Mooncup Coupe Menstruelle

Mooncup Coupe Menstruelle

Evaluation générale (31): Evaluation totale Mooncup Coupe Menstruelle

Tous les avis sur Mooncup Coupe Menstruelle

La mooncup? Toute une histoire!

3  03.08.2005

Avantages:
C'est bien en dehors des regles !

Inconvénients:
Ca va saigner !  !

Pomcamgirl

Plus à mon sujet: Pour 2007, je veux des voyages!!!

Membre depuis:11.07.2005

Cet avis a été évalué par 43 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

La mooncup... vous connaissez?
Moi, la premiere fois que j'ai vu le mot sur le net, j'ai cru que c'etait une position sexuelle! J'en ai parle a mon copain. "Dis donc, on a pas encore essaye, la mooncup?". Lui non plus, il ne connaissait pas. Alors je suis retournee sur le site ou j'avais vu le mot, cette fois j'ai lu l'article en entier. Et Eureka, j'ai tout compris! La mooncup, dommage, ca n'est pas une nouvelle position du Kama sutra, mais tant mieux, c'est un nouveau moyen de protection pendant les regles!
Donc autant vous prevenir, pour les pudiques et les phobiques du sang, arretez vous la, je vais entrer dans les details...

J'ai donc tout lu sur cette fameuse mooncup, et j'avoue, je trouvais ca tres tentant. Ca se presente comme une coupelle en sillicone tres flexible, qu'on place a l'interieur du vagin pour recueillir le sang. En theorie, c'est bourre d'avantages.

-question budget, ca coute environ 30 euros et ca se garde 10 ans, preparez-vous a faire des economies

-question environnement, alors que les serviettes et les tampons polluent, la mooncup se garde et donc ne pollue pas.

-sa matiere est entierement hypo-allergenique, elle ne desseche pas, donc on peut la porter en dehors des regles.

-question protection, elle contient plus qu'un tampon (30ml), donc pas besoin de changer aussi souvent.

-question hygiene, c'est beaucoup plus hygienique et donc, aucun risque de SCT, associe aux tampons.

Autant dire, moi qui aime bien essayer de nouveaux produits, j'ai ete tres tentee.
Ou se procurer la mooncup? Sur differents sites internets que vous trouverez facilement en tapant mooncup ou "coupelle menstruelle" sur google.

Mon experience
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Je l'ai commandee ainsi. Recue environ une semaine apres. Deja, attention! Sur le site, dans la Foire Aux Questions, ils disaient qu'on la recevrait dans une petite enveloppe sobre qui rentre tres bien dans la boite aux lettres, et qu'on pourrait se la faire envoyer au bureau sans probleme, rien ne preciserait ce que l'enveloppe contient.
Un beau matin, j'etais donc en train de dormir quand mon copain rentre dans la chambre tout content et me crie "Tu as recu ta mooncup!". Zut! Et oui, c'est marque a plusieurs reprises sur leur super enveloppe soi-disant discrete. Merci bien! Donc je vous mets en garde, ne la commandez-pas au bureau!!
La, n'en pouvant plus, mon copain et moi ouvrons la fameuse enveloppe discrete, et la, surprise: "Mais c'est enorme!".
Comment vais-je reussir a rentrer ca dans mon corps?
Finalement, ca n'est pas aussi dur que ca en a l'air, il faut la plier en deux, puis en 4, et l'inserer. Apres 3 minutes d'essai, c'est bon, la mooncup est en place. Bon, allez, maintenant je la retire. Oups. Autre histoire!
Il y a une petite tige que l'on peut couper mais que je conseille de garder le plus longtemps possible sous peine d'importants problemes de retrait! J'essaie donc d'attrapper la petite tige, mais elle est deja tres loin. 5 minutes passent, je commence a m'enerver, ce qui na'rrange rien. 10 minutes. Je m'imagine deja appelant les pompiers: oui, bonjour, j'ai coince une mooncup dans mon vagin! J'imagine tout le monde, lampe torche en main, essayant de la faire sortir. Non, non, il faut que j'y arrive par moi meme. 15 minutes. Ca vient? Oui ca vient! 20 minutes plus tard: tintintintin, roulement de tambour, la mooncup revient d'un voyage au centre de... no comment. Aussitot soulagee, je la remets en place. Moins profondement. Mais rien a faire, au fil des heures, la mooncup se laisse aller a ses pulsion d'exploratrice et s'enfonce seule dans la jungle interdite, a mon plus grand regret. Le soir-meme, c'est la panique, apres 20 minutes d'efforts elle est toujours coincee. J'appelle mon copain a la rescousse ou je vais froler la crise de nerfs. 15 minutes plus tard, il la tient, on tire, on tire, et la voila revenue parmi nous! Une bonne claque et elle promet de ne pas recommencer.
Des lors, cela va beaucoup mieux. Quelques petites frayeurs parfois, mais en general j'ai pris le coup de main et j'arrive a la maitriser! Je la mets tous les jours pour m'y habituer avant la periode critique. Je suis tres satisfaite, c'est assez pratique. Surtout pour moi qui n'aime pas les protege-slips mais qui ai des pertes blanches assez importantes. La mooncup est la pour sauver mes jeans.
Puis hier, vient le moment tant attendu des mes regles. Tant attendu, car je pensais qu'avec la mooncup, cela deviendrait une partie de plaisir. Erreur fatale!
Premier jour, tout se passe bien. Miracle. J'arrive meme a la changer dans les toilettes de l'aeroport. Il suffit de la vider dans les toilettes, l'essuyer un peu avec du papier, et puis la reinserer. Deuxieme jour, les ennuis commencent. Rien a faire, je ne comprends pas. Ca fuit. Pourtant, elle se remplit, mais ca fuit par les cotes. Je ne sais pas ce qui ne va pas. Apres avoir sali trois paires de sous-vetements, je suis obligee ce matin de mettre un tampon. Un echec cinglant, moi qui croyait enfin m'etre mise au vert...
Je n'abandonnerai pas les amis, je ne lacherai pas l'affaire!

