Lush Spotlight

Evaluation générale (5): Evaluation totale Lush Spotlight

Tous les avis sur Lush Spotlight

Lush 34 ) Rusti sous les spotlights

4  05.03.2010

Avantages:
Hyper efficace, pas desséchant

Inconvénients:
Le packaging  !

rustimous

Plus à mon sujet: Nouvelle vie ! Avec un blog spécial pour les huileuses : http://glossinggirl.over-blog. com/

Membre depuis:30.08.2004

Avis vidéo:1

Cet avis a été évalué par 29 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

A l’occasion du débarras de Noël Lush.uk, j’ai fait partie des quelques pouffes méga radines qui, en plus du colis cadeau de 30£, ont demandé des échantillons… On ne se refait pas !

Contre toute attente, le préparateur de mon colis a pris ma demande en compte et m’a envoyé quelques petits pots de produits pour moi inédits, donc Grease lightning, une drôle de pâte anti-boutons.

Attention je suis huileuse, mais pas boutonneuse ! Point de spots sur mon royal front, ni sur mon graisseux nez.

Je n’ai ainsi en tout et pour tout eu l’occasion de ne tester qu’une fois Grease lightning, un jour où un vilain spot osait pointer au dessus de mon sourcil… Un peu léger comme expérience : je comptais retenter la chose mais plus de boutons, et entre temps mon échantillon a complètement séché !

Je viens donc de le mettre à la poubelle et me résigne à écrire ce mini avis. Parce que si Grease lightning ne m’a pas servi, je n’ai aucun doute sur le fait que ce sera de la bombe de la mort qui tue pour les boutonneuses ! (La pouffe est généreuse, elle aime faire partager ses belles découvertes. Et puis un peu moins de boutons dans ce monde de brutes… ça ne peut pas faire de mal !)

Parce que t’aime pas que ça bourgeonne : les crèmes anti-spots

On est tous passés par l’adolescence (que de souvenirs) et –presque- tous passés par la phase « visage qui ressemble à un clavier tant ça bourgeonne de tous les côtés ».

Perso je n’ai jamais eu trop de boutons, mais j’en ai eu. Et il y a des fois où ça énerve méchamment : quand ledit bouton surgit au milieu de ton pif juste avant la méga boum de machin, ou l’après-midi piscine de bidule. T’as tout prévu, ton maillot de bain banana moon, un bonnet de bain qui tue sa race, et non, tout est gâché par le gros machin rouge-blanc qui pointe. Si t’essayes de le percer, c’est la cata. Si tu le laisses, c’est la loose aussi.

Contre ces désagréments familiers de l’ado, il existe une arme fatale : les crèmes anti spots. J’ai découvert ça sur le tard, habituée que j’étais aux produits de supermarché, alléchants mais pas efficaces pour un sou. Ça doit être à 22 ans et des poussières que j’ai acquis la crème anti spot Decléor. Un produit cher, mais une tuerie : un tout petit peu de ce produit sur le bouton, avant de me coucher, et le matin il avait quasi disparu. 2-3 nuits à ce rythme et c’en était fini de l’indésirable.

Problème : ce produit était efficace mais asséchant

Photos pour Lush Spotlight
Lush Spotlight Lush Spotlight
Là il a mal vieilli, mais le pot est pratique !
et voyant puisqu’il formait une tâche blanche sur le bouton. Réservé à la nuit donc, et à utiliser sur une toute petite zone.
Après avoir lu des avis sur d’autres produits du type, j’en déduis que ce sont deux défauts récurrents, quelle que soit la marque.

Lush s’est lancé depuis peu sur ce créneau, avec sa propre arme : Grease ligthning, Spotlight en français, qu’on trouve au rayon des nettoyants visage sur le site français. Ça n’a rien à voir avec un nettoyant, mais le produit est tellement spécifique qu’ils ne devaient pas trop savoir où le mettre.

J’aime quand on passe à l’attaque

Contrairement à ma crème Decléor, ou à un produit liquide que j’ai jadis acheté en supermarché, cet anti spot se présente dans une de ces petites bouteilles en plastique noir Lush, comme l’eau d’arbre à thé. Elle fait 45 g, soit une contenance mini, mais suffisante, nous le verrons.

