Pierre D'Argile

Pierre D'Argile

Evaluation générale (10): Evaluation totale Pierre D'Argile

Tous les avis sur Pierre D'Argile

La pierre d'argile pour nettoyer TOUTE la maison

5  31.03.2008

Avantages:
Multi - usage

Inconvénients:
Pfff

bebu

Plus à mon sujet: Viendez me lire, ça fait plaisir !

Membre depuis:19.07.2002

Cet avis a été évalué par 38 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Je ne suis pas une fan du ménage, je peux très bien vivre s'il y a 3 assiettes sales dans l'évier.

Il y a 2 ans, j'ai acheté cette pierre d'argile à Auchan car j'ai vu "nettoyant universel" or, je pense qu'un produit de qualité, il est bon pour tout ou c'est pas de la qualité. Même raisonnement pour les cosmétiques, un produit spécial pieds, un pour les jambes... C'est vraiment nous prendre pour des tâches mais revenons-en à notre pierre d'argile.

***** Kezako la pierre d'argile, tu vas te faire un masque ? *************

C'est un nettoyant universel qui « nettoie, polit et protège » .
Ingrédients : argile, savon neutre, savon moussant, graisse végétale et huile parfumée.

***** Où la trouver ? ******************************************************

Magasins bios, magasins de bricolage et grandes surfaces.
Les prix varient du simple ou double dans les avis ciaos, méfiance.

***** Concrètement ******************************************************

Ça se présente sous la forme d'une petite boîte ronde dans laquelle vous trouverez une éponge ronde et le bloc de pierre blanche.

Sur quelles surfaces l'utiliser : acier, argent, or, cuivre, chrome, étain, laiton, aluminium, inox, émail, verre, plastique...

Utilisation : on frotte une éponge mouillée sur la pierre d'argile, quand ça mousse, c'est bon, y'a plus qu'à nettoyer. Rincez et passez un coup de chiffon sinon il restera un dépôt blanc.

Je garde ma boîte sous l'évier et je la sors 1 fois par semaine pour l'évier. A la 1ère utilisation, je n'ai pas spécialement été convaincue mais forcée de constater qu'utilisée régulièrement, cette pierre a rendu mon évier en céramique est plus blanc que blanc !
Très bons résultats sur la robinetterie et le carrelage (c'est plus facile, chez moi), je me cantonne à la cuisine comme il me reste des produits spéciaux pour la salle de bains, quand je vous dis qu'on nous fait acheter n'importe quoi, c'est parce que je suis la 1ère victime.

Résultats : pas de miracles si vous attendez que le calcaire et les tâches se soient installés, faudra de l'huile de coude.
N'empêche qu'avec une utilisation hebdo, je suis venue à bout de vieilles tâches au fond de mon évier (j'ai un évier industriel : énorme et carré) sur le long-terme.

Je nettoie des petites surfaces et elle dure donc depuis 2 ans sans que j'en voie le bout. Je pense qu'elle durerait plusieurs mois si je l'utilisais pour la salle de bains et les toilettes aussi.

En ce qui concerne mes mains, je ne sais pas, je mets des gants ! Il est écrit "non irritant pour la peau".

***** Avantages / inconvénients ******************************************

+ 100% biodégradable, c'est aussi important pour la nature que pour nous, on respire les produits ménagers tous les jours.
+ 200g de produit très économique.
+ odeur de citron frais naturelle.
+ fait briller certaines surfaces (pas mon vieil évier).
+ gain de place dans le placard de rangement des produits d'entretien car multi-usage.
+++ vient à bout des tâches tenaces sur le long-terme.

- faut laisser sécher l'éponge et l'argile avant de ranger (30 min), fallait bien trouver un inconvénient pour la crédibilité.

***** En bref **************************************************************

Un produit qui fait vraiment ce qu'il promet (nettoyage et protection) tout en répondant à mes exigences écologistes, je rachèterai.

fortuna2xplus

fortuna2xplus

24.04.2008 00:31

je ne trouvais plus celle qu'on avait, et finalement en fouillant un peu, revoilà ma petite boite, ce n'est pas la même marque, mais c'est vraiment bien......

ln0222

ln0222

22.04.2008 15:04

Je vois ce produit depuis longtemps dans des pubs, mais comme toi, les produits universels, j'aime moyen, par contre après avoir lu ton avis je vais peut-être m'y mettre, ...et en plus c'est écolo...!

Alexounette91

Alexounette91

14.04.2008 14:59

je termine tous ces flacons de produits qu'il me reste et après, je m'y mets!!! Dis, est ce que tu l'as déjà essayée pour le nettoyage de bijoux?

L'avis sur Pierre D'Argile a été lue 2331 fois et a été évaluée:

1. dedel111