musicandfilm.fr

musicandfilm.fr

Evaluation générale (56): Evaluation totale musicandfilm.fr

Tous les avis sur musicandfilm.fr

EVITEZ LA CARTE DE PAIEMENT MUSICANDFILM

1  14.05.2005

Avantages:
10% DE RISTOURNE c'est le SEUL avantage

Inconvénients:
LA CARTE DE PAIEMENT FRANFINANCE

syljal

Plus à mon sujet: J'ai 46 ans, mère de trois enfants: deux filles 20 et 18 ans, un garçon 14 ans. La ménagère de 40 ...

Membre depuis:13.05.2005

Cet avis a été évalué par 10 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Musicandfilm, je leur ai promis de leur faire de la publicité mais ce n'est pas une , alors voila :
Plusieurs fois, dans mon magazine télé, j'ai vu l'offre : 3VHS pour 15€ ou 5CD pour 15€. ALLECHANT surtout après la perte totale de toute ma vidéothèque et de tous mes vinyles.
J'ai longtemps hésité mais je sais qu'il faut toujours recherché dans ce genre d'offre les caractères les plus petits alors j'ai lu et relu ces touts petits caractères.
C'était en décembre 2003 et (si je me souviens bien) la seule obligation était d'acheter 6 produits au prix catalogue dans un délai de deux ans. Pas de minimum d'achat par trimestre, pas d'envoi systématique de la sélection si on ne répondait pas à la suite de la réception d'un nouveau catalogue. C'est surtout cet envoi systématique qui m'effrayait car mon mari fait partie du club du Grand Livre du mois et il a souvent reçu la dite sélection.
Ce qui m'a le plus séduite, c'est la ristourne de 5%, puis 7,5% et enfin 10% sur mes factures dès lors que le montant total de mes commandes atteindrait une certaine somme.
Bien sûr, je suis également très sensible aux frais de port. A quoi bon payer un article moins cher s'il faut payer 3,99€ de frais de port (frais de plus en plus élevés) ? Ces frais de port, je les hais et les fuis comme la peste. Heureusement, la plupart des sites propose : 0€ de frais de port à partir de 25€ d'achat et ce montant est vite atteint. C'était le cas chez musicandfilm et je n'ai payé ces fameux frais que pour mes deux premières commandes.
J'ai fini par me lancer en même temps que mon premier abonnement à Internet.
Mon obligation d'achat a été effective très rapidement. J'avais toute ma vidéothèque et toute ma CDthèque à recréer et j'ai deux filles qui me réclament sans cesse les derniers CD de leurs artistes préférés.
Les 10% de remise, je les ai obtenus au bout de six mois mais je ne commandais pas nécessairement à musicandfilm. Pour les achats de DVD, je compare plusieurs sites. D'abord, j'ai découvert alapage.com sur la page d'accueil de mon fournisseur d'accès puis sont venus amazon.fr, cinestore.com, cdiscount.com, plusdedvd.com, bestdvd.com et le petit dernier déniché par hasard dernièrement dvdzone2.com. J'en ai écarté d'autres car ils ne me proposaient pas le choix que j'attendais.
Mais revenons plutôt à musicandfilm.
Je suis donc membre du fameux club musicandfilm ex DIAL depuis décembre 2003. J'ai 10% sur toutes mes factures, aucun frais de port, plus aucune obligation d'acheter quoi que ce soit mais… car bien sûr il y a un mais.
Mon premier litige : un colis que je n'ai jamais reçu. Echange de mails et un mois plus tard, réexpédition du dit colis.
La pire chose sur ce site, c'est la carte de paiement associé (gérée par la Société Générale). C'est un dialogue de sourds qui s'instaure très vite mais dois-je dire dialogue alors qu'il y a trois interlocuteurs : musicandfilm, franfinance et bien sûr moi.