Ce que je ne comprends pas c’est qu’avec l’eau d’arbre à thé, on a un pshit : là vu la consistance du produit, je ne vois pas comment pshitter quoi que ce soit… Sur les autres avis Ciao, j’ai lu que c’était un flacon pompe : sans doute pas évident de pomper un gel ! Comme je n’ai eu qu’un échantillon, conditionné dans un mini pot transparent où je pouvais prélever le produit au doigt, je ne saurai vous en dire plus sur ce point : au moins le pot c’était pratique. Le flacon pompe, je doute.

Il coûte 8.90 euros sur le site français, 5.10 £ sur le site anglais : franchement une misère par rapport à ma crème Decléor. Encore une fois l’idée que Lush = produits chers me semble une absurdité !

Côté promesses, Spotlight fait dans le tout simple, mais efficace :
« Un vilain bouton qui se pointe ? Passez à l’attaque avec ce traitement radical contenant du thym, de l’arbre à thé et de l’hamamélis. »

N’importe quel ado boutonneux sera attiré par cette description, et foncera d’urgence commander une bouteille…

Côté composition, c’est du Lush, c’est du bon :
  • Infusion de thym, de romarin et d'arbre à thé (Thymus vulgaris, Rosmarinus officinalis, Melaleuca alternifolia)
  • gel d'aloe vera bio (Aloe barbadensis)
  • eau de mer
  • jus de raisin (Vitis vinifera)
  • huile essentielle de lavande (Lavandula augustifolia)
  • extrait d'hamamélis (Hamamelis virginiana)
  • limonène
  • parfum
  • parahydroxybenzoate de méthyle

Il n’y a en tout et pour tout qu’un ingrédient synthétique, un paraben, conservateur qui permettra au produit de ne pas moisir. Je rappelle d’ailleurs que tous les parabens ne sont pas dangereux (mais je ne me souviens plus du tout de ceux qui sont suspects !)

Il n’y a quasi que du naturel là-dedans, et des ingrédients qui ont fait leur preuve pour lutter contre le sébum : raisin, lavande, arbre à thé. Je connais déjà l’eau d’arbre à thé Lush, très appréciée par ma peau mixte. Point n’est besoin d’ingrédients synthétiques pour régler les problèmes de séborrhée : parfois le naturel peut suffire, je vous assure ! ça évite en plus d’agresser la peau et donc de produire un méchant effet rebond façon « ton bouton disparaît mais t’en as 15 autres qui se pointent derrière »…

Rusti sous les spotlights

Je le répète : je n’ai pu tester ce produit qu’une fois, n’ayant à ma disposition qu’un échantillon, et n’ayant surtout pas tendance à produire des boutons à la chaîne… Néanmoins les anti-spots sont des produits que je connais bien, vu la façon dont ma crème Decléor m’a comblée pendant des années.

=> La consistance est étrange : une pâte gélatineuse, je me suis demandée longtemps comment j’allais réussir à l’appliquer. Et bien contre toute attente ce n’est pas difficile du tout. Il suffit d’en prélever un peu (ça ne glisse pas) et de l’appliquer sur le bouton et son pourtour, après s’être lavée le visage évidemment. Aucun souci de ce côté-là.
Le gel est translucide, parsemé de petits points noirs. Une sorte de confiture de raisins dixit notre psychochou : je confirme, c’est aussi à ça que ça m’a fait penser.

=> L’odeur est forte, très typée, surtout la première fois qu’on ouvre le produit. Après ça passe, et quand le produit sèche on l’oublie complètement. Le romarin doit y être pour quelque chose. Personnellement je n’ai pas aimé cette odeur, trop agressive et un peu trop pharmaceutique, pas « cocoon ». Néanmoins je n’attendais nullement du cocoon de la part de ce produit, juste de l’efficacité.
D’ailleurs chez TBS, les produits à l’arbre à thé puent méchamment eux aussi… Malédiction des peaux jeunes sans doute ?

=> A l’application le produit sèche, sans dessécher. Je m’explique…
Le gros défaut des anti spots, c’est de dessécher certes le bouton, mais aussi la peau, et parfois méchamment. Limite agressif, comme une brûlure. Il faut faire bien attention à en mettre juste sur le bouton, et pas trop loin autour.
Là, aucun problème : le gel pénètre, vite et bien, et la peau reste veloutée. D’où cette petite révolution : d’abord c’est agréable à porter, ensuite on peut même s’offrir le luxe d’en mettre pendant la journée. Aucun souci pour mettre un peu de fond de teint dessus par exemple, même si j’imagine que ce n’est pas recommandé. Autant le laisser agir la nuit, sans produit parasite par-dessus.

