berceau’ du socket, puis on met le ventirad dessus et op on met 2 vis, et c’est bon, le ventirad tien parfaitement bien. C’est beaucoup plus simple que l’intel où il falait forcer près des condensateurs, sur un morceau de plastique.

N’hésitez pas à achetez ce ventirad, il est pas chère, performant, silencieux et en plus de la pâte thermique (de bonne qualité) et le régulateur de vitesse est fournie !

Bon c’est sûr il est un peu gros, d’où il faut vérifier la compatibilité avec votre carte mère sur le site de zalman. (mais généralement, les model les plus populaires sont compatibles).
On peu aussi remarquer un petit soucie, c’est que un câble peut facilement s’être coincé dans les palmes du ventilateur ce qui provoque sont arrêt !
Mais si une grille avait étée mise, cela aurait provoqué des turbulences, donc du bruit.

On voit sur des photos que le radiateur est rond, en fait pas tout à fait, il est oval.
Les qualités d’usinage sont bonne, mais attention aux pales du radiateur qui se tordent assez facilement.

@+

PS : le mode d'emloie est sur le site internet.

Jpmomo

Jpmomo

01.06.2005 00:58

Bon avis qui rend compte de la qualite du produit

sebcom25

sebcom25

20.08.2004 14:02

Excellent avis !

siouxsoon

siouxsoon

17.06.2004 22:21

Bon avis, mais attention à la présentation et à la rédaction (notammen au niveau des abréviations, pas très agréables à lire....)

ZALMAN CNPS7000Al-Cu - Dissipateur CPU Actif (775/AM2+) ZALMAN - CNPS7000C-ALCU - VENTILATEUR POUR PROCESSEUR
ZALMAN CNPS7000Al-​Cu -​ Dissipateur CPU Actif ​(775​/AM2+) ZALMAN -​ CNPS7000C-​ALCU -​ VENTILATEUR POUR PROCESSEUR
Surcouf.com Priceminister.com

3. siouxsoon

"inintéressant" (11%) par:
  1. Jpmomo

Zalman CNPS 9500 AM2 Zalman CNPS 9500 AM2
Refroidisseur - Compatible avec: Socket 939, Socket 940, Socket AM2, Socket 754, Socket 478, Socket 775
Zalman CNPS 7500-AlCu LED Zalman CNPS 7500-AlCu LED
Refroidisseur - Compatible avec: Socket 940, Socket 939, Socket 775, Socket 1156, Socket AM2, Socket AM2+, Socket AM3, Socket 754
Zalman CNPS 7500-Cu LED Zalman CNPS 7500-Cu LED
Refroidisseur - Compatible avec: Socket 775, Socket 939, Socket AM2, Socket 478, Socket 754, Socket 940