Paiement au choix : à crédit, bien sûr (à éviter bien sûr), au comptant ou bien en trois fois sans frais. Carte gratuite tant qu'on n'utilise pas les frais de crédit. Mais voila, musicandfilm envoie des factures bidons à cette société de crédit. La première fois, je ne me suis pas méfiée. C'était le montant d'une commande qui a été débité par franfinance mais que musicandfilm continuait à me réclamer (j'ai eu trois relances). Les factures se succédaient au fur et à mesure que je recevais d'autres commandes mais il y avait toujours ce litige. Cela a duré deux mois, nous avons échangé une vingtaine de mails et je ne voyais vraiment pas d'issue mais j'ai obtenu gain de cause DEUX fois et même plus. Je ne sais pas pourquoi mais franfinance m'a remboursé la somme et musicandfilm m'a octroyé un avoir… Finalement, cette facture de 11,09€ m'a rapporté 41,38€.
Un autre problème a surgi. J'ai commandé un DVD et 9€ ont été débités sur ma carte musicandfilm mais un mois plus tard toujours pas de DVD par contre, j'ai reçu une lettre m'informant d'une rupture de stock concernant le dit DVD. J'ai finalement été remboursée par un avoir deux semaines plus tard.
Mon conflit actuel dure depuis quatre mois. En consultant mon relevé franfinance sur Internet, j'ai constaté que trois factures musicandfilm y apparaissaient deux fois. J'ai aussitôt téléphoné à franfinance (0,15€/mn) qui m'a renvoyé à musicandfilm. Pas question de téléphoner à musicandfilm (0,34€/mn) et je savais que la communication risquait de durer longtemps.
Je ne compte plus le nombre de mails envoyés. La bonne nouvelle ou la mauvaise est qu'il semble qu'une seule personne soit mon interlocuteur. Il a fallu que je justifie que ces trois factures étaient bien bidons. J'ai envoyé mon relevé franfinance par mail mais lisent-ils les mails ? En tout cas, ils ne répondent pas avant quatre jours lorsqu'ils répondent. J'ai envoyé mon relevé franfinane par la Poste. Ils ne l'ont soit disant pas reçu. Alors, j'ai payé les frais d'un envoi en recommandé avec accusé de réception. Ils ne pouvaient plus répondre ne pas l'avoir reçu. J'ai eu l'accusé de réception et une semaine plus tard, ils ont reconnu l'avoir reçu et faire le nécessaire auprès de franfinance pour que j'obtienne un remboursement. Pour s'excuser, ils m'ont octroyé un bon d'achat de 5€ (ça rembourse les frais d'envoi du recommandé). Un mois plus tard, rien n'a bougé. J'ai encore envoyé un mail. Cette fois-ci, j'ai un bon d'achat de 10€ et la promesse que le nécessaire va être fait.
Je ne désespère pas. J'ai annulé toutes mes commandes en cours mais bien sûr, ils se sont arrangés pour m'envoyer un colis entre-temps que j'ai refusé. Encore un problème qui s'annonce car le montant de ce colis a été débité sur ma carte franfinance.
Evitez la carte franfinance qui apparaît partout sur le site musicandfilm comme une carte de paiement facile. FACILE pour eux, ils débitent les sommes qu'ils désirent quand bon leur semble.
Pour ce qui est du club lui-même, je n'ai jamais reçu de sélection obligatoire mais sachez que leurs prix sont bien plus élevés qu'ailleurs pour beaucoup de produits alors n'hésitez pas à utiliser des sites de comparaison de prix.

ragazza76

ragazza76

16.05.2005 11:42

bravo pour ce premier avis, c'est rare qu'il soit aussi bien écrit et détaillé! Je suis au club dial depuis quelques années j'ai été tentée plusieurs fois de prendre cette carte, bien contente de ne pas avoir cédé à la tentation ;) En tout cas, j'espère que ça va s'arranger pour toi!

DGAG

DGAG

15.05.2005 14:17

Bienvenue sur Ciao ! Ton avis, surtout pour un premier, est très bien. J'espère te retrouver avec des avis plus optimistes parce que là tu as eu beaucoup de problèmes qui m'aurait aussi mis en colère. @++++++

Soledad

Soledad

15.05.2005 02:46

Bienvenue, un petit conseil ,aère ton avis, ça sera plus facile à lire :) En tout cas ç'est un peu le bazar cette carte

L'avis sur musicandfilm.fr a été lue 3296 fois et a été évaluée:

1. sandytou