Omer Holiday Village Hotel, Kusadasi

Omer Holiday Village Hotel, Kusadasi

Evaluation générale (1): Evaluation totale Omer Holiday Village Hotel, Kusadasi

Tous les avis sur Omer Holiday Village Hotel, Kusadasi

une pinède au bord de l'eau...

3  02.10.2009 (18.11.2009)

Avantages:
idéalement situé au calme au milieu des pins, le panorama, le sourire du personnel

Inconvénients:
manque d'entretien des chambres, et eau de la piscine plus froide que la mer (déjà très froide ! )

mistral22

Plus à mon sujet: curieuse de tout... et avide de découvertes!

Membre depuis:03.02.2007

Cet avis a été évalué par 5 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

nous avons séjourné en mai dans cet hotel en tout inclus pendant une semaine pour un tout petit prix!

grâce aux promos sur internet!

Le voyage / transport
  • les horaires des vols ont été bien respectés (départ un peu matinal= 5h50!)
    l'avion pas top et service minimal (3 euros les écouteurs pour le film, plus de café ni d'eau potable, etc...)
  • arrivée à l'aéroport d'Izmir (tout neuf et très moderne)
    des autobus nous attendaient en fonction de notre hôtel de destination (Ok, à l'autre bout de l'aéroport +/- 800 mètres en évitant "les porteurs" plus qu'empressés surtout que l'on a pas encore pu faire de change!!!)
  • le transfert aller d'Izmir à l'hotel fut rapide (une bonne heure pour 80 km via autoroute) et nous avons eu la clef de notre chambre rapidement (seule contrainte, obligation de laisser les papiers d'identités à l'accueil pour la durée du séjour = très gênant pour louer une voiture ou aller passer une journées sur une île grecque qui est à 2h30 en bateau de Kusadasi!!!)
    le transfert retour s'est fait par les petits routes et a pris plus 2 heures! (le chauffeur s'arrêtant pour acheter du pain au milieu du parcours???!??) résultat = à l'arrivée à l'aéroport, de longues files d'attente pour l'enregistrement = il a fallu courir pour embarquer = pas de temps pour le duty free (ça fait des économies!)

l'hôtel en lui même
  • situé en bord de mer à 2 km du centre ville, c'est un hôtel familial composé de bungalow et de petits immeubles d'un étage, le tout dans un parc à l'ombre des pins.
    On entre dans l'hôtel par une rue très passante (attention aux enfants!) en passant devant un poste de gardiens en uniformes (style police) surveillé 24h/24... J'avoue je suis pas fan... mais bon!
  • le parc est très bien entretenu (allées balayées chaque jour,etc...), les plates bandes fleuries, on peut entendre les oiseaux et voir les écureuils! (ne pas oublier l'antimoustique)
  • à l'entrée se trouve le miniclub et la "disco' 'amphithéatre à ciel ouvert
    puis le hammam, salon de coiffure, et la salle de sport (ok, une véranda un peu toc avec trois pauvres appareils essoufflés, mais bon, on n'est pas là pour ça...)
    en face se trouve une petite boutique (chère et pas intéressante...), et un poste de secours
    Photos pour Omer Holiday Village Hotel, Kusadasi
    • Omer Holiday Village Hotel, Kusadasi Kusadasi  Omer Holiday Village Hot
    • Omer Holiday Village Hotel, Kusadasi situation de l'hotel Omer / centre ville Kusadasi
    • Omer Holiday Village Hotel, Kusadasi autres infos utiles
    • Omer Holiday Village Hotel, Kusadasi sirinçe / une rue typique
    Omer Holiday Village Hotel, Kusadasi Kusadasi  Omer Holiday Village Hot
    carte fournie par l'office de tourisme pour situer Kusadasi
    (mais qui n'avait pas l'air ouvert)
    Ensuite c'est la réception et le bar/salon de thé (ouvert jusque tard dans la nuit)
    enfin, en bord de mer le restaurant avec terrasse en bois et grande salle intérieure (en fonction du temps et des envies... j'ai particulièrement apprécié les petits déj avec le clapotis des vagues en fond sonore, et les soirées éclairées aux bougies avec des couchers de soleil à se damner (c'est rooomantique!!!)

