Vous vous installez et cherchez à acheter votre literie ?... Vous en avez marre d'avoir mal au dos et cherchez à remplacer votre literie ? La compagnie du lit peut vous aider !
J'ai demandé la création de ce "sujet", non pas pour son site internet (que Rochy s'est empressé de "décrire")... mais pour ses magasins.
Certes, la compagnie du lit possède un site internet (http://www.compagniedulit.fr) mais ce sont surtout 11 magasins en région parisienne "étendue" (Gonesse/Paris Nord2, Daumesnil, Créteil, Villacoublay, Versailles Le Chesnay, Boulogne, Puteaux, Orgeval, Sartrouville... ainsi que Rouen et Reims).
***** Pourquoi aller dans un magasin de literie ? *****
Pour acheter un matelas + sommier ! Et oui, on s'installe !... Type recherché : 140x190, anti-allergénique et de bonne qualité pour éviter les problèmes de dos.
***** Pourquoi la compagnie du lit ? *****
Pur hasard ! Nous avons déjeuné chez un ami à Poissy avant d'aller chez Conforama à Orgeval. La compagnie du lit se trouve sur la même zone commerciale. Nous y sommes même allés, au départ, "juste" pour comparer les prix de Confo, sachant que nous avions trouvé ce que nous voulions. Notre matelas serait le Simmons quiétude.
***** Les produits en vente *****
Sommiers, matelas, pieds. Vous trouverez toutes les marques les plus connues : Epeda, Tréca, Simmons, Dunlopilo, Pirelli, Mérinos, Bultex, etc... dans quasiment toutes les dimensions (90x190, 120x190, 140x190, 160x200) en fixe ou en électrique (pour relever le dossier). Il y avait une trentaine de modèles exposés mais vous pouvez également en commander d'autres.
***** Accueil *****
Il y avait deux vendeurs mais pas des masses de clients. L'un d'entre eux s'est donc rapidement approché de nous pour savoir ce que nous cherchions... Le matelas Simmons convoité était exposé, en soldes, 20% moins cher que chez Confo (715 Euros matelas + sommier). Disponible sous 7 jours. Pour ne pas lui dire brutalement : c'est ça qu'on veut et ménager des possibilités de négociation, nous lui avons demandé conseil sur des matelas "équivalents". Il s'est avéré très ouvert et de bon conseil. Constructif, patient et à l'écoute (sans chercher à nous vendre absolument ce qu'il voulait). Un bon vendeur que je qualifierais d'"utile". Il a d'ailleurs répondu honnêtement à nos questions contrairement au vendeur de confo. Explication : le matelas Simmons est un matelas à ressorts ensachés (des ressorts dans des petits sachets) plutôt petits (afin de garantir un plus grand confort). Le gars de confo nous avait dit qu'il fallait absolument prendre le sommier tapissier (les lattes sont recouvertes de tissu) car en cas contraire les ressorts risquaient de passer entre les lattes, ce qui déformerait le matelas. A priori ça semblait exact. Le vendeur de la compagnie du lit nous a indiqué que c'est inexact. Si l'espacement entre les lattes est de plus de 3 doigts, il faut effectivement un sommier tapissier. Sinon, un sommier "normal" conviendrait bien.
Par ailleurs, si vous avez des questions, vous pouvez les joindre à un numéro gratuit (d'un poste fixe) : 0800 30 31 31, du mardi au samedi de 10h à 19h.
***** Le niveau de prix *****
Il y avait une autre promotion, sur un matelas Epeda Multispires à 599 Euros + 1 Euro pour le sommier (Epéda renouvelle sa gamme de tissus)... Un excellent produit que nous connaissions, mais nous lui avons préféré le Simmons. J'aurai certainement l'occasion de rédiger un avis dessus... je le répète : 20% mois cher que chez Confo (715 Euros contre 885 Euros).
La compagnie du lit s'est donc avérée être beaucoup moins chère que Conforama (pas forcément une référence), parce que les produits étaient soldés. Par contre, le prix barré était légèrement plus élevé qu'ailleurs (905 euros). J'ai cherché sur Internet (Matelsom, Camif, Redoute, etc...) et je n'ai pas trouvé "notre" matelas+sommier Simmons moins cher. Par conséquent, je dirais qu'en période de soldes et avec une remise, la compagnie du lit propose des offres intéressantes. Vous trouverez d'autres promotions sur leur site internet mais je vous engage à aller en magasin où sont les vraies affaires. Tout n'est pas sur leur site internet. Ils ont de tout : du bas de gamme (moins de 400 Euros matelas + sommier) jusqu'au haut de gamme avec des lits électriques à plus de 2000 Euros.
A retenir : si vous cherchez à changer votre literie, faites-le en période de soldes. On ne choisit pas toujours mais si vous le pouvez, attendez un peu pour bénéficier de ristournes.
***** Livraison *****
Elle coûte 30 Euros en région parisienne (tarif magasin négociable) mais est gratuite si vous commandez par internet. Par contre, c'est plus cher si vous habitez en province (48 Euros). Vous pouvez également demander le montage et l'enlèvement de votre ancienne literie. Ceci vous sera facturé mais ça peut aussi se négocier.
Cependant, il y a des chances que vous soyez livrés en retard sur les opérations promotionnelles. On sera alors incapable de vous dire quand vous serez livrés. Comptez facilement 3 semaines à partir de la commande... A vous de voir si vous êtes pressés.
***** Les pieds de lit *****
Ils en proposent une 15aine différents (design, hauteur, couleurs...) au même prix : 30 Euros les 4.
Comme pour tout achat, il faut comparer les prix et ne pas hésiter à discuter un peu... Pour votre literie, ayez le réflex compagnie du lit. Vous pourrez alors cacher vos économies sous votre matelas...
06.06.2005 15:28
TI .... mais de toute façon pour un lapin il est facile de dormir sur ses 2 oreilles !! lol et merci de ta visite, j'adore ton pseudo ! a+
24.03.2005 22:14
Cet avis est très intéressant car il me permet de conforter ma position par rapport à Conforama . J'ai acheté à la Compagnie de la Literie et j'en suis très satisfait .
09.03.2005 12:09
merci pour l'info !