regcleaner

regcleaner

Evaluation générale (10): Evaluation totale regcleaner

Tous les avis sur regcleaner

Un nettoyage intelligent de son PC

5  08.02.2004

Avantages:
un pc un peu plus propre

Inconvénients:
on se rend compte de tous les petits espions qui hantent nos pc

miret

Plus à mon sujet: envie de consommer moins au volant, lisez donc comment conduire "eco-nomique et eco-logique&quo...

Membre depuis:12.01.2003

Cet avis a été évalué par 60 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Vous avez l'impression que votre ordinateur rame, que tout se ralentit et que surtout un nombre élevé de programmes inutiles démarrent lorsque vous mettez l'ordinateur en marche?

L'idée ne vous est jamais venue que comme pour votre appartement un bon coup de ménage s'impose et qu'un peu de rangement ne ferait pas de tort votre machine?

Vous me direz que vous n'êtes pas experts en informatique et que vous n'oserez jamais éliminer un programme ou un autre élément de votre machine, pourtant si vous suivez mon conseil, vous aurez vite gagné pas mal de temps au démarrage déjà de votre windows.

Un petit utilitaire bien pratique pour vous aider, tout comme il m'aide depuis que je l'ai installé. Le RegCleaner, pour "nettoyeur de registre", un programme très petit qui va surtout nettoyer vos clés de registre de toutes les entrées obsolètes qui encombrent windows. Vous dites déjà que vous n'y comprenez rien? Pas besoin de comprendre qu'il nettoie en comparant les programmes qui existent encore sur votre ordinateur et ce qu'on pourrait appeler l'index des programmes.

Facile à utiliser et surtout à télécharger sur http://telecharger.01net.com/windows/Utilitaire/nettoyeurs_et_installeurs/fiches/4894.html , il s'installe très facilement et au démarrage vous préente différents menus.

Le premier vous informe sur les programmes qui sont présents sur votre machine, ou plutot sur les clés de registre qui leur correspondent, ainsi que l'ancienneté de ces programmes. Ca permet déjà un premier tri.

Le deuxième onglet , le plus intéressant a mes yeux, montre tous les programmes qui démarrent automatiquement avec l'ordinateur. C'est là qu'on peut facilement éliminer tous ces démarrages intempestifs, sans eliminer du coup les programmes eux mêmes. Une fois ce travail fait la machine va démarrer tellement plus vite.

Le troisième propose un menu de désinstallation des programmes, vous pouvez vous en servir pour jeter tout ce qui ne vous sert plus.

Les onglest 4-5 et 6 vous donnent les infos qui concernent les types d'extension de fichiers, quel programme ouvre quoi, etc...

Et heuruesement pour les neuneus en informatiques comme moi, le dernier onglet est le back-up. L'équivalent de la poubelle de windows ou le programme garde en mémoire tout ce qu'on lui a demandé d'enlever, en attendant qu'on fasse une dernière confirmation ou qu'on revienne y jeter un coup d'oeil pour récupérer d'une bêtise, ça arrive même aux pros, et c'est comme cela qu'on apprend.

N'empêche, je l'utolise régulièrement ce programme, j'ai franchement bien nettoyé le pc a mon grand étonnement face a la simplicité du travail.

Toujours pas convaincu? Encore besoin d'autres conseils? alors faites comme moi et documentez vous sur les trucs et astuces pour XP sur un site que j'ai découvert aussi grace à ciao: www.astuces-win.com , vous y trouverez d'autres petits programmes utilitaires, déjà pour éliminer les petits espions que certains sites installent sur votre ordinateur.

YouKnowWho

YouKnowWho

19.04.2005 23:19

C est exactement le genre d'information que je souhaitais lire car je viens de telecharger ce petit programme hier, et maintenat j'ai l'impression de mieux comprendre son efficacité!!!

Pimprenell

Pimprenell

16.02.2004 11:35

Voila une bonne idée ! je me suis empressée de le télécharger.. merci ;)

cognet

cognet