Plus à mon sujet:Viendez me lire, ça fait plaisir !
Membre depuis:19.07.2002
Cet avis a été évalué par 21 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Attention, je parle du site web de l'exposition dans cet avis, pas de l'expo.
L'exposition "Our body" est une exposition de vrais cadavres humains. Peut-être en avez-vous entendu parler car l'origine des corps a fait pas mal de polémiques.
L'intro fait défiler quelques corps sur une musique assez banale puis on arrive sur la page d'accueil où on découvre le lieu d'exposition -la sucrière à Lyon- et les dates -jusqu'au 26 octobre.
4 onglets s'offrent à vous : - l'exposition - horaires & tarifs - télécharger la plaquette - espace presse
L'EXPOSITION
1200m² d'exposition, 6 salles pour les 6 grands systèmes suivants :
- le système respiratoire - le système nerveux - le système digestif - le système cardio-vasculaire - le système musculo-squelettique - le système uro-génital
On explique le procédé de conservation, l'histoire de l'anatomie (tout ce qu'on lit à l'exposition), il y a des commentaires d'internautes... Beaucoup d'informations.
Une vidéo pour vous donner une idée de ce que vous verrez : http://www.ourbodyacorpsouvert.com/video.php
HORAIRES & TARIFS
Tout le côté pratique :
47/49 Quai Rambaud 69002 Lyon Tramway : station Montrochet Parking sur place gratuit - Vestiaire gratuit
Mardi · Mercredi · Jeudi : de 12h00 à 20h00 Vendredi : de 12h00 à 22h00 Samedi · Dimanche : de 10h00 à 20h00
Adulte : 15,50 € Etudiant : 13,50 € Enfant jusqu'à 12 ans : 11,50 € Famille (2 adultes et 2 enfants) : 42,00 € Tarifs réduits pour groupes et écoles : 04 78 24 69 81 et ce.lyon@lesdernierscouches.com
Audioguide (5 €) et catalogue de l'exposition (64 p.) : 15 €
TELECHARGER LA PLAQUETTE
2 pages récapitulatives des informations pratiques et avec quelques photos. Pas indispensable.
L'ESPACE PRESSE
Réservé aux professionnels, on découvre que c'est une agence de communication qui s'occupe des relations presse.
Ce site vous donnera plus qu'un aperçu puisqu'on voit beaucoup de corps mais il manque beaucoup de choses et ça ne remplace pas une vraie visite. L'exposition est incroyablement riche d'informations. L'intérêt du site est surtout de montrer que l'exposition des corps n'est pas sale, qu'ils ne sont pas tournés en ridicule et que ça n'a rien de morbide.
Ça vous permettra de savoir si vous pouvez y emmener vos enfants selon leur sensibilité.
Allez faire un tour sur ce site que vous ayez prévu de voir l'expo ou non car c'est la 1ère fois qu'elle passe en France et c'est assez étonnant.
27.09.2008 23:33
bizarre ce truc !
25.09.2008 22:39
J'en avais entendu parler mais vraiment, je n'ai pas envie de voir des cadavres.... merci !
25.09.2008 19:09
je n'en avais pas entendu parler... étrange mais intéressant!