la chambre
  • le site internet cafouillait et je n'arrivais pas à valider notre réservation (Thomas Cook voyages!), j'ai donc du appeler = sans rien demander, nous avons été surclassés en chambre supérieure = déco classique et sobre + salle de bain design avec baignoire d'angle, grands placards, coiffeuse et nécessaire pour écrire, balcon vitré avec table et chaises donnant sur le parc...
  • climatisation ultra silencieuse avec télécommande
  • lit ultra mous (et jumeaux... bouh!!! je veux un lit double!!!), faits tous les jours (mais sans changement des draps de toute la semaine..; vive le sable!)
    serviettes de toilette (x 6) changées tous les jours (lot shampoing/coton/savon offert + coup de balai)
  • (petit coffre dans la chambre, demander les clefs à la réception c'est gratuit et bien pratique)
  • Hélas comme souvent l'entretien laisse à désirer et les travaux on été bâclés: étanchéité de la douche qui suinte dans la chambre car mal posée (retenir: ne pas remplir la baignoire à fond car elle s'affaisse soudainement sous le poids de l'eau et inonde la chambre!!!), lunette de wc cassée, poignée qui reste dans la main, mais l'intention y est...
  • j'allais oublié! système pour l'électricité vraiment pas au point (carte magnétique à glisser dans un interrupteur pour avoir de l'électricité dans toute la chambre) L'idée paraît très moderne, mais ce n'est vraiment pas au point (problème de contact: tout s'éteint!, si l'un sort, l'autre peut souhaiter rester dans la chambre avec la clim,etc...)
  • possibilité d'emprunter contre caution des serviettes pour la piscine

le restaurant
  • parfait, personnel attentif et souriant, efforts d'animation (soirée turque, chanteur "de charme", fleurs fraîches, bougies en soirée...)
    nourriture fraîche et variée, à profusion, grand choix, plats typiques, parfait! (petit dej tardif jusqu'à 11 h!!!)
  • réellement tout inclus: boissons en libre service, même la tisane pour le soir!
l'animation
  • souriants et dynamiques, les animateurs ne parlent pas français et à peine anglais... mais ils ont des bases d'allemand! = on se débrouille et on se fait des grands sourires!, enfants ravis et choyés (miniclub a l'entrée dans une petite maison!), mais on était tout le temps en vadrouille... alors, on a pas trop testé!
  • Un truc pas agréable... la musique: constante et à plein volume autour de la piscine (pour le calme, c'est la plage!).... mais c'est surtout le soir pour dormir que cela pose un vrai problème: la disco a lieu dans un amphithéâtre en plein air, et même à l'autre bout du parc de l'hôtel le bruit a été infernal jusqu'à deux heures du matin la première nuit! beaucoup de gens ont râlé, le son a été un peu baissé les nuits suivantes, voir carrément arrêté plus tôt (la disco n'a pas remporté beaucoup de succès la semaine où nous y étions... visiter des ruines toute la journée, ça fatigue!)

tourisme:
  • le soir, nous rêvions de nous faire un remake de seul sur le sable les pieds dans l'eau et bien au départ de l'hôtel c'est une idée "pourrie": le quartier n'est pas éclairée, les maisons et hôtels ont privatisés tous les accès à la mer, la route qui longe l'hôtel est très passante (sans trottoirs et dans le noir... on se fait des frayeurs en sautant dans les bas côté)... mieux vaut prendre un taxi/dolmus pour le centre très animé et sympa ou prévoir une lampe de poche et sortir à deux (c'est désert le soir...). Nous avons finalement copiné avec des chiens et chats errants et effrayé (involontairement) un couple d'amoureux!!!
  • plein de choses à voir et à faire autour: Ephèse, Pamukale, Sirinçe (village typique avec marché artisanal), réserve naturelle (Milli Park Dilek yariimadasi) et ses plages magnifiques (avec des sangliers sauvages pas du tout sauvages et fans de chips), Izmir ...(Kusadasi est la ville touristique type: pas très belle et pas grand chose à voir à part des contrefaçons... sauf le vendredi matin marché typique aux légumes! on peut y faire un hammam à l'entrée de la ville, mais c'est une attraction à touriste chère et bâclée)
  • ne pas oublier de passer le premier jour à l'office de tourisme pour avoir des plans et cartes gratuits (situé au centre de Kusadasi, en face du port, à 50 mètres du caravanserail)
pour se déplacer,
  • il y a les taxis jaunes (chers!), les dolmus (petites camionnettes blanches): ultra pratique et bon marché (marcher le long de la route dans le bon sens et lever le bras), et la location de voiture... et là ce fut le seul gros point noir:
    ne voyant pas de loueurs en nous promenant le premier jour, nous sommes passés par l'intermédiaire de l'hôtel :
  • Sixt (location de voiture)
    le positif: voiture livrée à l'hotel, véhicule en bon état (cendrier plein, mais bon!) et qui nous a permis de nous promener tous les jours
    le négatif: l'essence est très chère (plus qu'en France) la location pas donnée (40 euros par jour) à laquelle il faut ajouter une assurance plus qu'imposée de 10 euros... et de retour en France, nous eûmes la désagréable surprise d'avoir un débit sur notre compte bancaire différent du bordereau de carte bleue signé = ce n'est pas l'honnêteté qui étouffe le gérant et mieux vaut payer en liquide!!! (les coordonnées indiquées sur le bordereau sont fausses, le numéro de téléphone finalement trouvé sur internet sonne dans le vide... on a été obligés de contacter le siège social international en Angleterre pour régler le problème!!!)

