Zyban

Zyban

Evaluation générale (45): Evaluation totale Zyban

Tous les avis sur Zyban

pour arrêter de fumer pensez au ziban

5  24.11.2003

Avantages:
pouvoir fumer pendant le traitement

Inconvénients:
il faut quand même une sérieuse motivation

26298

Plus à mon sujet: oh, j'ai rougi !!!! merci à tous pour vos lectures.

Membre depuis:09.10.2001

Cet avis a été évalué par 20 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

je fume depuis l'age de 14 ans et maintenant à bientôt 30 ans j'en étais arrivé à presque un paquet et demi par jour.
Franchement ça commencait à devenir insupportable parce qu'en plus mon mari fume aussi alors autant dire que pour nos enfants ça devenait irrespirable.

Bref, un jour et pas plus tard qu'en juillet dernier je suis allée voir on médecin traitant car je savais pertinemment que je ne pourrais pas arrêter toute seule.

Il m'a exposé tous les substituts qui puissent exister sur le marché et en est arrivé à me parler du ziban.

C'est un médicament qui à la base était conçu comme anti-dépressif mais il s'est avéré que les patients qui le prenaient ne guérissaient pas de leur dépression mais arreter de fumer !!!
les laboratoires ont refaient des recherches et en ont conclu qu'il était très efficace pour le sevrage du tabac.

Au début on prend un comprimé le matin pendant une semaine et on continue à fumer puis la deuxième on prend 2 comprimés par jour et on se rends compte que le gout de la cigarette change, que l'on a plus spécialement envie et progressivement on arrête

Il y a un seul petit désagrément à ce traitement c'est qu'à la deuxième semaine en même temps que la prise du second cachet des nausées apparaissent ainsi que quelques insomnies mais en général ca ne dure pas et c'est un petit sacrifice qui en vaut bien la peine

Cela fait 4 mois que je ne touche plus au tabac et je viens de décider mon mari pour en faire autant
Alors courage et allez y on est tellement mieux après!!!!

08.05.2004 09:56

j'en avais entendu parler à une époque.. j'ai moi meme arreté de fumer 3 fois pour reprendre 3 fois.. :-( mais mon médecin n'a jamais été pour tester sur moi ce médicament.. il faudrait que je change de médecin...bizzz et félicitation à toi pour ton sevrage.. tu n'as pas repris depuis j'espère!...

08.05.2004 09:56

samgonfle

samgonfle

04.01.2004 13:16

j'ai lu un article il n'y a ps longtemps sur les effets secondaires graves liés au Zyban. Ca fait froid dans le dos...

L'avis sur Zyban a été lue 3112 fois et a été évaluée:

1. speedospil