Cet avis a été évalué par 10 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
La mooncup, kécecé que c'truc?!
La mooncup est une coupe menstruelle en silicone donc réutilisable à chaques cycles et ce pendant 10 ans. Il en existe 2 taille ( A et B ) Pour les femmes n'ayant pas accouché par voie basse ou les moins de 30ans et pour les plus de 30 ans ou ayant accouché par voie basse. A première vu ce "récipient" nous semble énoooorme, mais je vous rassure ça rentre quand même!
Elle remplace donc tampons et serviettes, et se met das le vagin comme un tampon. Pour vous rassurer dans le début, elle possède une tige mais vous verrez que finalement elle ne sert à rien et qu'il vaut mieux la couper.
L'entretien : entre chaque cycle la faire bouillir quelques minutes dans de l'eau, et pendant vos menstruations rincer et laver avec un savon doux.
La mise en place : il faut la plier puis l'insérer dans le vagin (choississez la position qui vous convient le mieux), et elle se déplira. Pas trop loins et pas trop près ( mais tout ça est expliqué dans le petit manuel)
Passons maintenant à mon expérience personnelle.
J'ai donc commandé ma mooncup par internet (29euros), je l'ai reçu très rapidement (en moins d'une semaine). J'ai donc lu la notice fournie avec, puis je suis passée à l'acte (vous pouvez vous entrainer quand vous n'avez pas les ragnagnas!). Lavage de main, position la plus confortable etc.... je vous passe les détails hein. Je ne vous cache pas que cette petite chose est tout de même difficile à manier, parfois elle se déplie avant d'être rentré complètement dans le vagin, puis d'autres fois on croit l'avoir bien mise alors que ce n'est pas le cas et bonjour les fuites. J'en suis à mon 4eme cycle avec ma mooncup et j'ai encore du mal, mais je ne perds pas espoir!
Vous allez me vous demander pouquoi je mets 4 étoiles alors que finalement elle ne remplie pas sa fonction principale. Et bien c'est parce que j'adore le concept, c'est écolo ( du moins, beaucoup plus que les serviettes et tampons) et que je n'en entends que du bien, donc que moi aussi, un jour, j'arriverai à maîtriser la bête!
Mais niveau contenu, ça suffit ?
èle ) si vous avez moins de 30 ans et que vous n'avez pas eu de naissance par voie naturelle.Voir le début du descriptif dans le descriptif de la Mooncup A, ceci est la su...
icone souple en forme de cloche de 5 cm de longueur. Elle se porte en interne comme un tampon, adhère aux parois vaginales, et récupère le flux menstruel sans fuite ni odeur.Es...
18.12.2007 18:47
j'suis pas sure d'être assez douée pour ce machin là!
18.12.2007 14:42
oui elle peut contenir jusqu'à 12 ml, personnelement, je ne l'ai jamais remplie jusque là.
18.12.2007 14:21
C'est intéressant, masi en effet ça n'a pas l'air trop pratique. Avec l'avancée des technologies, peut-être arriveront ils à nous proposer quelque chose d'un peu plus souple. Mais niveau contenu, ça suffit ?