diabetys.com

diabetys.com

Evaluation générale (1): Evaluation totale diabetys.com

Tous les avis sur diabetys.com

UN SITE DE PRODUITS POUR DIABETIQUE

5  23.01.2009

Avantages:
Produits alimentaires sans trop de sucre et divers produits intéressants pour diabétiques

Inconvénients:
un peu cher peut - être

muriel123

Plus à mon sujet: Il neige, il fait froid, vivement que le temps s'améliore !

Membre depuis:18.10.2005

Avis vidéo:18

Cet avis a été évalué par 77 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

PREAMBULE

C'est un recherchant sur internet des renseignements sur le diabète que j'ai rencontré le site dont je désire vous parler aujourd'hui.

Il y a un premier site que j'ai tout d'abord découvert

http://www.gateauxpourdiabetiques.com/pageLibre00010001.html?nRedirect= 1

Ce premier site s'adresse à toute personne désirant retrouver des informations sur le diabète.

C'est une femme nommée Nadine Garrido qui a découvert son diabète en 2004. Elle a cherché des produits alimentaires adaptés à son problème de glycémie et surpoids, un peu partout sans rien trouver. N'ayant pu se résoudre au désir de se faire plaisir, elle a créé elle-même des gâteaux qu'elle pourrait manger, avec l'aide d'un nutritionniste et d'un pâtissier. C'est alors qu'est née l'idée d'une vente en ligne de produits pour diabétique.

. ♥ ´¨ )

MAILS ÉCHANGÉS AVEC LE CORPS MÉDICAL

Avant de présenter sur ciao le site : Diabétys :

comme je ne tiens pas à raconter et recommander des âneries, j'ai adressé un mail à mon médecin afin qu'il puisse juger de ce site, avant de vous le présenter.

Je vous fais part de ces deux mails que nous nous sommes échangés.

« Cher Docteur

Je me permets de vous envoyer ce mail, pour vous demander, lorsque vous disposerez de quelques instants, d'aller visiter deux sites pour diabétiques : le premier est celui qui indique comment est née l'idée de friandises pour diabétiques

et le second site est celui où acheter ces friandises.

Les ingrédients contenus dans ces produits sont énumérés ;
Merci de votre réponse, peut-être ces sites seront utiles à certains de vos patients.

Si votre réponse est positive (sans bien sûr abuser de ces produits), j'ai un site sur internet où il me sera possible de recommander ces confiseries.

Encore un grand merci du temps que vous passerez et recevez, mes meilleurs sentiments. »

Voici sa réponse :

« Merci pour vos bons vœux, recevez les miens de joie et santé.

Quant aux sites visités, ils sont bien sûr intéressants mais le problème, à mon avis, est ailleurs: ce qu'il faut c'est limiter sa consommation de friandises et non en consommer de moins sucrées; c'est le problème des produits "light": moins "toxiques", on en consomme plus et le résultat
Photos pour diabetys.com
diabetys.com diabélys.com
L'extérieur de la boîte de chocolat
final est le même!

Cela dit la démarche est intéressante et bien "marketinisée"...
Bien cordialement »

Compte tenu de sa réponse, je pense que je peux conseiller ce site, mais bien sûr sans abuser des produits proposer.

LE SITE

On retrouve comme sur tout site d'internet, l'enregistrement, la commande, paiement sécurisé etc… je ne vais pas m'étendre sur ce passage, chacun sait faire maintenant. Je voudrais plutôt présenter les différents achats que vous pouvez faire sur ce site si vous êtes diabétiques ou si vous désirez aider ou conseiller un de vos proches souffrant de cette maladie.

DIABETYS
87 Chemin Canto Laouzetto
31470 FONSORBES

Pour vos commandes par :
Téléphone ou Fax
05 61 915 247

Les frais de Port sont gratuits dès que la commande dépasse 90 €, sinon ils sont de 5.90 € (c'est à peu près le même prix que la Redoute et les 3 suisses).

Le site a des nouveautés chaque mois pour ce mois-ci ce sont les fruits au sirop à 3.65 € ainsi que des mini-cakes qui me tentent bien.

Il y a en haut du site 4 rubriques : alimentation, Matériels et Sécurités, Confort et documentation
Sur la gauche les rubriques afférentes à :

- L'alimentation : chocolaterie, chocolat de Noël, Biscuiterie, Fruits au sirop, Desserts, Edulcorants, Mini-Cake, Confiserie, Confiture, Boissons

- Matériel et Sécurité : Blocs réfrigérants, Protection et Transport insuline, Collecteur déchets,
Sécurité, rangement transport matériel de soins,

- Confort : Piles, Mi-chaussettes, Compléments santé, Rangement sucre, Lingettes désinfectantes

- Documentation : Livres Cuisines/Diététique, Livres jeunesse, Livres Témoignage/divers

Je vais vous présenter quelques friandises que j'ai achetées et mangées sans abus (enfin j'essaie)

PRODUITS ALIMENTAIRES

Chocolats de Noël 12.50 €
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_

Ingrédients : édulcorant : maltitol, pâte de cacao, beurre de cacao, noisette, amande, lait en poudre, graisse végétale hydrogénée, matière grasse laitière, lait écrémé en poudre, cacao en poudre dégraissé, huile végétale, émulsifiant : lécithine de soja, café, arômes, édulcorants E950, E951, cacao : chocolat noir 52 % et 70%, chocolat au lait 37 %.