Mais voila. La mooncup, ca a l'air tres bien, une fois qu'on s'habitue a la mettre et a la retirer, c'est super en dehors des regles, surtout en prevision, quand on ne peut pas mettre de tampons. Mais pendant les regles, bah c'est pas encore ca. Je ne dis pas que ca n'est pas efficace. Mais je vous mets en garde, c'est pas forcement facile au debut. Presque un mois qu'elle est entree dans... ma vie, et ca n'est apparemment que le debut des ennuis!
J'espere mettre a jour mon avis d'ici quelques semaines et vous annoncer qu'uen fois qu'on a compris, c'est revolutionnaire! Je croise les doigts car pour l'instant, c'est pas gagne.
Je la deconseille a toutes celles qui sont tres pudiques, qui n'aiment pas mettre les doigts tres profond, qui n'arrivent pas a utiliser les tampons, et qui sont adeptes des pantalons blancs.
Je la conseille vivement a celles qui cherchent de nouvelles sensations (!) et a toutes les amatrices de defis.
Et pour celles qui seraient en mesure de m'aider a regler mes problemes de fuites, n'hesitez pas!

Bonne chance a tout le monde!

calypsoisback

calypsoisback

04.11.2007 02:49

Merci pour ton avis "négatif", c'est ce que je cherchait ! Me voila prévenue des soucis éventuels ;) Où en es-tu aujourd'hui?

kosmaud

kosmaud

22.08.2007 18:08

j'ai les mêmes soucis que toi avec les fuites , ouf je ne suis pas toute seule. c'est dommage car je trouve que c'est génial, on ne sent pas qu'on a ses régles.

ashtaroth9579

ashtaroth9579

30.05.2007 14:12

Ca fait un peu peur finalement...mais bien rire en tout cas!

Mooncup - Coupe Menstruelle - Modèle B ( petit )

Mooncup -​ Coupe Menstruelle -​ Modèle B ​( petit )

Mooncup - coupe menstruelle modèle B ( petit ) Choisir la coupe B, ( le petit ...

24,85 € Amazon Marketplace Beaute 89 Evaluations

Frais de port: 4,10 EUR

Livraison: Expédition sous 4 à 5 jours ouvrés.​.​.

Amazon Marketplace Beaute

Coupe Menstruelle MoonCup

Coupe Menstruelle MoonCup

Qu’est-ce que c’est ?La Mooncup est une coupe menstruelle en ...

26,91 € Greenweez.com 41 Evaluations

Frais de port: 5,60 EUR

Livraison: 24-​48 heures

Greenweez.​com

Coupe menstruelle / Mooncup -

Coupe menstruelle ​/ Mooncup -

La Mooncup est une coupe menstruelle en silicone souple en forme de cloche ...

27,90 € E-citizen.com 3 Evaluations

Frais de port: 6,00 EUR

Livraison: 24-​48 heures

E-​citizen​.​com

Mooncup - Coupe Menstruelle - Modèle B ( petit ) Coupe Menstruelle MoonCup Coupe menstruelle / Mooncup -
Mooncup -​ Coupe Menstruelle -​ Modèle B ​( petit ) Coupe Menstruelle MoonCup Coupe menstruelle ​/ Mooncup -
Amazon Marketplace Beaute Greenweez.com E-citizen.com
24,85 € 26,91 € 27,90 €