Asmodée Shabadabada

Asmodée Shabadabada

Evaluation générale (4): Evaluation totale Asmodée Shabadabada

Tous les avis sur Asmodée Shabadabada

j'suis vraiment obligé d'le chanter?

4  17.12.2005

Avantages:
pas cher et simple

Inconvénients:
tourne un peu en rond à force d'y jouer

tryskel10

Plus à mon sujet: là de temps à autre et tout le temps là...tout dépend comment l'on se place...carpe diem et chaque ...

Membre depuis:29.11.2005

Cet avis a été évalué par 11 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

En cette période de grand rassemblement de personnes (il parait que les fêtes de fin d'année approchent à ce qu'on m'aurait dit) la question qui peut revenir assez souvent c'est "mais qu'est ce que je vais bien pouvoir y faire pour pas m'embêter?" (et là encore je reste polie pour ne pas choquer les plus sensibles d'entre nous)

Et bien j'ai découvert un petit jeu de cartes qui ne paye pas de mine comme ça et qui peut s'avérer être très utile dans ce genre de grand moment de solitude. Il s'agit de Shabadabada. Voyons voir que je vous l'explique...

Il s'agit d'un jeu de cartes (euh ça je l'ai déjà dit mais bon comme entrée en matière j'ai pas trouvé mieux ) qui se compose de 54 cartes 'mots' recto-verso (une face noire et une face blanche).Le but du jeu est de trouver en équipe le plus de chansons possibles comportant le mot inscrit sur la carte et ainsi de remporter le maximum de cartes. (les mots peuvent être en français et en anglais)

Pour ça il y a des règles bien précises:
-il faut faire 2 équipes et trier les cartes par face de couleurs
- chaque équipe tire 11 cartes qui feront la pioche, les autres ne sont pas utilisées pour cette partie là
-un joueur prend une carte dans la pioche et cherche avec son équipe une chanson, un poème bref un truc où le foutu mot (oups là je deviens vulgaire!!!) est dans le texte.
- une fois trouvé c'est à l'autre équipe de trouver quelque chose à chanter avec ce même bon sang de bonsoir de mot ( ha là mes petites oreilles vont mieux...)
- la carte est gagnée quand une des 2 équipes ne trouve plus rien à dire.
- l'équipe qui a perdu retourne une carte à son tour et on recommence à se fouiller les neurones
- la partie est finie quand il n'y a plus de cartes dans la pioche.

Voilà, ça c'est la règle que propose la créatrice du jeu. Personnellement je préfère jouer avec mes règles et pas me prendre la tête plus que ça. Je garde l'idée des équipes (mais pas forcement que 2) et vogue la galère quant aux nombres de cartes et aux nombres de joueurs maximum pour une partie. Il arrive souvent qu'on finisse tous dans la même équipe si les mots sont vraiment trop compliqués (allez trouver dans tonnes de chansons avec le mot demain, ou flower...à moins de les glisser suptilement dans des paroles qui n'existent pas sans que l'équipe adverse ne s'en aperçoive!!!)

Ce petit jeu ne prend vraiment pas de place. Il est présenté dans une petite boîte de 10 cm sur 10 pas très épaisse ce qui permet de l'emmener partout avec vous.

Le seul inconvénient que je verrais à ce jeu c'est qu'à force d'y jouer on connait les cartes par coeur et du coup les chansons aussi. Mais bon on peut toujours jouer sans carte et proposer chacun son tour un mot. (ce qui prend encore moins de place que les cartes elles-mêmes et qui coûte aussi moins cher...)

28.06.2007 00:49

a+

28.06.2007 00:48

sympa

loli80

loli80

23.06.2007 17:57

sympa comme idée de jeu....

Asmodee Asmodée - Shabadabada Asmodee Asmodée - Shabadabada 2 Asmodee Asmodée - Shabadabada Cinoche
Asmodee Asmodée -​ Shabadabada Asmodee Asmodée -​ Shabadabada 2 Asmodee Asmodée -​ Shabadabada Cinoche
Fnac Fnac Fnac

3. cerisyland

Asmodée Le Village Asmodée Le Village

Asmodée Mow02 Asmodée Mow02
Jeux de cartes
Asmodée Les Cartes Tralala Troc Chez Le Chef Indien Asmodée Les Cartes Tralala Troc Chez Le Chef Indien
Jeux de société