Reste que c’est le premier produit anti-spot que je vois ne pas agresser du tout la peau.

=> Il est efficace, réellement. De ce point de vue il atteint l’excellence de ma crème anti-spots, sans conteste. Je l’ai appliqué le soir, alors que mon bouton était tout juste naissant (vous savez la bosse sous la peau, qui fait mal, et dont on sait que le lendemain ce sera un vilain point rouge ?). Le lendemain matin, quasi invisible. Au bout de deux jours, plus aucune trace.

=> Reste un souci, et de taille : il sèche. Etait-ce dû au conditionnement de mon échantillon, dans ce petit pot en plastique cheap que j’ai peut-être mal refermé ? J’ai eu Grease lightning en janvier, je l’ai utilisé une fois en février, et ce matin j’ai découvert un truc tout sec ratatiné au fond du pot. Peut-être que dans la bouteille en plastique, le produit est mieux protégé de l’air ?

Reste que, comme tous les produits Lush, il doit avoir une date de péremption. Et 45g, avec échéance, je trouve ça chaud à utiliser… Ma crème Decléor ne faisait pas plus, et elle m’a duré des années ! Complètement périmée mais elle se conservait bien, donc je continuais à l’employer.

Je pense que Lush devrait penser à créer des monodoses (même si c’est contre sa philosophie de réduire les emballages, au moins on ne gâcherait pas de produit). Façon petites bulles de plastiques, comme les échantillons de Basic 3 Temps, qui contiendraient juste assez de produit pour une application. Là, à moins d’avoir 15 ans et d’être méchamment atteint, je ne vois pas comment on peut venir à bout de ce produit dans le temps imparti !

NB : d'après swimopounette, le produit dans son emballage d'origine se garde un an (cf commentaires). Ouf. Cela dit même en un an moi je n'utiliserai jamais 45g, c'est trop !

Conclushion

Y’a du plus, y’a du moins. Un produit que je n’achèterai pas puisque les boutons sont vraiment un problème mineur pour moi… Mais qui me semble très intéressant pour tous les boutonneux, tant il est doux et efficace à la fois.

Les points + :

• Consistance étrange mais agréable à appliquer
  • Pénétration instantanée
  • Ne dessèche pas la peau : un exploit !
  • Hyper efficace contre les boutons
  • Prix mini par rapport à d’autres produits équivalents

Les points - :
  • Ne se conserve pas longtemps
  • Des emballages mono-doses seraient carrément bienvenus
  • Odeur pas top
Parenthèse sur la photo : bon, là il est tout sec, il ne ressemble à rien... Normalement il est transparent, pas marron comme ça. Mais ce packaging façon petit pot me semble plus convaincant que la bouteille, et ce serait encore mieux en mono-dose !

nelleling

nelleling

07.08.2010 04:37

Encore une fois l’idée que Lush = produits chers me semble une absurdité !--> y'a de tout à Lush, nous sommes quand même les premiers testeurs de lush sur ce site, lol

Brooklyn91

Brooklyn91

24.03.2010 01:01

Il me le faudrait vraiment celui là alors !!!

kmk57

kmk57

23.03.2010 11:11

ils ne font pas des monodoses, chez Lush, mais des doses de voyage (crèmes conditionnées dans des pots types baumes à lèvres, oui oui). Seulement, de mémoire, j'ai juste vu des hydratants conditionnés sous cette forme, pas le Spotlight

Lush Spotlight 45g

Éliminez les boutons avec ce traitement radical a appliquer localement. Des ...

9,25 € Lush.fr 2 Evaluations

Frais de port: 7,50 EU...

Livraison: Voir Site

9,25 €
Frais de port: 7,50 EU.​.​.​...
L'avis sur Lush Spotlight a été lue 585 fois et a été évaluée:

1. lilybee85
  2. evilash
  3. lucieh

1. louhann
  2. jppkaz
  3. Brooklyn91

Lush A boire et à manger Lush A boire et à manger
(+) Répare, hydrate, nourrit la peau...Idéale en tant que "crème de secours"
(-) Texture grasse donc fait briller...
Lush Princesse de Néroli Lush Princesse de Néroli
Crème - Type de Soin : Hydratant