Plus à mon sujet:Bonnes Vacances à Tous!! Notre deuxième envoi humanitaire est parti pour Bamako aujourd'hui.....San...
Membre depuis:28.11.2003
Cette recette a été évaluée par 25 membres de Ciao en moyenne: très intéressante
En ce moment ,je suis habitée par le démon de la cuisine. Comme je suis au regime et ne mange que du ...rien ou du...pas grand chose(que les ames sensibles se rassurent ,je suis suivi par un nutritionniste et ne fais pas n'importe quoi..),j'ai decidé de continuer a cuisiner pour ceux que j'aime ...et vous! eh bien oui,j'adore cette rubrique que je trouve tres sympa. bon sans me prendre pour Maité,voici une recette venant du fin fond de nos belles campagnes! je vous conseille de la faire pendant qu'il fait encore frais car dés que la chaleur revient c'est une recette qu'il vaut mieux laisser de coté. BON assez parlé,j'envoie la soupe!la potée du moins!
pour 6 personnes: -1 jarret de veau -6 blancs de poireaux -3 carottes -3 navets -6 pommes de terre -la moitié d'un céleri-rave -200gr de haricots secs -1 oignon -2 clous de girofle -bouquet garni -sel et poivre
preparation:
-peler et laver tous les légumes,couper le celeri-rave en cubes.
-mettre le jarret de veau dans une grande marmite,couvrir d'eau,saler et poivrer et porter à ébullition.
-a ce moment,écumer et ajouter tous les légumes sauf les patates.
-mettre aussi l'oignon avec les 2 clous de girofle piqués dedans et le bouquet garni.
-amener a une nouvelle ébullition,baisser le feu et laissez cuire 1h30.
-une demi-heure avant la fin de cuisson,ajouter les patates.
Le temps de cuisson est long mais rien ne vous empeche de le preparer la veille pour le lendemain, car c'est meilleur réchauffé(comme le pot au feu).
Moi j'y rajoute(dans mon assiette)des cornichons,un truc à essayer,c'est hyper bon! Ne prevoyez pas de gros dessert car c'est trés nourrissant. Juste une bonne bouteille de rouge!Bon App! _
15.06.2004 11:10
pour cet hiuver