salut a tous!
Je viens d'acheter il y a un mois un lecteur dvd en remplacement de mon ancien samsung.
Apres une assez longue periode pendant laquelle j'ai ecumé toutes les revues, page web et autres magasins spécialisés, je me decide enfin pour le modele dvd 22 de chez harman kardon!
Pourquoi ce choix?
voila les critères qui m'ont aider dans mon choix:
- L'image de marque:
En effet, pour ce qui s'interresse au monde de la HI FI et du home cinema, cette marque a deja fait ses preuves et notamment en matiere de HI FI haut de gamme! D'ailleurs les merites de ses amplificateurs ne sont plus à vanter les composants sont d'excellente facture, et le timbre neutre/doux fait merveilles!
Au niveau des lecteurs dvd, harman est malgré tout assez novice! en fait la platine dont nous sommes en train de parler a été adaptée sur une platine cd de la marque americaine! L'avantage: l'excellente qualité du signal analogique qui provient de cette platine! autrement dit, les cd stéréo sont parfaitement reproduits, et la musicalité est tres bonne!
-la qualité audio:
Comme je viens de le dire donc, la qualité audio est superbe! ceci decoule du fait du convertisseur audio numérique installé par harman dans son lecteur. Celui ci est de marque wolfson qui est une marque elle aussi reputée en matière de composant!
ceci etait une de mes priorités lors de mon achat car je possede un lecteur cd sony de classe QS et je ne voulait pas perdre en qualité audio!
contrat rempli, ce lecteur dvd surclasse meme mon ancien lecteur, pourtant tres musical!!
-Qualité video:
Je ne possede qu'un televiseur classique( pas d'ecran plat, ni lcd ni plasma)
pourtant j'ai anticipé l'achat d'un de ces appareil car mon harman est equipé d'une sortie YUV permettant le raccordement au nouveaux ecrans plats et autres projecteurs video!
de plus ce lecteur est progressif scan ce qui ameliore encore l'image sur les televiseur haut de gamme! enfin je n'ai pas pu testé cela...
Sur mon televiseur en tout cas, tout va bien! Belles couleurs, pas de scintillement, et plein de reglage afin d'adapter au mieux l'image a votre ecran!
De ce coté donc RAS!
-Le design :
superbe, c'est la aussi un des points fort de ce lecteur! il a de la classe! je ne vais pas vous le decrire, je vous laisse aller le voir sur www.harmankardon.com
un petit point supplémentaire, la telecommande est bien pensée avec en plus l'origininalité d'être retroéclairée! pratique la nuit!!
-Les formats supportés :
ils sont nombreux:
cd , cdr ,cdrw, dvd+r, dvd-r, dvd+rw, dvd-rw, mp3, wma, et jpeg (pour les photos)
-Les formats decodés:
dolby digital et dts, pcm lineaire (cd), mpeg.
-Sorties :
analogique stéréo , coaxiale,optique, 1 peritel, 1YUV, 1 S-video. Cela est complet et souvent identique aux autres marques!
Voila pour la description.
Quelques defauts tout de meme:
-la difficulté d'utilisation des boutons situés en façade du lecteur: pas très facile car ils sont très (trop) fermes!
- ce lecteur ne lit ni les dvd audio, ni les sacd, ni les divx. Mais il est vrai aussi que harman a préféré privilegier la qualité des composants et à préférer ne pas surchager sont lecteur au détriment de son efficacité.
J'ai longtemps hesiter entre ce lecteur et le pioneer dvd565 qui est plus polyvalent mais la qualité d'ecoute restait cependant plus fade sur le pioneer!
Le dvd 22 est donc un tres bon lecteur de dvd, qui privilegie netteté de l'image et pureté du son par rapport à la polyvalence! Il fait moins de choses que certains autres mais ce qu'il fait, il le fait mieux que les autres!
son prix 299euros!
mais osez negocier!! J'ai gagner 20 euros dessus, alors n'hesitez pas!
09.07.2004 10:55
TB avis, et tres obn lecteur aussi!!! Ludo!
08.06.2004 01:25
Bon choix !
07.06.2004 23:52
Complet et sympa à lire.