Information nutritionnelle pour 100 grs :
Graisses : 38 g
dont saturées : 19,6 g
Fibre alimentaire : 6,3 g
Sodium : 0,048 g

Exquise et délicate sélection de bonbons chocolatés "sans sucre ajoutés", élaborés par des maîtres chocolatiers pour les amateurs de bons chocolats.

Confiture Diet de fraise sans sucre ajouté 2.85 €
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_

Confiture extra diététique à la fraise avec édulcorants

Pot de 310 g.

Ingrédients : fraise, eau, gélifiant : pectine de fruit, acidulant, acide citrique, conservateur E-202, édulcorant : E-955, colorant E-120

Sans gluten, ni oeuf, ni lait.
Elaborée avec 60 g de fruits pour 100 g.
Adaptée aux personnes diabétiques et toutes personnes qui nécesitent de réduire son alimentation en calories.
Sans sucre ajouté contenant uniquement les sucres naturellement présents dans le fruit.

Information nutritionnelle pour 100 g :
Fibre : : 1,5 g
Sodium : : 1,4 mg

Biscuits Snack Choco 2.45 €
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-

Gateaux avec soja et pépites de chocolat.Sans sucre avec édulcorants. Sans fructose ni saccharose.
Paquet de 216 g en 6 sachets individuels de 36 g

Ingrédients : Farine de blé, graisse végétale, pépites de chocolat sans sucre 11 %, (édulcorant (maltitol, lactitol, acesulfame K) pâte de cacao, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja, arômes), édulcorant (lactitol, acésulfame K) son de blé, fibre végétale, proteïnes de soja 2 %, poudre à lever : bicarbonate de sodium et d'ammonium, sel, arômes. Peut contenir des traces de fruits à coque, d'oeufs et de lait.

Informations nutritionnelles :

Valeur 100 grs Galette (12g)
Energie 426,4 Kcal 1784 Kj 51 Kcal 213 Kj
polyinsaturées 2,4 g 0,288 g
Cholestérol < 5mg 0 mg
Fibre alimentaire 6 g 0,72 g
Sodium 0,25 g 0,03 g
Une consommation excessive peut avoir des effets laxatifs.

Tablette de chocolat noir fondant 2.00 €
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Sans sucre, édulcorée au maltitol.
Adaptée aux diabétiques.

Poids net
: Conditionnement de 75g.
Les tablettes sont enveloppées par une double couche d'aluminium et de papier, protégeant ainsi
le produit de manière optimale.

Ingrédients:

Edulcorant (Maltitol 48%), pâte de cacao, beurre de cacao, inuline, émulsifiant
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g :
Energie ................................................ 454 Kcal./1877 Kj.
Protéines .............................................. 6 g

D'autres produits telles :

- Mi-chaussette pour diabètiques à la fibre d'argent - Noir

- Mi-chaussette pour diabètique à la fibre d'argent - Beige
Mais le prix m'arrête un peu 15.50 €

Pour grands diabétiques de nombreux matériels sont proposés et peuvent être très utiles. Certains produits me paraissent chers, mais comme je ne me suis jamais renseignée dans une pharmacie pour ce que je n'utilise pas, je ne peux vraiment vous renseigner

MON AVIS

Je vous ai beaucoup parlé des produits alimentaires parce que ce sont les seuls produits que j'ai acheté sur ce site.

Je peux toujours vous dire ce que j'ai bien aimé, mais cela n'engage que moi. Les chocolats de Noël étaient très bons, la tablette de chocolat noir j'ai aimé également, la confiture à la fraise ne m'a déplu non plus, il faut dire que de manger sans sucre entraîne que tout ce qui est sucré dorénavant m'écœure.

Par contre, j'aime beaucoup moins tous les gâteaux secs, ils manquent quand même de goût sucré ou « friandise » ;

Dans l'avenir, je suis tentée d'acheter au moins un livre cuisine/diététique, il y en a un à 2.90 € avec comme titre : "Le petit livre des recettes pour diabétique" de Martine André

Editeur(s) :FIRST
Genre : SANTE - VIE FAMILIALE - ENFANTS
Date de Parution : 10/03/2004
Présentation : Broché - 160 pages - 8 cm x 12 cm

Des recettes saines et savoureuses anti-privation! Dans ce petit livre, riche en conseils. Plus de 120 recettes savoureuses et faciles à réaliser qui permettent d'adopter une alimentation saine sans avoir l'impression de se priver.
Assez tentant d'acheter lorsque vous lisez cette présentation.

MA CONCLUSION

Si vous avez des membres de votre famille ou des amis qui sont diabétiques et qui bien sûr recherchent en vain des produits sans sucre, vous pouvez leur conseiller ce site.

Je finirai en conclusion par les mots de mon médecin : ce qu'il faut c'est limiter sa consommation de friandises et non en consommer de moins sucrées; c'est le problème des produits "light": moins "toxiques", on en consomme plus et le résultat final est le même!

J'espère que le site que je viens de vous présenter aidera de nombreux diabétiques sur ce site de ciao, mais plus encore ceux extérieurs au site de ciao qui viendront lire cet avis.

10.04.2009 22:04

Plus de E. Pourtant cet avis est excellent, de plus, je ne connaissais pas le concept que je trouve très bien pensé. Merci encore pour ton article très agréable à lire.

10.04.2009 22:03

Plus de E.

jacnat

jacnat

23.03.2009 21:09

Un E pour cet avis qui peut être bien utile à certain(e)s et pour le sujet bien présenté aussi !!!

L'avis sur diabetys.com a été lue 5159 fois et a été évaluée:

1. jacnat