Plus à mon sujet:Bonne année à toutes et tous mes meilleurs vœux. 2012 Merci à mon RDC fidèle et aux autres ciaonaut...
Membre depuis:04.07.2008
Cet avis a été évalué par 21 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Un avis sur le produit Camera Armor version pour le canon eos 400d
Qu'est ce que c'est?
C'est un ensemble de protection pour reflex numérique.
Prix:49+Frais de port éventuel
Pour les pressés: un produit dont je me demande l'utilité
A quoi cela sert-il?
Il sert à protéger votre appareil photographique surtout les reflex. La coque ainsi que l'écran et l'objectif. La coque reçoit une enveloppe caoutchouteuse. L'écran une protection de plastique transparent. Et l'objectif une sorte de pare-soleil mou.
Comment j'ai connu ce produit?
En feuilletant les magazines photo, j'ai remarqué leurs publicités. Je suis allé voir sur leur site. Ensuite Dans mon moteur de recherche préféré je tape camera armor et j'obtiens des vendeurs.
Le contenu
L'emballage
Le carton contient l'ensemble emballé sous plastique souple
la notice du produit
Pour la mise en place je vous conseille de lire la notice.
L'utilisation
Le produit protège bien. mais comme fait remarquer Madmike, je ne m'en étais pas aperçu ( je ne possède que 2 objectifs standards de diamètre 58), l'objectif ne sera pas protégé. Car la coque enveloppe le boitier il y a une ouverture à l'endroit de l'objectif. Ce qui fait qu'avec un télézoom pro 200. il pourra se visser mais c'est tout. En plus le protecteur d'objectif ne vous servira à rien car le diamètre est adapté au objectifs des gammes amateurs et semi-pro pas les pro donc
Qualité
Les matériaux
C'est un genre de néoprène à la fois souple et résistant.
L'aspect esthétique
Gris ce n'est des plus beau mais cela remplit sa fonction. Cela n'attirera pas les convoitises
Installation
Facilité de mise en place
Ce n'est pas trop compliqué mais il faut de l'habitude. Lorsque vous déciderez de l'enlevez temporairement. Réfléchissez y à deux fois.
Fiabilité
Très bonne fiabilité. Résistance correcte.
La gamme des produits.
Cette protection est personnalisée selon les produits surtout pour les canon et nikon.
Pour ou contre?
Afin de résumer, voilà un petit récapitulatif
+++ Les points positifs +++ Résistance Protection
--- Les points négatifs ---
Accessibilité de l'appareil: les boutons sont plus difficilement utilisables donc on a des photos plus floues lorsqu'on déclenche.
Conclusion
Un bon produit mais que je n'utilise plus. Je pense me tourner vers le sac d'intempéries.
Merci de m'avoir lu, à bientôt et de me signaler les erreurs ou omissions. N'hésitez pas à me communiquer les améliorations.
Photos pour Camera Armor Protection pour Canon EOS 400D
06.11.2009 17:34
29.10.2009 18:47
toujours pas acheté pourtant j'y pense
29.10.2009 11:59
Dommage... car les reflex ont besoin d'une bonne protection...