autres infos
  • la monnaie a été réévaluée: fini les liasses de billet pour payer un café! Le change est bien entendu plus intéressant en ville dans les officines qu'à l'hôtel
  • si vous avez l'occasion, allez dans l'arrière pays, le paysage est déjà beaucoup plus "vert" avec des oliviers et des champs à perte de vue, les marchés sont très typiques, les gens souriants et accueillants, il y a des animaux partout (dont plein de cigognes!)
  • pour ceux qui veulent voir un vrai souk, passer une journée à Izmir: le souk est énorme, organisé par quartiers (les animaux, les vêtements pour enfants...), avec plein de petites rues, des petites places avec des restaus en plein air sous les arbres, plusieurs mosquées bâties en hauteur avec des terrasses dominant le souk (prévoir de ne pas être en short et débardeur ce jour là... ils sont très accueillants, mais ils tiennent à une tenue adéquat pour nous laisser entrer... penser aussi au foulard pour les filles)... et surtout nous n'avons pas vu un touriste de la journée et avons bénéficié d'une paix royale et d'un accueil chaleureux mais discret (ça change de Kusadasi où on est harponné par tous les vendeurs de contrefaçons). Les prix sont très peu élevés (bien pour tester la nourriture, les jolis tissus, etc...) mais il n'y pas d'articles pour touristes (ni souvenirs, ni contrefaçons, ni cartes postales, etc...)
    Enfin comme il est très dur de se garer dans Izmir (voire de circuler!), il est utile de savoir qu'il y a un immeuble/ parking en face du marché (plus de 10 étages et pas cher du tout!!!)

en conclusion

un séjour agréable dans une région aux paysages idylliques,
A saisir en formule tout inclus à petit prix... idéal en juin ou en septembre (= hors de la foule et des grosses chaleurs: pour nous en mai, l'eau était vraiment très fraiche donc peu de baignades et très courtes!) c'est un point de chute pratique pour rayonner (si nous avions du rester dans l'hôtel toute la journée le temps aurait été très long....)

noiro67

noiro67

02.10.2009 20:14

j'adore la Turquie. !!!!!

thombuckley

thombuckley

02.10.2009 11:33

Moi l'anglais ça va,le français encore mieux mais alors si il avait fallu que je parle Allemand j'aurais eu du mal. A part dire Bonjour et je vous aime, je sais pas grand chose d'autre^^.

alain35

alain35

02.10.2009 08:46

De beaux couchers de soleil que j'ai pris à Kusadasi ily a une trentaine d'années..

L'avis sur Omer Holiday Village Hotel, Kusadasi a été lue 855 fois et a été évaluée:

1. noiro67

1. thombuckley
  2. ionna20
  3. alain35

Kempinski Hotel Barbaros Bay Bodrum, Yaliciflik Kempinski Hotel Barbaros Bay Bodrum, Yaliciflik
Hôtel - Kizilagac Koyu Gerenkuyu Mevkii, 48400 Yaliciflik, Turquie - Luxe - 173 Chambres
Divan Hotel Moment Ankara, Ankara Divan Hotel Moment Ankara, Ankara
Hôtel - Guniz Sok No :42, Kavaklidere, 6700 Ankara, Turquie - Budget moyen - 83 Chambres
Selcuklu Evi, Urgup Selcuklu Evi, Urgup
Hôtel - Yunak Mahallesi, P.K. 55, Urgup, 50400, Cappadoce - 20 Chambres